本文へ
  • ホーム
  • 男性の方に質問。セクシーな女性って?

男性の方に質問。セクシーな女性って?

レス19
(トピ主 2
041
miku
ふと知的でセクシーな30代になりたいなぁと思いました。 男性から見てセクシーな女性ってどんな人ですか?

ランキング

レス

仲間由紀恵さん

🐱
38才既婚男
人によってセクシーという感覚はかなり違うと思いますが、 私は・・・この人のように頭がよさそうで清楚なかんじの 女性にクラクラします。

お答えします

041
今年で三十路男
年齢には触れていないので特に書きません 言葉は悪いですが、ずばり仕草に色気を感じる女性です。 小町なので自分を持っていてしっかりしているなど女性からのレスもあるとは予想しますが、 私的にはそんなもの関係なくて上記のオンリーです

言いたい放題すみません

041
MOUSE
男性のちょっとしたからかいや、ジョークに本気で怒る女性は セクシーだと思いません。 男ってちょっと幼稚な部分があるので、余裕のある笑顔で答えてもらうと セクシー!って思います。 あと個人的には肌、髪、瞳がつやつや綺麗な人もセクシーですね。 ちゃんとお手入れしてきちんとしてる感じ。 恥じらい・ハニカミを素直に表現できる女性もいいですね。 個人的には丸さや柔らかさを感じる女性が好きです。<デブではない> セクシーって可愛らしさ、清潔感、女性らしさに通じますね。

女性らしさの体現

041
30歳そろそろ結婚
まず、健康的であることでしょうか。心身ともに快活ではつらつとしているのは、良い印象を受けます。心身の充実はインナービューティー(死語?)の基礎をなすような気がします。 自分らしい美を追求している女性も魅力的です。ファッション雑誌の受け売りじゃなく…と書くと語弊があるかもしれませんが、お化粧を含め身に着けているものに自分のスタイルを持っている女性は、自然なアピールがあるように思えます。 言葉使いや仕草にも女性らしさが秘められる思います。つまり、ガサツの対極でしょうか。この点、具体的な説明ができないのですが、気品・奥ゆかしさ・母性などはセクシーに通じるキーワードであるように感じます。 余談ですが、私の周囲でこの女性はセクシーだなと思う人の共通点は、メディアによくある「モテる○○」など小手先のテクニックでは醸成することのできない独特の個性を持っています。その内の一人曰く「自分が女であることを常に意識している」のだとか。

個人的な見解ですが

🐤
ふぃんち
当方男性です。 私にとってのセクシーな女性とは、 1.やや細身で筋肉質 2.姿勢がよく、立ち姿や歩き方がキレイ 3.メイクや服装は地味め、でもスカートがよい 4.適度に高くキレイな声 こんなところです。

杉本 彩さんや高城沙耶さん…かなぁ

🙂
満月にほえろ!!
おっさんの私からすればですが…内面的な部分もさる事ながらその女性が持つ特有の雰囲気や自分の意見&考えを言葉にして言える所かな 生き方にしても確固たる信条が有る女性は大人の女性としてセクシーと思えるんです またセクシーな女性は知識も豊富で頭の回転も速いんじゃないかな…勝手な事を申しまして失礼しました

健康美に1票

つんつく
心身共に健康そうで表情の明るい方に魅力を感じます。 姿勢良く颯爽と歩いている方も大好きです。 服装は清潔感があって似合っていれば、ブランドものやお洒落なものじゃ無くても全然構わないです。 むしろ無理に若作りをしたようなギャル系ファッションなどはマイナスイメージです。 電車の中や人前で化粧するのも減点です。 いつ化粧してるのか判らないけど、いつもきっちりメークしていて、人には見えないところでさりげなく努力しているなんていいですね。 ダイエットなども同様です。 水鳥のようでいてください(笑) 心身共に成熟している年代だと思いますので、何事に対しても余裕を持った対応ができる人が素敵ですね。 例えお酒の席で下ネタの話題を振られたとしても、露骨に嫌悪感を示したりせずに、笑顔でかわして欲しいところです。

細身で筋肉質

041
男性からです
人によって全然違うことを言うでしょうが、私は細身で筋肉質な女性に色気を感じます。そういう人はシルエットも身のこなしも美しいです。 例がちょっと古いですがシガニー・ウィーバーとかショムニに出演してたときの江角マキコとかすごい色っぽいですね。まあ、そこまでいかなくてもダンスや水泳など、全身を使う運動をしている人は色気のある人が多いと思ってます。 読者モデルとかにありがちな、細いだけで筋肉が全然ついていない人や隠れ肥満系の人には色気を感じません。立ち姿も動きもなんだかだらしがないんですよね。 色気というのは内面の美しさより、フィジカルな美しさと強い相関があると思います。

そんなもん十人十色。

041
ツォータン
私の場合なら。 1髪の毛が黒い(地毛・染髪問わず) 2おとなしい(ずうずうしくなく出しゃばりでない) 3グラマー 4ケータイ電話を持っていない。 特に4などは今時珍しいでしょうね。 でも私は断固、「ケータイを持っていなくて」「公衆電話をう」女性にセクシーさを感じます。

夢を壊してしまうかもしれませんが

041
やっとかめ
私にとってセクシーな女性とは「やれそう」な女性です・・・・・。 自分を嫌っているかもしれない女性には好意を感じませんし、キレイすぎて現実感が感じられないモデルのような女性にも色気を感じません。

色白丸ぽちゃ

うーん
体の大小は特に考えず、 色白で丸ぽちゃが一番セクシーです。 「賢い女が普段は勝気だがたまに見せる涙に色気を感じる」 ことは、自分はありません。 素直な性格と肉感的な体の丸みで女を見ます。 服を着ていて美しく見えるのは細身の女ですが 裸の姿を見て色気を感じるのは肉付きのいい女ですね。

セクシー?

🐴
秋人
最近のananで表紙を飾った深田恭子さんより、昔の深田恭子さんの方がセクシーですね。 知的でセクシーだと、黒木瞳かな。 はっきりと話してる雰囲気が好きです。

千差万別ですね

041
miki
トピ主です。 ご返信ありがとうございました。 同じ男性でも、「セクシー」と思うタイプはこれ程違うのですね。 とりあえず、「女らしさ」を忘れないでいたいと思います。

頑張って下さい

🐴
「知的でセクシー」とはとても魅力的です。 はっきり言ってそそられます。頑張って下さい。 ただ、「知的でセクシー」は意外と職場にいます。 私的には、賢くて色気があっても、片付け下手で料理ができない女性に魅力は感じません。 男は保守的なので、最後にものにしたい女性となると家庭的な女性が一番だと思う輩は多いでしょう。 私的には、料理、行儀、職場の人間とそつなくこなせる明るく柔和な女性が一番です。 本当はこういうような、周りに気を配り調和を保とうと努力する女性が一番知性的だと私は思っています。 小町で姑に罵詈雑言浴びせている女性は高学歴でも知性に欠けていると見なします。 また、知的ぶる女性といざ深く話し合ってみると結局底が浅かったりしてがっかりします。しかし「知的でセクシー」ぶっている女性は我が強く人間関係でもめる場合が多いので、こちらは仕事上円滑に進めるためにプライドを傷つけないようおだててその気にさせて仕事を進めることはします。疲れます。 あなたの頑張りが見当違いにならず、将来のあなたの幸せにつながっていくような努力をして下さい。 頑張って下さい。

トピ主です

041
miku トピ主
トピ主です。 ご返信ありがとうございます。 人を非難してばかりいる方は魅力的ではないでよね。 本当の意味で知的な女性になれたらなと思っています。 なお、誤解を生んでしまったようですが、私は既婚(32)です。 主人は研究を頑張っている私が好きだそうで(大学教員をしています)、家庭的さは特に必要ないそうです。 私は家庭的なタイプではないのでありがたいです。 今更セクシーになってどうするのだ、という感じもありますが、女性であるからにはセクシーさを忘れないでいたいなと思いトピを立てさせていただきました。 でもどのような女性をセクシーに思うかは、本当に人それぞれですね。

聞いてみました

041
ぽこたん
昔、職場の皆さん(男女)から「セクシー」と言われていました。 退職の時に理由を聞いてみると、「群れに入らず、一匹狼っぽくて謎めいていたから」だそうです。 ただの付き合い下手がセクシーと勘違いされていたとは、ビックリでした。

知的でセクシーでプラスアルファ

まさしく大人の女という感じで、背が高くて成熟した体つきの女性が職場にいます。顔は普通で胸もでかくはありませんが全体的に成熟していて、人気がありましたよ。私も好んで彼女の姿を拝んでました。ちなみに細い体つきの女性は中学生には見えてもセクシーには見えません。キャピキャピ系の女子アナがセクシーに見えないのと一緒。 彼女は知的でもありましたが、先輩がかっさらい結婚しました。料理も上手いそうです。激務の中、料理をマスターする為にレシピを暗記して自炊していたと聞いてます。努力家。 小町で「夫がいつも料理を作ってくれて幸せ」という文を度々読む度鼻で笑ってます。人生の大事な衣食住。衣と住がなんとかできても妻が食に無頓着だと不幸です。美人だろうが知的だろうが料理嫌いを公言してふんぞり返っている女は対象外。 そういう女は美、才能、金がなければ男からは選ばれません。 ただ自分から男を選んで結婚することはできます。 しかし、その程度の男です。 とぴ主さんが三十路になるんだったらもう十分知識はあるでしょう。 料理はどうですか、料理は女を上げますよ。他人(夫)まで幸せにする。

チョン・ジヒョン

🙂
siranpuri
私の中のセクシーな女性は 「猟奇的な彼女」のチョン・ジヒョンです。 これはもう圧巻でしょう。 >主人は研究を頑張っている私が好きだそうで(大学教員をしています)、家庭的さは特に必要ないそうです。 トピさん・・スイマセン ご主人、どこかで無理していると思いますよ。 >主人は研究を頑張っている私が好きだそうで 優しい男の幻想でしょう。(スイマセン) ご主人、そのうち男としての本音が心の底に 出ると思うが、惚れた弱みで我慢しそうだなぁ。 知的な人が知的になりたいとは。 得意分野を極めたいということだったわけですね。 あなたなら大丈夫。

トピ主です

041
miku トピ主
ご返信ありがとうございました。 セクシーに思う女性、外面的には本当に色々ですね。 スタイル的には、ただ細いより、細身だけど筋肉ありorグラマラス、が好まれるという感じでしょうか。 仕草は気を付けたいと思います。 なお、周りに優秀な男性は多いですが、女性に家事能力を求めない方は意外に多いです。 奥様の仕事(学者・官僚・弁護士(留学)等)の関係で、別居婚も少なくなく、特殊な環境なのかもしれません。 主人は「家事くらい自分でする」と言っており、ありがたいです。 なお、周りに幅広い知識・教養のある方が多く、自分の知識の狭さに反省することが多いため「知的」とさせていただきました。 いただいた意見を参考にしつつ、主人からも外見・内面ともにセクシーと思ってもらえるような女性でありたいと思います。 主人は今のままで十分かわいいと言ってくれるのですが(惚気てすみません)。 色々とご意見ありがとうございました。 これで締めさせていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧