本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イギリス在住の方、日本の方!日本でこのチョコ買えますか?

イギリス在住の方、日本の方!日本でこのチョコ買えますか?

レス5
(トピ主 0
041
チョコリン
話題
38歳になります。私が子どもの頃祖母がいつも大きな缶入りのチョコレートとくれました。六角形?八角形?の缶には紫(ピンク?)と白の帽子をかぶり、日傘をさしている貴婦人のような女性が描かれていて、私たち家族は「マッキントッシュ」のチョコと呼んでいました。缶の中には色とりどりのセロファン紙や銀紙に包まれたいろいろな種類のチョコレートが入っていて、大好きでした。

大人になりあのチョコが食べたいなといつも思っていた折、10年前ロンドンに旅行する機会があり、ふと立ち寄った普通のスーパーに売っていたので購入して帰りました。ただ、缶入りではなく普通の紙の箱に貴婦人が印刷されていました。

日本に帰国後マッキントッシュ社はネスレに買収された?と聞き探しているのですが、いまだ見つかりません。もう日本では購入できないのでしょうか?

ランキング

レス

我が家の大好物

Nestle
Nestleの <Quality Street> 今は包装のデザインはパープルのモダン、 8角形の缶入り、10ポンド弱 紙の箱入り4ポンド弱、 英国では今でも大好物と見えて、クリスマス期には全ての大スーパーの床に山積み半額5ポンド、これよとばかりに我が家もスーパーに行く度に一箱、今は我が家に山積みです、母の大好物〔母の他人に上げる楽しみ)で都度都度切れないように日本に送っています、送料18ポンド。 イースター期にも山積み半額、これも逃せません。 www.qualitystreet.co.uk で探すか、 三越とか英国に出張店の有るデパートで取り寄せるサービス利用。

私も知りたいです!

🐱
爪とぎ猫
懐かしいっ…。 ウチも伯母たちがお土産に持ってきてくれたりして、昔はよく目にしていましたねぇ,本当に懐かしいです。 手に入るのであれば、もう一度手にとって見たいなあ。 情報のレスでなくてスミマセン…。

香港で売っています

041
komiru
香港に住んでいるので日本国内のことがわかりませんが。 トピを読んで見たことあるな~このチョコレート、と思いスーパーに行ってみたら売っていました。 チョコリンさんがお探しの「QUALITY STREET」は直径25CM位の丸い缶入りでHK$75(1000円程度)でした。 缶の中心部分には帽子をかぶりパラソルをさした貴婦人と男の人の絵が書かれていました。 今こちらは旧正月の贈答用としてチョコやクッキーがスーパーに山積みされている為、その一部として店頭にありましたので普通の時は見かけないと思います。 多分クリスマスや旧正月の時期に売られているようです。

懐かしい

💍
MEIDI-
マッキントッシュ、懐かしいですね Nestleの【Quality Street】になったのですよね 輸入菓子も扱うスーパーに勤めていましたが 年配のお客様は「マッキントッシュ」と言って買われていました 日本でも普通に買えますよ 商品としては通年商品なので、季節問わず買える筈です 輸入菓子を置く店、百貨店の食料品売り場などで扱っていると思います

コスコcostcoで購入できるそうです。

😉
みかえら
チョコリン様 クオリティーストリートは、日本でもコスコCostcoで購入できるそうです。 都心から近いところでは、幕張や川崎にあります。一度覗いてみてください。 イギリスではよく目にするクオリティー ストリートですが、実は私は甘すぎてちょっと苦手なんです。 でも、あの派手な色のセロファンは、可愛いですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧