こんにちは。
固めのプリンが好きな30代前半女性です。
昨日美容院に行ったのですが、失敗したので聞いてください!
髪は肩下30センチくらいのロングです。
毛先だけゆるくパーマがかかっている髪に、もう少し上からかけてもらうため行ってきました。
なりたい写真を持ってデジタルパーマをかけてもらったのですが、かなり梳かれてしまい、すかすかしています・・・。
サイドの長さもやたらと短くされてしまい、動きはあるけど落ち着きがなくて広がってしまいます。
一番短いところは肩より上でくるくるしてしまっているし、前からの見た目はかなり短く感じます。
もう15年くらい通っている美容師さんですが、最近こちらの言うことを聞いてもらえないような気がしてきました。
「~しないで」と言っても、「今はこのほうがいいんですよ。」などと言われてしまいます。
昨日も「あまり軽くしないでください」と伝えたのですが、「軽くしないとカールが出ないから。」と軽快にはさみを入れられてしまいました・・・。
もっとはっきり強く言えばよかったなあと、終わってからすごーく後悔!
伸びるまで辛抱するしかないですよね。
私も最近失敗しちゃったよ~なんて方、よかったらお互い励まし合いましょう!!