最近告白されました。
彼とは色々と映画の話をしたりたわいもない会話をしていますが、なんとなく話すと安心(私が)する感じで一方的に「この人と一緒にいたら幸せかも。」と思ったりしていました。
けど色々と考えると長く上手くやっていく自信がありません。
彼の趣味はスキーや登山です。彼の趣味は自分はできません。
彼がスキーで行った場所やその時の体験を聞くのは好きです。楽しいです。
自分がその場へ行ったような気分になれるからです。
かといって私にはスキーも登山も無理です。
スキーは昔やったことありますがほとんど滑れないし嫌いです。スノボも嫌いです。
スポーツ自体得意ではありません。
登山も3、4時間のトレッキング程度なら行きたいですが、スキーでエベレストは無理です。
どちらかというと絵を描いたり、アクセサリーを作ったり、お菓子を作ったりと家でやる趣味、しかも女っぽい趣味しかありません。それとダンスを少々。
彼は今までは仕事とスキー、登山で忙しい人でした。今も忙しいですが。
共通の趣味がない彼にすぐ飽きられてしまうのではないかと不安です。
前の彼氏とは散歩に行って写真を取ったり、買い物をしたり、DVD一緒に観たりとこんな感じで過ごしていました。彼と全く趣味が違っても、上手くいっているカップルの方ってたくさんいらっしゃいますか?