本文へ

ロンドンでお土産

レス10
(トピ主 2
🛳
みみ
話題
夫が仕事でロンドンに行くらしいです。 仕事なので、観光は無いだろうと言っていますが 空港ではお土産が買えるから調べておいてと 言われました。 ブランド物とかではなく、「ロンドンのお土産」が 欲しいです。どんな物がありますか?

ランキング

レス

Witterdの紅茶とか

041
紅茶
こんにちは。 Witterdの紅茶はいかがでしょうか? 観光客向けなのかと思うのですが、どの紅茶もパッケージが非常にかわいらしく、 飾っておいても楽しいですよ。 大抵の町・空港にはショップがありますし、紅茶関連のグッズも充実しています。 それから、現地の方が一番良く買う紅茶といわれる、 "PG Tips"という、紙箱に入ったテトラポットタイプの紅茶は、 非常に美味しいし手軽だし、最高です。 マグカップに一つ放り込んで、お湯&ミルクを注いで待つこと1分、 美味しいミルクティーの出来上がりです。 ただし、こちらはスーパーとかでしか売ってないかもしれません。

イギリスのお土産なら

041
タラちゃん
やはり紅茶でしょうか。 それとチョコレートでお勧めがあります。 Hotel Chocolatのチョコレートです。 http://www.hotelchocolat.co.uk/ 空港でお土産としてお菓子を買うときは気を付けてください。 中には、あまりおいしくないのもちらほらあるのです(日本人の口に合わないのか、純粋に美味しくないのかはわかりません)。 また小物や、アンティークを買うのもイギリスらしくてよいのではないでしょうか。服等もよいですね。 まとめ。買うべきもの。:紅茶、Hotel Chocolatのチョコレート、小物や、アンティーク、服

どこのターミナルでしょう?

LHR
ご主人がご出張の際に使われる空港がヒースローだと思ってレスしますね。 日系航空会社が使用しているターミナル3は、ハロッズが入っていたかと思います。 BAならばターミナル5ですが、新しいターミナルなのでまるでショッピングセンターのようです。 もしそれぞれのターミナルのお店の内容をお知りになりたければ、www.baa.comでLondon Heathrowを選び、 その後shopを選ばれると、ターミナルごとの店舗名を探すことができます。イギリスならではの お店もたくさんありますので、いろいろと見てみてくださいね。

子供の事もいいですか?

🛳
みみ トピ主
紅茶もチョコレートも大好きなんです。 紅茶さん、タラちゃんさんありがとうございました。 HPを見せてパッケージを覚えてもらう事にします。 実はうちには小学生(高学年)と高校生の女の子と 中学生の男の子がいるのですが、子供向けに なにかお勧めはありませんでしょうか?

ロンドンというより、イギリス土産になりますが

😀
wind
空港で買えるお土産でしたら、まず男の子向けでサッカーグッズはいかがでしょう。日本でも買えるかもしれませんが、お父さんがロンドンで買ってきてくれた物なら格別のはず。先日、日本で行われたサッカーの国際試合で優勝したマンチェスターユナイテッドなどは人気があると思います。また、イングランド代表ユニフォームのレプリカも、白地でシンプルなデザインなので、普段着として地元の子供も着ています。 女の子向けでしたら、みなさんがおっしゃるハロッズには、紅茶のほかに、ティーカップ、バッグ、ポーチなどのおしゃれな実用品もありますし、ハロッズのシンボルの熊のぬいぐるみもおすすめです。高校生のお嬢様が大人っぽいものが好みでしたら、ロンドンらしいとは言えないですが、スワロフスキーのアクセサリーなども喜ばれると思います。

ロンドン在住の友人からおみやげで

レモン
ロイヤルファミリー御用達とかいう、ピンクの円形のパッケージ箱に入った、 シャンパン入りのトリュフチョコレート頂いたことがあります。 とても美味しかったですよ。

ハロッズのプティング

041
ういりあむ
空港にも売っているのですが、ターミナル3ならハロッズのプティング(クリスマスプティングかな?)がお勧めです。 イギリス独特のケーキ見たいな物で、暖めてバニラアイスクリームなんかを添えて食べるとおいしいですよ! 値段もサイズがいろいろなので結構お手ごろです。でかいのはかさばりますけど....

本とか

041
紅茶
Witterdの小物は、お嬢さんにもよろしいかと思います。 あるいは、もしお子さん達がまだハリーポッターの英語版をお読みになっていなければ、 ハリーポッターのペーパーバックなんていかがでしょうか。 あれは児童書のなので、1巻あたりは日本の高校生くらいなら 十分読めます。 巻が進むにつれ段々と難しくなるため、楽しみながら勉強にもなると思います。

マグカップ

041
あおばくー
ロンドンに張り巡らされているアンダーグラウンド(地下鉄)の路線が プリントされたマグカップがちょっと面白いです。 アンダーグラウンドとMIND THE GAPのロゴが気に入ってるのですが、 路線図を見ながら「ここに行ってあそこでは~」なんて話も楽しいです。 ヒースローの売店でもありますよ。

ありがとうございました。

🛳
みみ トピ主
ああっ あれもこれも頼んでしまいそうです。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧