本文へ

好きな人の事で悩んでいます。

レス10
(トピ主 2
🐧
misamisa
恋愛
好きな人とメールのやりとりをしましたが解らない人なのでみなさん
私に気がありそうか、そうじゃないのか回答お願いします。

彼からメルアドを渡されてたまにメールをする仲です。彼からメールがくる時もあるし、私から
送る時もありますが基本私はあまり送りません。
昨日は、勇気をもって私からメールを送りました。
私「A君起きてる?」
A「起きてますよ、どうしました?」
私「何してるかなって思って!メールダメだった?」
A「全然いいですよ~」
私「よかった!じゃあ少しメールにつきあってくれる?」
A「いいですよ」
といって軽くメールをして彼が眠いですといったのでおやすみとメールしました。
ここで終わりだと思ったら彼からまたメールがきて私も悪いと思って
もう眠っていいよって送ったらまたメールが入ってきました。
どうやら眠いながらもメールを返してくれたようです。
それで今度こそちゃんと伝わるように、本当におやすみなさいとメールしました。
その翌朝Aから今日何しますか?ってメールが入っていました。
その夜
私「今日は何もしなかったよ、A君は?」
A「仕事でした~、今日会います?」
私「お疲れ様!今どこなの?」
A「これから少し友達と会います」
私「じゃあ、そのあと私と会うのは疲れるよね残念!運転気をつけてね」
A「また連絡します」
私「いや大丈夫だよ!友達とゆっくり遊んでね。ありがとう」
って送ってそれっきりです。
嫌われてしまったのでしょうか?というよりも、最初から気がないのでしょうか??

ランキング

レス

ん~?

041
デイジ
全文ですかね? ちなみにトピ主サンとお相手はおいくつですか? 読んだ限り、わたしお相手の趣旨がよくわからないんですが… ただ単にメールが途切れて、送るタイミング逃したからお相手は送ってこないだけでは?トピ主サンからまた他愛もない話を振ってみたらどうでしょ。

何が悩みなの?

041
顔無
何そのメールのやりとり? 彼が会いませんか? と言っているのに断っておいて、嫌われたかしらと悩むのはどうかと思いますが。。。また連絡しますと言っている彼に、いえいえ連絡はしなくて結構ですと言い返しておいて、心配するのですか? あなたの心に誠実に、相手に対して誠実な気持ちを伝えてあげてください。彼よりもあなたの方が訳が分かりませんよ。 勇気を出してがんばって。

それっきりから

041
匿名
一体何日たっているのですか。 それもわからないのに「メールが来ない、嫌われてるの?」と聞かれても 判断のしようがありません。 それに自分で「いや大丈夫だよ!友達とゆっくり遊んでね。ありがとう」 と送っておいて、その返事がないと「嫌われてるの?気がないの?」って変です。 それとも自分で断っておいて「いや疲れていても君と会いたいんだ」とでも 言ってほしかったのですか。 だとしたらずいぶん嫌な人だなと思いますけど。 どのみちこの程度の事で気があるのかどうかなんて判断出来ませんので、 「私は彼が好き」と思うなら相手のメールを待つだけでなく 自分からもどんどんメールを送ればいいだけの事です。

好きなんですよね

菜月
ただの友達の会話にしか読めませんでした。 トピ主さん、お相手の年齢や職業(学生さん??)今の二人の状況がわからないとコメントの書きようがありません。

トピ主です。

041
misamisa トピ主
みなさん、さっそく回答ありがとうございます。 反省してます。 本当はすごく会いたくって誘ってくれたのに・・。 このメールのやりとりは昨日のことです。 彼(25)、私(27)です。 前に彼にメールで「A君が大好き」って伝えた時は ありがとうございますって軽く流された感じのメールが来たのですが 数日後にメールのやりとりをしていた時に A君から「この前おれの事すきっていってましたよね?どういういみの 好きなんですか?」っていうので どうもこうも人を好きになることあるでしょ?そういう気持ちですって いうメールをいれたらよく解らないですねってメールがきました。 見た目は今っぽい子でノリもいい みたいで、私は対照的で落ち着いて見られます。 彼は清楚な人がタイプらしく付き合いたい、好きな人は 私だといいます。 写メール下さいもっておきたいからとかいい、 仕事先まで顔を見にきたことがあるといってました。 misamisaさんみたいな綺麗な人と付き合いたい といって、私と付き合いたいっていっていたよね?っていうと 社交辞令ですよ~と流します・・。

楽しい?

041
顔無
なるほど、彼の方はお遊びが好きなようですね。前回の私の解釈は間違っていたようですね。彼のノリは、キャバクラ風のノリで、本当の男女の恋愛を求めている感じのあなたには、ちょっと精神年齢が低すぎるかも。。。あなたもそんなやり取りが楽しいと思える内は良いですが、真剣になった時に傷つきますよ。あなたは真面目に悶々としてるようですから、余り楽しんでないようですな。まぁ、お姉さん気分を楽しむ時だけの彼にしとけば、キープ君かな? そうでなければ、次の方どうぞぉ~、ですよね。

何をもって「気がない」?

041
るい
「今日会います?」と言ってる相手に「いいえ」。 「また連絡します」に「いや大丈夫」。 2回の彼の能動的な態度にことごとくNOと言っておいて、何をお望みでしょう? そっちの方が判らないな。 何か彼も主さんも面倒くさい。 お互い傷付くのが嫌で臭わしているなら、ハッキリ付き合ってって言えば? 私は今時の「草食」と出会って、面倒臭いからハッキリ言いましたよ。 そうそう、今時の男は女性の告白に対して「ありがとう」って言うんですよね。 しゃらくさい、と思いましたけど、どうせ言葉知らないんだなと流しました。 上手いも全て「ヤヴァイ」だし、言語の違いに構ってられませんわ。

トピ主です。

🐧
MISAMISA
顔無さん回答ありがとうございます。 私、もう遅くって彼が大好きすぎてます・・。 それと、最初のメールのやりとりで A「また連絡します」って書いてましたが 正確には、 「また連絡してみます」ってありました。 彼は友達と会ったあと何時か解らないけれど終わったら私に連絡しますって 意味かなって思ったのですが。。それで、もう夜十時過ぎていたのでいつ連絡がくるか知らないのに 自分勝手だなあ~って思ってしまって今日はいいよっていうメールを送ったのもあります・・。 私の友達にいうと、それって彼が友達に連絡してみますって事じゃないの? 友達との約束があっても会えますってゆってるんだから友達に予定を変えて もらおうとしたとか・・ 私ならMISAMISAからのメールは一方的に今日はもういいよっていう風なメールをもらったように 感じるけど?っていわれました。 友達がなんかMISAMISAが彼に気がないような、気まぐれで彼に接しているように感じるから彼のほうが疲れる気がするっていわれました。。。

トピ主です。

🐧
misamisa トピ主
るいさん回答ありがとうございます。 はっきりいってもらえるとうれしいです。 一番めんどくさいのは私です。それは自分でもわかっています。 彼からの誘いを素直に喜んでメールでうれしい♪って表現すれば よかったです 彼によく思われたくっていい子ちゃんになってしまって 結果的にうらめにでちゃったようです。。 彼は会った頃から思った事を言葉にそのままいう人で 行動も言動も積極的なので肉食系だと思ってました。。 最後の押しを女性に頼る人っていう意味では草食系かもです。 どこにいく、何を食べるとか決めてくれないし私が年上だからとかいって 私に何でも聞きます。 私が肉食系になって積極的にいくべきですね・?

んー

🐶
プリングルス
何だか彼もあなたも、お互いに腹の探り合いをしている感じで、まどろっこしいです。好きなら好き、付き合ってほしいなら、素直にハッキリそう言いましょう。今のままでは、なかなか進展しませんよ? どちらかが動かないと!    頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧