本文へ

婚約する人を好きになってしまった

レス32
(トピ主 1
041
うさぎ
恋愛
私23歳。彼31歳。
ネットゲームで知り合って3年。会ったことは3回程。
体に触れるような事は一切なく、食事のみです。

ゲームもやらなくなりそれからお互いの携帯に連絡はないけどmixiでのやりとりが続き、今年の5月。一緒にやりたいねーと話していたゲームが発売し、二人でスカイプをしながら一緒にゲームをすることに。それも毎日。
そこで彼に相談をしていた事もあり、久々ご飯行こうか!とご飯に行きました。
夕方に食事をし、一緒にいて楽しくて帰りたくなかった私はもっと遊びたいと告げ、彼も付き合ってくれてそこからゲーセン行ったりカラオケ行ったり、相談に乗ってくれて話をしたりと始発まで遊んでいました。

そろそろ帰ろうかという時に、「俺、来月婚約するんだ」と言われました。
彼女はずっといなかったはずなのにと聞いてみると
大学時代からの腐れ縁で、付き合って1年になる。結婚は来年だけど来月婚約するんだ、と告げられました。
なぜ会う前に言ってくれなかったのか、それを知っていたら食事に来なかったと聞くと、悩んでたみたいだし、相談に乗ってあげたかった。俺の意思だよと。そしてその流れで「昔君に恋してたんだよね」とも告げられました。
翌日から彼は毎日一緒に遊ぼうと声かけてきます。今までメールなんてしてなかったのに、メールも毎日してます。
可愛いとよく言われるようになり名前を呼ばれます。(以前はゲーム内での名前で呼んでいた)
なぜか次は何が食べたい?とも聞かれます。
まじめな人で、趣味がゲーム程度の仕事人間のような彼が、婚約者がいるのにとるような行動でなくて、とても困っています。
ゲームで負けたらバツゲームね!とお互い恥ずかしい写真(えろ系ではなく変顔など)を送ったりと。

彼は私の事をどう思っているのでしょうか?
遊んだ日から彼が好きなんだと気付き辛いです。

ランキング

レス

そんな人

😠
あれ
全然まじめじゃないですよ。貴女が彼の術中にはまってしまっただけですよ。目を覚ましなさい。なんとなく感じてはいるけど甘い世界だから抜けたくないのでしょ?泣くこと覚悟ならどうぞ。

もうメールしないほうがいいでしょうね

041
めめ
トピ主さんを誘ってくるのは、 現在、彼女がいて安定してるから言うだけです。 間違いなくトピ主さんの気持ちには気づいていますが、 彼女と別れてどーのこーのなんて微塵も考えていません。 一番大事なのは彼女です。あわよくばトピ主さん・・・です。 「バカにしないでね」って無視した方がいいと思います。

それは…

041
つぶあん
「婚約してる、来年結婚する」。 「でも君とは遊んだりしたい。恋人にも彼女にもできないけど、判断するのは君の自由だよ」 っていうことなのでは… 彼とは距離をおくべきだと思います。 好きな気持ちをいいようにふりまわされて、つらい思いをしませんように。

常識のある方でよかった

041
はいはい
>彼は私の事をどう思っているのでしょうか? 結婚が本決まりになる前に、独身を謳歌しているだけです。 あわよくば・・・くらい考えるのがオトコってもんです。 >婚約者がいるのにとるような行動でなくて そういう常識をお持ちなら話は早い。 ネットゲームのみのお付き合いとどめなさい。 結婚話が進めば、忙しくてそれもなくなります。 結婚してしまえば奥さんの手前、 スカイプで女と話すわけにもいかない。 そうやって自然と離れていきます。 >遊んだ日から彼が好きなんだと気付き辛いです。 気付くの遅いって。 でもあなたはまだ若いのだから、これからいくらでも出会いがあります。今回の事もいい経験のひとつになると思います。 「淡い恋」って事で、心のアルバムに貼っときましょう。 あ、間違っても「私もあなたのこと好きだった」なんていって これから婚約するオトコにイイ思いさせることないからねっ! 「>昔君に恋してたんだよね」と言われたこっちがいい気分になって終わりにしましょう。

まだ間に合うよ

041
ななこ
婚約前でしょ? 「あの日からあなたを忘れられないの。 婚約を取り消して私と付き合って!」って言ってみなよ。 今ならまだ間に合うよ。 結婚式が終わってしまうと不倫になるからね、 頑張るなら今だよ今。 一生うじうじするなら、今当たって砕けろ!だよ。 彼の気持ちがどうこうじゃないんだよ。 今現在あなたは彼が好きなんでしょ? じゃ、頑張ればいいんじゃない? でもさ、「それは無理」と言われたら以後一切の連絡をしてはダメだよ その時初めてあきらめればいいんだよ。

彼はある意味誠実

041
ありがち
婚約、結婚予定ありとトピ主に告げているのですから、今後トピ主と何らかの進展があったとしてもそれは結婚に結び付くお付き合いではない、と宣言してくれたのですよね。 トピ主が今後その男性と深い仲になったとしてもすべてトピ主の自己責任だよって、教えてくれたんですね。 正式に婚約後、トピ主とその男性の関係によって婚約者との間に問題が生じたら、トピ主もその責任を負うこてになります。慰謝料支払いとかね。 まあ、ぶっちゃけ独身最後の女遊びの対象に選ばれただけだとおもうのですがいかがですか?

単に

041
ぐりとぐら
婚約もしくは結婚するまでのつまみ食いでしょう。 あわよくば、結婚した後も浮気相手かな。 >なぜ会う前に言ってくれなかったのか、それを知っていたら食事に来なかった これトピ主が言ったんですよね? つまり、相手を男性として見ているからこそのセリフであって、 単なる“お友達”のつもりなら、 相手が婚約しようが結婚しようがこんなセリフは出てこないはずです。 だから、そのセリフを聞いて、彼はしめしめと思ったでしょうね。 この女は少なからず自分に好意を抱いているなと・・・ >昔君に恋してたんだよね 知り合って3年、会ったのが3回、 彼女とは付き合って1年だけど大学時代からの腐れ縁なんでしょ? 昔って時系列的にいったいいつの話でしょうか?(笑) まぁ、期間限定のお遊びとして割り切れるならいいでしょうけど、 23歳でくだらない恋愛ごっこにハマると、 後々、ろくでもない男にしか引っかからないような寂しい人生になりますよ。

その男は最低人間

あゆママ
どこが真面目? 婚約も決まってるのに他の女に手を出してるんですよ! しかも31歳って・・・いい大人が・・・人間として最悪! それにいい年こいてゲーセンって(トピ主さんくらいならアリです)。 トピ主さんはまだ23歳なんだし、そんなおかしな人間とつき合ってないでちゃんとした人を探しなさい!

それは・・・

041
よるくま
彼にとって「独身最後のひと遊び!」でしかありません。 100%間違いない。 彼31歳の彼にとって、23歳のトピ主さんなどちょろいもの。 トピ主さんのちょっとした好意を嗅ぎ取って ちょっかいを出してきているにすぎません。 毎日メール? 可愛いと言ってくれる? 名前を呼ぶ? そんなの独身最後のお楽しみのためならお安いものですよ。 婚約者がいる、と言ったのは彼の誠意でも何でもない 「君のことは責任とれないよ、OK?」という布石。 それがわかっても彼のことが好きですか? まあ、未練とか、報復とか、そういったことは考えず 次に行きましょう、次!

おばさんからの忠告

🐶
ナナ
 彼は、私のことをどう思っているのでしょうか?との質問の答えは、好都合な不倫相手ができたとしか思ってないでしょうね。 真面目な人で、趣味がゲーム程度の仕事人間のような彼ってねえ・・。mixiでのやりとりはあったにせよ、実際に会ったことは3回で、彼の何がわかるというのですか?あなたのことが好きなら、本当に真面目な人なら彼女と別れて、あなたのもとにくるんじゃないの? この男は、彼女に対しても、あなたに対しても不誠実な野郎です。 あなたが自分に惚れていることがわかったから、昔君に恋してたんだなんて言ったんじゃないのかしら? 恋心を封印するのは、とても苦しいことです。でも、このまま結婚していく人に流されてしまっては、それ以上の苦しみを味わうことになってしまいますよ。 しっかり地に足をつけて、自分自身の幸せを考えてください。 今は苦しいかもしれませんが、これも人生勉強です。 あなたは、まだ若い。こんなことでつまずいていたら、もったいないですよ。幸せになりましょうね。

ありがち~

041
ももか
結婚前に遊びたい。 あわよくば。 昔好きだったってこのタイミングで。 誠実に付き合いたいなら会う前に婚約してること言うでしょ~ 良いように遊ばれて終わり。 腐れ縁とか常套句。 やめときなさい。

彼ははっきり言っています

大人の遊び友達
「ウサギの事は結婚する程好きじゃないけど、嫌いじゃないし、寧ろ好き、遊び友達としては最適なんだ。君さえよかったら、もっと深い、大人の遊びをしようっか!」って、事です。 始発まで遊んで、ちょっと深い関係をあなたが欲しがっているような気がして、婚約を発表し、あなたにクギをさしたんだと思います。「僕に惚れてもいいけど、結婚は出来ないよ」ってね。

結婚前に、もうひと花咲かせたい

🐷
メタボ神父
結婚する前に少しでも他の女性と遊びたい、という気持ちだと思います。 そのうち、トピ主さんの身体を求めてくると思われます、一時の感情に流されないで下さいね。 お気をつけて!

遊べそうな女

041
うさこ
俺に気があるっぽい 遊べそうな女だと思われてると思います。 婚約しても 結婚しても 遊んでくれそうだなーって。 マジメな人かどうかは あなたが独断で判断することじゃないと思う。 深い関係になった後に 私のこと真剣に考えてくれてるの? って聞いても 婚約してるって知ってたくせに何言ってんの? って言われると思いますけど…。

なんとも言えませんが・・・

041
TT
こんにちは。早速ですがうさぎさんの本文を読んで正直に思ったこと。 たぶんこの男性は男の本能であなたが彼に恋をしている事を感じ取ったのではないでしょうか。 遊び慣れている、いないではなく男の中には本能で察知し、察知したとたん獲物を追う獣のようにジャブの応酬から始まって、口に出さずともわかる状態にもかかわらず、更に確信を得るためにあの手この手を考えるのです。 あなたの逃げ道をふさぐ行為を行う事になることを知ってか知らずか、的確なメールと言葉で追い詰めて行きます。最後には男からのストレートな攻撃に、心は撃沈されてしまいます。 たちが悪いのは、男が意識せずにこの様な事を行っている場合だと思います。 あなたが彼の婚約者から彼を奪い取る覚悟があるのならば良いのですが、そうでないなら早い段階で彼のことを忘れる努力をした方が3人とも幸せになれると思いますよ。 あくまでも、こういう場合もあるということで、参考程度に聞いてくださいね。

私だったら。

041
ミンティア
婚約前にちょっとつまんでおきたいかんじ? と思います。 婚約したら、もう彼女との結婚だけをみるつもり (つもりですけど)なのかな? その前に遊んどこうとおもってるだけなのかな~って思いました。

婚約者のいる人から迫られた経験があります。

041
きのこ
私に彼がいると知っていて、婚約者のいる人から迫られた経験があります。 全員が知り合いで、比較的全員がそれなりに仲が良い間柄です。 奥さんは置いておきたいけど、刺激のある私と付き合っていたいと 彼は思っていた様です。 「きのこが僕の気持ちに答えてくれるなら、結婚してくれるなら、婚約を解消する」とも 言っていました。 でも私の答えはどちらにしてもNOでした。 男性は、どんな状況でも(こんな濃い関係の状況でも)言い寄る生き物だと 思いました。 「婚約解消して私と付き合うの?」と我慢が切れた時に 相手に言ってください。 「それは出来ない」と答えるのであれば、相手は奥さんをひな壇の上に置いて それ以外の人と遊びたいと思っているのです。 いくら遊びと言っても、余程の遊び人でない限り、男性側もぐらつきます。 完全な遊びと割り切れる男性は少ないです。 「そこが可愛いと思えれば」許せるものです。 私は色々な男性からい一度に迫られたのでそんな行動を「可愛い」と 処理出来る様になりました。 正式な彼女を希望するならそこで、諦めた方が良いです。

結婚前のお遊び

😒
nico
婚約・結婚する事を告白した上で、誘いに乗るトピ主。 「君はそれを分かって付き合ってるんだから、僕は悪くない。同罪ですよ」っところでしょうか。 女を何だと思ってるのでしょうね。 傷が浅いうちに、彼女に黙って遊ぶ男ははさっさと切りましょう。

あっちゃー

😝
ぽこ太
一言で言うと『変な男に引っ掛かっちゃったね』とだけ。 彼女が居るのに敢て言わずに会ってたとかも嫌だし。 いきなり頻繁にメールが来るのも嫌だし。 結婚する事を告げたから彼はスッキリして それを知って会ってるってことは・・・OKって事・・・だよね~? みたいな? あー!いやらしい男! こんな男好きになってどーすんの!! 目を覚ましなさい!! たとえこの状況が今の彼じゃなくてもきっと好きになってると思うけどな~ 今の彼が好きなんじゃなくてたまに会うとか、なんか楽しいなってだけで好きなんだと思う。 しっかり悪い所も見たほうがイイと思う。 下心があまりにも丸見えすぎる。 正直、あなたも結婚するって知ってて会ってるんだから 使える女、浮気相手としか思ってないでしょう。 じゃなかったら婚約破棄するか、婚約の前に別れてるって。 目を覚ましましょう!

やめときなよ

041
naomi
結婚前に一遊びできればラッキーな感じでは? 婚約者がいると告げても自分に好意を抱いている人がいるなんて、彼からしたら優越感ですよね~ 結婚する彼女がいるけど、君の事も好きだから…と、うまいこと言われて深い関係になったり、結婚後も何かあると突然慰謝料請求されたり危険ですよ 彼女がいるのに、トピ主さんを「かわいいよ」など、言っているあたりをみると、どこが真面目なのか理解不能

当事者だとわからない

041
よちこ
私も経験あります。 散々デートして付き合えるかなっていう頃に彼女います宣言。 もうその頃にはあとに引けないくらい好きになってて、結局ずるずる都合のいい女になって、別れようとすると泣いて引き止められ、それでも絶対に彼女と別れることはありませんでした。 免罪符をあなたからいただいたようなものですよ。 要するに、あなたの好意を知ってて、「俺婚約者いるけどそれでもいいなら遊ぼう」っていうことです。 あなたのことを好きなのも間違いないでしょう。 でもその好きは「彼女にしたい」好きではないということです。 私も当事者のときは、「でももしかしたら」という気持ちをどこかに隠してました。でもあとから冷静に考えたら、こんな便利な女いないよなーって。ほんとバカバカしくなりました。 トピ主さんはもしかしたら、今後押しに負けて会って、体の関係を迫られたら断れないかもしれません。そうなったら余計諦めがつかなくなって無駄な傷を負うことになるかもしれません。 「都合のいい女」ではなく、「いい女」になってください。

トピ主です

041
うさぎ トピ主
皆様、たくさんの貴重な意見ありがとうございます。 ナナさんの書いてくれた「3回あった程度で彼の何がわかるか」 確かにそうだと思いました。彼にたくさんの知らない部分があるからこそ理想を抱いて憧れるような気持ちで彼を見ているだけなのかもしれません。 冷静に考えてみれば、婚約者がいるのに不誠実な行動であり、第三者から見れば「遊ばれている」だけなんだとも悟りましたが やはりどこかで彼の言葉に一喜一憂し「婚約者よりも私を選んでくれるのではないか」と期待してしまっている自分もいます。 ななこさんが書いてくれたレスにも心が動きました。 彼は私の気持ちを知っているかもしれないけれど、直接私の口から告げた訳じゃないし、言ったことによって何かが変わるかも・・と。 はっきりごめんね、と彼の口から言われれば諦めもつくかもしれない。 私は今後彼に対してどのような態度をとればいいでしょうか? 気持ちは伝えずに彼が結婚するまでこの関係でいてもいいのか 婚約者がいるのにこんな関係はだめだと身を引くべきなのか。 今一度皆様の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ひどいよ

041
ray
貴女の好意に気付き遊ぼうとしている。 その後、貴女がどんなに傷つくかなんてこれっぽっちも考えていない。 そんな不誠実な男と結婚する女性も可哀想だよね。

だから

041
よるくま
先がない人(そして誠意もない男)と過ごす数カ月。 23歳の夏は一度しか来ないのに、それでいいの? メールがあっても事務連絡のみ。 直接は二度と会わない。 そうしたとしても、トピ主さんには 何のデメリットもないはずです。 彼が「婚約者がいること」を打ち明けたのは 真剣におつきあいするつもりがないことをあらかじめ断ったにすぎない。 つまり婚約者よりトピ主さんを取ることもないし そんなズルい男がトピ主さんをきちんと振ることもない。 >はっきりごめんね、と彼の口から言われれば諦めもつくかもしれない。 ど~してそんなに他力本願なの~~。 次に会えば、いいように遊ばれるだけですよ。 現にトピ主さんはゆれているし、あとひと押しだもん。 私が男なら次のチャンスは絶対逃さないですね。

今後の付き合いはあなた次第

041
きっぱり
彼と友達関係を続けて行きたいならー 「あんたの婚約者にもあいたいよ。どんな人が興味あるし、今度一緒に遊ぼうよ!」といって、正々堂々と3人で楽しく遊んだらどうですか? もしかして、彼女よりこちらを選んでくれるかもと思っているならー 「私はあなたが好き!婚約解消して、私と付き合って!」と迫ってみるんですね。 あるいは、遊ばれる都合の良い女でも構わない、一瞬の喜びを大切にしたいと思うならー お好きなようにどうぞ。

なんだか通信販売の宣伝文句みたいですよ

😭
号泣して撤退
よくあるじゃないですか、「今日まで!今日までです!!特別価格で2万円のこの商品を5千円でご奉仕します」とか。 それに加えて購買意欲をそそらせる様に、この商品はこんなすごいんだと説明のオンパレード。 トピ主さんの場合も同じようなもので、来月婚約するんだという”残り1ヶ月まで”の心理的な制限時間のプレッシャーで焦らせておいて、トピ主さんが迷って混乱している所に、背中を押すべく甘い言葉をかけて相手の懐まで来させようと誘導してます。 真面目な人の割にはかなり作為的なものを感じますが、そもそも婚約者がいるなら婚約する前にトピ主さんにアプローチをかけているはずですし、トピ主さんと良好な関係(ゆくゆくは結婚も?)になる事を考えているなら婚約・結婚予定自体していないでしょう。 昔から恋してたなら婚約までに考える時間など十分にあったでしょうし。 婚約者が元々いないのであれば彼が嘘をついていると言う事で、完全に遊び狙いです。 婚約者のいるいないに関わらず、トピ主さんが選ばれる事はないでしょう。 浮気男は女性を惚れさせたら勝ちなのです。 辛いでしょうが彼との接触を全て断つのが一番かと。

はっきり、本命じゃないことを告げられているじゃないですか

🐴
せんぱい
婚約が決まって、他に落とせる女がいたらやけに積極的になる男性なんて 傍から見たら本能のままであさましいし気持ち悪いんだけど・・・ トピ主さんは恋は盲目で、そうは取らないんですね。でも違和感があるから トピ立てたんですよね。それは当たりです。彼裏表ありまくりでしょ? トピ主さんはわかって遊べる若い子、という見られ方です。 わけの分からない男性にはプライドしっかり持った方がいいですよ。 傷ついても可愛いという恋はあると思うけどこれは違うと思います。 これ以上あそばれないうちに、また女性側から怨みをかわないうちにフェイドアウトをお勧めします。 関わってたら結婚後は暗黙の了解で浮気相手にさせられると思う。 いつのまにかトピ主さんも慰謝料割り勘で支払う羽目になったらどうします。彼ズルそうだし。 また将来トピ主さんが素敵な恋人に出会ったとしてもこういう履歴によって亀裂が入る恐れもある。 彼しかいないのではなく、こういった人に時間を割いていると、いい恋も寄って来ないんだと思います。 本命になる価値も遊び相手になる価値もないと私は思います。

すでに扱いに差がついてるじゃない…

041
うさこ
相手について彼が提供する情報の違い。 あなたは彼女の存在を知っている。 学生時代の付き合いで婚約→結婚という予定。 彼女はあなたの存在を知らない。 知っているとしても正しいカタチでは知らない。 ・長年一緒に遊んでるゲーム仲間  (あくまでゲーム内だけでリアはなし) ・俺に気があるみたいだけどオフ会とかは行ってないから ・リアでも会ってるゲーム仲間  (ただし、性別は男) 本命には他に女性の影をチラつかせないけど (チラつかせるとしても、その気はないけど言い寄られてる的な) 本命じゃないなら 他の女性の影はチラつかせるどころか 納得ずくにさせますよ。 他に本命がいる前提でのつきあいを。 他の女性との本気を打ち明けられた時点で キープ以下の存在ってことです…。 いつまでも、そんなヤローになめられてる場合じゃないよ!

なめられてるよ~(泣)

🐤
ようこ
「友達以上、恋人未満の微妙な関係が大スキ!次々に味わいたい」という変態も世の中にはいるのです(笑) 私はそういう人たちを変態と呼んでいます。趣味が悪いと思うので。 彼らは、相手が本気になって苦しもうと泣こうと気にしない、自分の快楽だけを重視している、薄情な変態なのです! 相手が重くなったら、ソッコー連絡不通ですよ… お手軽な快楽の道具にされてしまってますよー! 腹が立ちませんか?! もっといい人たくさんいるよー。道具じゃなくて人間として扱ってくれる人。他に目を向けようよー。

二度目です

041
ななこ
>気持ちは伝えずに彼が結婚するまでこの関係でいてもいいのか それはやめときなって。 あなた自身が辛くなるだけ。 既に今好意があるのに、ずるずると会っていれば 必ずもっともっと好きになるでしょ? でも彼は正式に婚約して他の女性との挙式がだんだん近づいて・・って。 あなたが辛いだけだよ。 彼を好きなら、「今」決着つけるべき。 >婚約者がいるのにこんな関係はだめだと身を引くべきなのか あなたさ、自分の婚約者がそんな事をしたらどうする?嫌でしょ? それはやめときなって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧