20歳女です。
今年に入り新しくバイトを始めました。
初めての飲食店です。
仕事内容は一般的なホールの仕事ですが、その中の細かい仕事が上手くいきません。
お客様が少ないときはなんとか大丈夫ですが、週末は満席状態で頭が混乱してしまい何をしていいのか分からなくなってしまいます。
オーダーを取るときや盛り付けの為にメニューと盛り付ける物は全て覚えなくてはいけません。だから家で一生懸命覚えてもいざ仕事となると焦ってほとんど思いだせません。
とにかくミスが多い私ですが皆さん怒る事なく本当にいつも優しく仕事を教えてくれ、だからこそ早く仕事を覚えたいと思っています。もうすぐ働きだして1ヶ月。新人だから仕方がないとか言ってられないと思い焦っています。
分からない事はすぐに聞く、一度したミスは二度としないようにする、仕事が終わったらその日覚えた事をメモする等気を付けていますがそれでもミスします。
皆さんは仕事ができるようになるためにどのような努力をしてますか?
また仕事ができるようになるまでにどれ位の時間を要していますか?
アドバイスお願いします。