50代のバツイチシングルマザーです。
付き合って8ヶ月の彼から、仕事と身内のストレスで気持ちが憂鬱で、もう楽しくお付き合い出来る状態では無いと一方的にLINEで別れを告げられました。
理由は生活スタイル、価値観が違うから
その時に、以前鬱を患い1年休職していた事を告げられ、最近また同じ症状になっていると書いてありました。
出会った時から、発汗、筋肉の痛み、頭痛、たまに私の話をボーッとして聞いてない様子はありました。
私も離婚のストレスと生活面、金銭面で毎日が大変で彼の不安にちゃんと向き合ってあげる事が出来ていませんでした。
私も離婚後、彼と出会うまで毎日が憂鬱で、精神状態が不安定で、夜中になると沈み込み毎日涙が止まらなず、安定剤に頼る時期がずっと続いていましたが、
彼はいつも頑張ってる私に、励ましてくれる言葉かけてくれたり、辛い時に2時間近くかけて夜遅くに会いに来てくれたり、母が他界し1人寂しい時に話に付き合ってくれたり、子供の愚痴もちゃんと聞いてくれる人でした。
いつしか彼の側に居るだけで幸せを感じる様になりました。
彼に沢山支えられて、元気を取り戻す事が出来た矢先に、彼から別れを告げられ、また1人の寂しさで精神状態が不安定に成り、新たな出会いに進もうと考えましたが
彼から沢山の優しさや元気を貰い、このまま別れても良いのか、今度は私が彼の支えになってあげる事は出来ないのかと悩んでいます。
あんなに暖かい人に出会えたのは初めてなんです。
これは私の身勝手な気持ちなんでしょうか
彼からの返信はありません。ブロックされてる可能性もありますが、メールや、電話はたぶん繋がります。自宅も
少し時間を開けた後、連絡を取るのは彼にとって負担で迷惑なのでしょうか
良きアドバイスをお願いします。