本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛公認で音信不通。待つべき?次へ行くべき?

社内恋愛公認で音信不通。待つべき?次へ行くべき?

レス25
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
投稿閲覧下さりありがとうございます。
音信不通の彼氏。これは待ってても良い?自分から別れを言うべき?ご意見お聞かせ下さい。
私、23歳、社会人2年目
彼、29歳、バツイチ、家持ち
社内恋愛で周りにも公認。
去年の7月からお付き合いを始め、約5カ月前に些細な喧嘩で彼を責めるようなメールを送ってしまい音信不通状態です。
それから2、3回電話をしてもコールするだけ、LINEは既読になるものの返事は無い状態だったので、“私はきちんと向き合いたい。貴方が向き合ってくれるまで待っています”というLINEを最後にこちらからは連絡を一切とっていません。
自分本位な考えで相手を傷つけてしまったこと、嫌な気持ちにさせてしまったことはとても反省しました。
また、私たちが連絡を取り合っていない事は職場にも知られています。彼自身、彼の上司や先輩、後輩から“彼女と連絡をとったほうがいい”“連絡を取らないお前が悪い”と言われているようです。(その場にいた私の同期が教えてくれました)
社内公認での音信不通が私には理解できませんし、ましてや周りから色々と言われてるにも関わらず音信不通を貫く姿勢に感心してしまいます。
一言、別れよう。といってスッパリ別れてしまったほうが後腐れもなく彼自身にとっても良い気がするのですが…。

私は今でも彼が好きですが、そろそろこの宙ぶらりんの状況が限界です。
ネットでは“音信不通にしていることが答え”とよく見ますが、本当にそんな状況だと感じます。
彼に待っていると言いましたが、世の中にはこんなに男もいる!勉強になった!と考え、次へ進むべきでしょうか。
また、彼に音信不通にされた方、吹っ切り方を教えて下さい。
だいぶ落ち着いてきましたが、ふとした瞬間にモヤッと寂しさやネガティブな感情が出て来てしまいます。笑

長文失礼致しました。ここまで読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

5カ月はもう自然消滅じゃないのかと思う・・・

041
ぽぽ
特にトピ主さんのケースは、付き合い始めてからの期間のほぼ半分が音信普通ってことでしょ。 公認か公認じゃないかはこの際関係ないような。 法律婚みたいに、離婚届け出さないと別れたことにならないってものじゃないし。 割と昔から、男性は自然消滅を狙うものって言われてます。 彼もそうなんじゃないですか。 この状態でまだ付き合ってるって主張する男はかなりの束縛系だと思うので、別の意味でお勧めしません。

若いんだから…

041
おんせん
次行きましょう、次。 公認の社内恋愛で音信不通… しかも、上司や先輩から、「連絡を取った方がいい」と言われ続けているのに。 その彼、大物ですね。 あなたが浮気した、とか暴力振るった、ではなく、喧嘩でしょ? 責められたくらいで29歳の男が音信不通…ちょっと子供っぽいかな。 あなたが責めた内容にもよりますけどね。 でもLINEやメールで謝罪してるんですよね? それでもまったく取り合ってくれないなら、彼の方こそ自分本位な感じを受けるんですが。 私だったら即、見切り付けるかな。 今も好きなら、なかなか吹っ切れないですよね。 でも付き合ったままの状態だと、余計に吹っ切るのは難しいと思います。 なので交際を続けるか否か、答えだけでも先に出しませんか? ・もし今回の事は解決しても、またちょっとしたことで音信不通になるかも。 ・この先もこんな状況を何度繰り返しても、この男性と付き合った方が幸せか。 よく考えてくださいね。 私は最初に書いたとおり、次に行くことをお勧めします。

それも彼

041
りん
貴女がどんな酷いことを言ったにせよ、 話を拒否し続ける男って、 別れたほうがいいです。 人間性を疑います。 再び交際し、かりに結婚したとしても、 今後、また同じことをされます。 そんな彼でもいいのなら待って下さい。 でも99%の人は、 そんな彼なら「別れ」を選びますし、 それが正解だと思います。 どんなことがあっても 相手を無視し続けることはしてはいけません。 嫌ならきっぱりと言葉でそう伝えるべきです。

そういう所が・・

masa
彼の離婚の原因でもあるのでは?つまり話し合いも出来ない、逃げ回る、放置し続けるような性格がね。 1年の交際でその内、約半分が音信不通なんてもう終わっていると思いますけどね。現状彼氏でも彼女でもないでしょう。 あぁ~やっぱりバツイチって何か問題があるもんだなぁ~!と思って切りつけたら良いと思いますよ。 しかし会社の人に二人が音信不通とかまで知られてるなんて凄い状況ですね。主さんが「彼から連絡ないんです~」などと言ってるんですか?彼が言うとは考え難いので・・。もしそうなら5ヶ月前の喧嘩内容ではなく、二人の事を同僚に聞かれたら正直に話してしまうような主さんに呆れたとか、付き合ってられないと思った可能性があるかもしれないですよ。

最近は

😠
はな
男の人の別れ方としては、結構よくある事だと思います。 私自信ももちろん経験ありますが、諦めて次に行きますね。今時の男の人って別れ話とか面倒くさがって逃げる人が結構いるけど、私もやっぱり白黒はっきりケジメをつけないと何かスッキリしないですよね。 ま、そういう考え方も合わなかったんだな。って思います。

次へ!

041
らら
『待っている』なんて伝えるから音信不通にされるんですよ。彼にとって音信不通にしても心が痛まない相手なんです。あわよくば都合のいい相手にしてやろうと思ってるのかもしれませんね。 もしここで復縁しても、それは『復縁らしきもの』です。うまくいくとは思えません。そして彼がかなり優位に立つでしょう。また何かあったら半年は平気で音信不通にするのがオチ。 本当にこちらからお別れするのがベストですよ。女性にはタイムリミットがありますから。

次に行こう

041
はなまる
×付き男なんて、忍耐して待っても無駄。 せっかく若いんだから残りものやお下がりにしがみ付くなと、環境が知らせているのよ。 貴女だけではなく、結婚した相手も駄目だったんだから、期待していくら待ってもその彼は変わらないんだよ。 別人になんてなりません。 反省点は踏まえて、きっぱり別れる事。 後ね、魅力的に見えても離婚歴のある人と付き合うのはおよしなさい。 貴女自身が離婚歴に親和性出来ちゃいますよ。 人の見る目もそれなりになります。 直ぐに縁を切りましょう。

次行きましょう

💋
毎日が日曜日
あのね、こういう時は、もう終わったってことです。 はっきりと別れ話が出てないから、、、、と、うだうだ、ねちねち言ってないで、彼の気持ちはもうあなたにないのだと、あきらめることです。 はっきり言葉で言ってもらいたい、というのは、あなた固有の価値観の押しつけですよ。嫌われるだけです。 気持ちが離れた、冷めた、飽きられた、、、しつこく、過去にしがみつかず、若いんだから、スパッとあきらめましょう。もっと素敵な人を見つけましょう。

自分でしたら?

041
minyo
>一言、別れよう。といってスッパリ別れてしまったほうが後腐れもなく彼自身にとっても良い気がするのですが…。 あなたもね。あなたも一言「別れよう」と言ってしまった方がいいですよ。 無理に彼から言い出さなくてもいいのです。 >彼自身、彼の上司や先輩、後輩から“彼女と連絡をとったほうがいい”“連絡を取らないお前が悪い”と言われているようです じゃ、彼があなたをかばってくれてるからですね。 「トピ主がひどいんだよ、あいつが俺にひどい事言ったんだよ」と彼が裏でケンカの原因を話したら、彼の方に同情する人も沢山いるでしょう。その辺あなたの文句を言わずに黙って悪者になってくれてるんじゃないですか。 全部ぶちまけられてないだけましですね(笑) 音信不通にせずに別れれば~と私も思うけど、あなたから切り出しても良い話ですから。普通に「もう終わりだよね、今までありがとう」でお別れメール送ればいいんじゃないですか。区切りつけた方がすっきりでしょう。 彼は別れ話せずに自然消滅を狙う人、それはもう別れてるとは思いますが・・はっきりさせておかないと後々面倒ですからね。

ふーん

キュー
社内で。 23歳の女と29歳の男が付き合っている。 他の社員にとっては不快ですね。 隠れてこっそりとやってください。 社内で公認にしないでください。 学校じゃないんですから。 迷惑ですよ。

あ~ぁ・・・

041
saki
何か言うと、周囲に筒抜けになってしまうからでは? なんでオープンな社内恋愛にしちゃったのかねぇ・・・・・ 彼が連絡をくれないことが問題じゃないですよ。周囲を巻き込んだ社内恋愛なんて最悪。しかもそのことにあなたが気づいていない。もう止めて下さいね、社内恋愛は。

次行きましょう 次

041
tomato
理由はなんであれ、無視するとか 話し合いの場にも出てこないとか あり得ません。 あなたが謝ってこの場をうまく乗りきっても、たぶんこんなことの繰り返しです。 結婚なんかしたら地獄です。 まだ若いのですから、次でしょ

次に行く

041
日向
同じ職場で、相手の動向が窺い知れる状況でありながら、 5か月も音信不通が続いているというのは、もはや別れて いるに等しいと思います。 むしろ、5か月も待ち続けたトピ主さんに驚きます。 ケリを付けて前に進みたい気持ちは分かりますが、 無理に決着をつける必要はないと思います。 周囲にも、ほぼ別れた状態が認知されているようですから。 トピ主さんはまだ若い。 出来れば×のついていない人と出会いましょうよ。

すでに終わっています。

041
小心者
返事が来ないのが返事。 音信不通というより「拒否」です。 公認とかおかしくないですか?社内恋愛で終了時期がきたとき困るから「公認」なんて馬鹿なことはしないものですよ。 あなた以外の周りは皆さんご存知ですよ。すでに終わっていること。

そもそも彼には

041
もものジュレ
あなたと付き合っていた実感がなかったのではないでしょうか。 まだ若くバツイチの男性なんて、これからやりたい放題の解放感でいっぱいだったんじゃないでしょうか。 彼のプロフィールにわざわざ「家持ち」と書く主さんに辟易してしまったのだと思います。 若く、夢見る夢子さんの主さんと、まだ若いのに色々経験済みの彼。 一言別れようと言ったら、責める言葉が百返ってくるのが分かっているのでしょう。 覆水盆に返らず、彼とは始まってさえいなかったのだと諦めるのが得策です。

次いきましょう!

041
かぼちゃ
振られる前に振ってやりましょう! ほんとにあなたに気持ちがまだあるなら追いかけてきます (そうなると逆にあなたは冷めると思いますが) 5ヶ月も中途半端なはっきりしない男性 これからも似たようなこと繰り返しますよ! 職場のみんなから同情されている今のうちに はっきりと別れちゃいましょう!

交際期間より無視されている期間の方が長いって一体

041
妄想だよ
どうして家に行くなりして話しないの?自己申告の交際期間より無視されている期間が長いってこと気付いてます?その間半年間に電話2~3回?LINEは既読スルー。会社で顔合わせる以上話す機会はあるだろうし、家にだって行くなりできるはず。なのに何故しないの?それで拒否されたら終了できるのにね。 とりあえず向こうはトピ主さんと向き合うつもりはないんだから解放してあげなよ。そもそも付き合ってすらいなかったとしか思えないです。現実を知りましょう。このままだとストーカー扱いされて職場にいずらくなりますよ。

う~ん

041
おつぼね様
確かに、2人で面と向き合って別れ話をするのがベストだと思います。 ただ、婚姻届を出した夫婦でない限り、 別れ方は色々あるわけです。 些細な喧嘩や責めるメールの内容がわからないので 何とも言えないのですが、 トピ主さんにとっては、些細な喧嘩・ちょっと強く責めただけで その後、すでに反省して謝ったと思っていても、 相手にとっては、許せない事・別れの行為と受け取る事もあります。 彼の中では、 すでに責めるメールを読んだ時点で別れた意識なのでは? そうなると、そのメールの後の行為 (電話した事・待っている事・宙ぶらりんの状態)は、 トピ主さんの一人相撲になっていると思います。 正直、「世の中には、こんな男もいる!」「勉強になった!」と 被害者的になるよりも、 自分の言葉で相手を不快にして関係を壊してしまう事を学んで、 次の素敵な出会いに向ってほしいと思います。 吹っ切る方法は、「色々、ありがとうございました。 これからは、職場の後輩としてがんばって行きたいと思います。 よろしくお願いします。」と最後のメールを送れば良いと思います。

経験あります。

041
ゆま
トピ主さん、いい勉強になったと書かれていますが、本当にその通りだと思います。 私も音信不通にする人と以前お付き合いした事があって本当に傷つきました。 そして半年位すると連絡してくるんです。 すごく振り回されましたね。あの時は母にも心配をかけました。 今では音信不通にするようなやつとは絶対に付き合わないって自信を持って言えます。 相手に話しかけているのに無視をされるって相当辛いですよ。そんな辛い事を大切な相手に出来ますか? 冷静に考えたらわかる事ですよね。 今は必ず連絡して行動してくれる主人と幸せに暮らしています。 たまに会話が少ない、コミュニケーション不足だよって私が怒られます(笑) 放置したり無視したり話し合いが出来ない人って自分だけが可愛いくて相手の気持ちが考えられない人だと思います。 もっとトピ主さんを大事にしてくれる人を探しましょ☆

つくづく

sonic
社内恋愛、しかも公表しちゃってるのってめんどくさいね! 同僚はじめ社内の人間みんなに気を使わせちゃうんだもんね。

誰とつきあっても同じことの繰り返しです

041
かんぱ
喧嘩をして相手を責めるようなこと言うのは仕方ありません。 喧嘩とはそういったものです。 しかし、なぜそれがメールだったのでしょうか。 きちんと会って伝えていれば、その場で解決し、後を引きずらなくてすみました。 なぜ、メールで伝えることを選択したのですか。 責めるようなことを言った時の相手の顔を見なくてすむのが楽だからではありませんか。 メールやLINEはとても簡単で、気軽で、とにかく楽です。 つまり、喧嘩する前から二人の関係はうやむやだったのです。 大事なことはきちんと会って伝えたい、相手の言葉は会って聞きたいと思う男が現れるまで、誰とつきあっても同じことの繰り返しです。

皆様ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
皆様ありがとうございます。 喧嘩の原因は、私の浮気や暴力ではありません。 本当に些細な事で、私が感情を抑えきれず言い過ぎてしまった事が原因です。 こればかりは私がいけなかったと思いますし、もっと大人にならなければ、とも思いました。 また、周りに音信不通が知られている件については、彼と付き合う前から応援してくれていた仲の良い同期には話しましたが、彼の上司や後輩には話しておりません。 おそらく、彼自身が上司に話した様です。 確かにバツイチの彼はとても魅力的に見えました。上司から信頼され、後輩から好かれ何故この人がバツイチなのだろう、と。 しかし、今の状況になって何故彼がバツイチなのか分かった気がします。 前の奥様と別れた理由は奥様が鬱になってしまった事でした。 私も、このままではいけないと思ってはいましたが、中々行動に移す勇気が出ないでいました。 しかし、皆様のおかげで前に進めそうです。 今回の事は良い勉強になりました!この先素敵な人と出会うためのステップだと思う事にします! 近々彼にお別れを言いたいと思います。無視されると思いますが、私のケジメとして終わりにしたいと思います。

ここは

041
ぎん
すっぱり、 相手の方に 『次を探します』 と、お伝えしましょう。 それをフンギリとしましょう。 男性は 曖昧模糊を好みますが 女性は 区切りを求めます。 女性は対外的なコトを気にするのか? 別な考え方で行くと 男性は体の関係をキープする、と言うのも聞きますがそれもない 未練はない。 あなたは充分お待ちになった。 あなたの若さと時間が勿体無い。 動きましょう。 次~のメールを送ったあとの感想を是非とも伺いたいです。

認めて

041
みーこ
いくらなんでも5ヶ月は長いよ 本当に気があるならば5ヶ月もほっときませんよ もう終わってるんだってこと認めましょう。

次です、次!

041
ルイーズ
前の奥様が鬱になったから別れたのが原因なのですね。 あなたとは年齢か離れていますが、彼はなんというか器は大きくなさそうな人に思えます。こんな人、結婚しても苦労すると思いますよ。 あなたは若い。彼のことはスッパリ切って別の人を探したほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧