本文へ

メール減少

レス9
(トピ主 1
041
冬苺
恋愛
付き合いはじめて3ヶ月になる彼氏からのメールが激減してます。 付き合い初めのあの頻度はいったい何だったのかしら?? デートの後に必ず「今日はありがとう、もう着いた?」のメールがあったのですが今日はそれもなくなりました~(涙) この現象は普通のことなんでしょうか?

ランキング

レス

全然大丈夫!

🐶
ワワワン♪
大丈夫でーす♪とっても普通です。単にお付き合いが落ち着いてきて、彼の中で貴方が彼女として完全に認識され、彼が安心しただけです。つまり、お付き合いがそれだけ上手くいっていると言っていいと思います。お付き合いが落ち着き始めに通らなければならない、女性にとってみれば第一関門みたいなものですね。Welcome to 第一関門! 彼なんてきっと、最近連絡手を抜いているなぁ、とは自覚しているかもしれないけれど、まさか貴方が相談するぐらい不安になっているとは思っていないと思いますよ。男性はおめでたい生き物ですよね。その代わり、何かあったら彼女を守ったり、奢ったり色々大変なのですからお互い様ですね。 こんな時大切なのは、彼に対して決して騒がない事。責めたりなんてもってのほかです。 メールをしなくなるのは男性の仕方ない性質。むしろ責めたら可哀想。やっぱり貴方も男性なのね~くらいのおおらかな気持ちで受け止めてあげましょうね。それで第一関門突破です。頑張ってくださいね♪

手に入った距離にいるのでは?

🙂
WWF
男性は手に入った獲物のことを忘れるように、脳の仕組みができあがっています。相談者様が手に入った距離にいるので、安心しているのでしょうね。関係が安定してきた証拠でもあるので、あまり気にしすぎるのも考え物です。3か月くらいたって、「追う男」と「追われる女」の立場が逆転し、女性が「なんで構ってくれないの!ぎゃーぎゃーぎゃー!」って勝手に自爆してジ・エンドへ・・・というのは割と別れのパターンで多いと思います。男女の関係性なんて日々移り変わって当然です。3か月前の彼はもういないし、相談者様も3か月前とは変わっているのです。何よりご自分が人生を楽しんでいれば、彼にとっていつまでも新鮮な存在でいられますよ!

普通では

🐱
にんにん
付き合い始めのテンションを保ち続けるのは無理だと思います(笑) 始めはうれしいし、いままで別の人生だったのだから話すことも一杯あるし、テンションが高めかも。 だんだん、毎日話をして、出かけるところも一緒、相手の考え方も少しずつわかってきて・・・となれば徐々に落ち着いてくるでしょう。 ・「今日は楽しかったね。無事に着きました」とこちらからメールをしてしまう。 ・軽く返事ができる、楽しいメールを自分から送る 私の前に付き合っていた人も、付き合い始め三ヶ月くらい、毎日電話をくれていました(携帯はない時代なので家電話にですが)。その後だんだん減り始め、すごく好きで付き合い始めたわけじゃなかったのに、「おかしいなあ毎日電話くれる人だったのに、好きな気持ちが減ったのかなあ」と気になり始め、自分から連絡をしだし、私が惚れて付き合いだしたのか?というくらいやきもきさせられました。 今考えると「作戦だったのか?!」と思ってしまいますが、長く付き合うとはそういうものなのかと。

ワワワン♪さんへ

冬苺 トピ主
トピ主の冬苺です アドバイスをありがとうございます! 年末くらいから携帯を見つめては涙ぐんでいました でも、普通のことなんですね! すごく安心しました 責めたり問い詰めたりしなくてよかった(涙) また不安になったらワワワン♪さんのアドバイスを思い出します! ありがとうございました

それは人により違います

041
過去形
毎日あった彼からのメールが気付いたら減ってきた・・・ と思った3ヵ月後に私はあっさり振られました。 だから人それぞれです。 その彼はあなたに飽きてきたのかもしれないし 単に慣れてきただけかもしれないし。 それは人それぞれなので分かりませんよ。 安易に大丈夫とは言わないでおきます。 普通かどうかは関係ありません。 彼が普通じゃないかもしれないですから。 例外もあるので統計とっても意味ないです。

WWFさんへ

冬苺
アドバイスをありがとうございます 男と女の脳の違いなんですね! 私は前よりもっと話したいこともあるし、メールもいっぱい したいのですが、相手に合わせてなんとか抑えています~ メールくれないなら私もしない! なんてちょっとスネたりしてました(汗) それを口に出して責める前に、こちらで相談してよかったです。 自分の時間を大切にして、メールのことはあまり気にしないように していこうと思います。 ありがとうございました

にんにんさんへ

041
冬苺
アドバイスをありがとうございます 最初は日に何度もメールが来て、「逢いたい」の連発で戸惑うくらい でした(笑) 私のほうがどんどんテンションが上がってしまって、彼との温度差が 辛いこの頃・・・ デートの後のメールもくれなくなったのが悲しくて、私も意地になって 自分からメールしない!なんてスネていました アドバイスいただいたように、今度はこちらからメールしようと思います。 普段のメールも楽しい内容で♪ 作戦の可能性もあるんですね! う~ん、まんまとはめられてしまったかも(^_^;)

過去形さんへ

冬苺
アドバイスをありがとうございます やはりそういうこともあるんですね(涙) 慣れて安心しているのか、飽きて距離をおかれているのか・・・ 彼本人にしかわからないのが辛いです~(>_<) 皆さまに「だいじょうぶ」って言っていただいて安心したかったのかも しれません。 自分からは騒がずに、メールのペースも相手に合わせつつ、しばらく 様子を見ることにします ふられたらそれまで、と思えるように心の準備をしつつ・・・(/_;)

第六感でどう感じましたか?

🐶
ワワワン♪
冬苺さん、泣いちゃうくらい苦しんでいたなんて!可愛い冬苺さん。きっと冬苺さんはまだお若いのね。デート後にメール1つくれなくなったり、メールが減るのは、第一関門ですってば。これぐらいで泣いてる場合じゃありませんわよ。 人に言われたから不安になるのではなくて、自分で第六感で不安になる何かを感じましたか?感じなければ細かい事は気にしない事です。 何かがおかしいのに、何もおかしくないと自分に言い聞かせようとして彼を変に信じようとするのは良くないけれど、別に特段変な感じを彼から感じないのに、勝手に自分で不安をあおっているならば、自分でわかりますね?誰かも言っていましたが、自分で素敵なお付き合いを壊さないでね。人の言うことにいちいち振り回されないように気をつけて! だって、まだ第一関門ですよ。泣く時は彼の前ではなく思いきり自分の部屋で泣いてスッキリしましょう。ご縁のある人とはそんな簡単には終わりません。彼が貴方と縁のある人か、むしろ貴方がテストしてあげているぐらいの気持ちでいたらどうでしょう。楽しくお付き合いをしていってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧