本文へ

毎日会いたいですか?

レス7
(トピ主 0
あい
恋愛
彼はとても甘えん坊です。男性は少なからずそういうところはあると思うのですが、二人の時は、いつも姿とはしゃべり方も声のトーンも違って驚きます。
そんな彼を見るたびに残念な気分になるのですが、これは改善させるのは難しいでしょうか。
それから、毎日毎日会いたがります。私は自分の生活のペースも保ちたいので、会いたくない時もあります。
その日は会えないと告げると、すねられたり不満をあらわにされます。
彼の機嫌を損ねずに毎日は会いたくないと告げるにはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

うーん‥

ゆっきぃ
その彼とはそもそも、合わないような気がするのですが。。 年齢や職業により変わってくる部分もあるかと思いますが、彼女の前ではデレデレになる人、ならない人、ってそれぞれですし、会うペースなども同様ですよね。 『残念な気持ちになる』というくだりに、今後の難しさを感じました。甘えてくる彼を『愛おしい』『カワイイ』と感じる女性も多いでしょうしね。

何のために?

041
小リス
今の彼と何のためにお付き合いしているか?ですよね。 結婚や恋愛の為なら、毎日会いたいと思わない相手とお付き合いしても 時間の無駄ではないでしょうか・・・。

無理

041
obasan
好きな人には時間が許すだけ毎日会いたいという人もいれば、自分の時間を優先して残り時間で付き合いたいという人もいる。 彼はおそらく、毎日は会いたくない=それほど好きじゃないと脳内変換しますから、機嫌を損ねないのは無理だと思います。

おつきあいを始めてまだ日が

🐷
昔は美人
浅いようにお見受けしますが。 会えないと告げると不満をあらわにする、というのは 彼に自制心が無いことの現れのように思います。 毎日は会いたくない、自分の生活のペースを保ちたい とそのままおっしゃれば良いのでは? いつもいつもご機嫌をとってあげないとへそを曲げて しまう男性。いますよね。そういうの疲れます。 他人は自分の思い通りにはならないんだっていうこと が、まだ分かっていないのかもしれません。 お互いにイエス、ノーがはっきり言える間柄が一番。 従属したりされたりは苦しいですから。 会えばしゃべり方も声も甘えん坊になる男性、という のは残念ながらまだお目にかかったことがなくて…。 何ともレスのしようがありません。どちらかというと あまり嬉しくはないです(ごめんなさい)。

機嫌を損ねずには難しいかも

🐤
さわ
私も以前同じような彼と付き合っていました。 声音こそ変えたりしませんが、 メールが少ないとスネたり「俺の事嫌いなの?」と泣いたりされました。 サークルが一緒だったのですが、「あいつと一緒に練習しないで」と言われたりして、最初はヤキモチが嬉しかったのですが、段々束縛されているようで苦痛に。 傷つけないように、と気を使ったりして遠回しにやんわりお願いしたりしていましたが、全く伝わらずでした。 彼は自分自身にも甘かったのですが、「そのうち変わる」という期待もむなしく全く変わらず、ついに愛想がつきて6年付き合ってお別れしました。 気になる点があったら、ズバリと正直に言ってあげた方が伝わりますよ。 その時は傷つけたとしても。 そして、この先も長く付き合っていきたいと願うなら早めに伝えた方が二人のためにもなるように思います。

自分の気持ちを押し付けないことです

041
アンズ
私も、彼と家が近いので毎日会いますが、お互いに 他のこともあるので、時間の長短は勿論あります。 平日は長いと仕事後の4~5時間ということもあり ますが、1時間程度お茶をすることもありますし、 休日も長時間いる時もあれば、1時間程度のことも。 効果的なのは、決して彼自身を否定しないことだと 思います。「会いたくない」とは言わないこと。 「貴方のことは大事」「でも○○の時間も大事に したい」っていう感じかな。具体的に今日はこれを したいと言う方が相手が理解出来ると思います。 何をしているのか、誰と会っているのか不安という のが、一緒にいたい原因の場合もありますのでね。 少しでも顔を合わせる時間を取って、早めに切り 上げてもいいし、会ったら帰りにくくなるならば、 週に何回とか相談してもいいと思うし、そこは 貴方と彼で相談して「お互いに譲り合う」しか ないと思います。片方が片方の思いを一方的に 押し付けるようになったら、後は壊れるだけです。 「会えない」ではなく、会いたい気持ちは持って いるということを強調してみてください。

付き合って

🐴
38歳のオス
どれくらいですか? 徐々にそうやって慣らしていくのが自然だとは思うけど、正直自分には合わないって思ってるんじゃないですか? とりあえずだましだまし付き合ってみて、それでもウザく感じるのなら、考えたほうがいいかと思います。 ストレス感じながら付き合ってても楽しくないですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧