本文へ

髪型失敗!

レス1
(トピ主 0
🐤
固めのプリン
こんにちは。 固めのプリンが好きな30代前半女性です。 昨日美容院に行ったのですが、失敗したので聞いてください! 髪は肩下30センチくらいのロングです。 毛先だけゆるくパーマがかかっている髪に、もう少し上からかけてもらうため行ってきました。 なりたい写真を持ってデジタルパーマをかけてもらったのですが、かなり梳かれてしまい、すかすかしています・・・。 サイドの長さもやたらと短くされてしまい、動きはあるけど落ち着きがなくて広がってしまいます。 一番短いところは肩より上でくるくるしてしまっているし、前からの見た目はかなり短く感じます。 もう15年くらい通っている美容師さんですが、最近こちらの言うことを聞いてもらえないような気がしてきました。 「~しないで」と言っても、「今はこのほうがいいんですよ。」などと言われてしまいます。 昨日も「あまり軽くしないでください」と伝えたのですが、「軽くしないとカールが出ないから。」と軽快にはさみを入れられてしまいました・・・。 もっとはっきり強く言えばよかったなあと、終わってからすごーく後悔! 伸びるまで辛抱するしかないですよね。 私も最近失敗しちゃったよ~なんて方、よかったらお互い励まし合いましょう!!

ランキング

レス

わかります!

😨
たぴおかの後悔
結構な金額なのに、納得できない仕上がりだとへこみますよね。 多少の不満は、「私可愛いからこういう髪型でも、似合っちゃうんだよねぇ」と自分をごまかしてしまいます(笑) もともと美容院が苦手であまり細かいことを言わない客である自分にも問題があったと思うんですが、さすがにどうしてもこのままはイヤって思うことがありました。 思い切って他の美容院に飛び込んで、そこのヘアカタログみて「これにしてください」ってお願いして、バッサリ短くしてしまいました。 とても丁寧に対応してくれて、一発で気に入って、それ以来、その美容院に行ってます。 長い付き合いだと気心が知れる反面、馴れ合いになっちゃって要望に応える努力が薄れる場合があるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧