本文へ

振られました。でも・・・

レス11
(トピ主 0
041
伊勢
恋愛
1年近く付き合っていた彼に、最近お別れを告げられました。 体調を崩しやすい私を気づかってご飯も食べやすいものを作ってくれたり、仕事関係で病んでいるときは親身に・根気強く話を聞いてくれました。 お祭りに紅葉、日帰り旅行、色々なところに行きました。どこに行っても思い出の場所です。 本当に幸せな日々でした。喧嘩もしたことがなく、こんなにも相性がよく自然体でいられる人は初めてでした。 しかし次第に会う日は減り、一緒に居ても彼はあまり楽しそうではない感じに見えました。 そして先日話し合いをし、お別れをすることになりました。 彼によると、私のことは嫌いになった訳ではないが、「好き」という感情が切れてしまって今は心配という感情しか残っていないとの事です。また、今はまだ趣味ややりたいことが沢山あり、彼の転職の事もあり、自分の事でいっぱいいっぱいで私を今後支えていくのは無理らしいです。 でも私はまだ諦めることができません。彼以上に私を思ってくれる人がいるなんて考えられません。 とりあえず今は自分の心の整理をし、心身ともに自分をいたわり少なくとも心配をさせる状態ではなくなったら、一度彼に連絡をしてみようと思います。 彼は戻ってきてくれるでしょうか… 普段感情を表に出さない彼の涙が忘れられません。

ランキング

レス

彼にしか分からない

041
damadama
>彼は戻ってきてくれるでしょうか… さあ、どうでしょうね。 私の狭い経験から言うと、別れの際に男性が口にする「別れたい理由」は、、たいていの場合、本当の理由ではありません。 本当の理由は、身も蓋も無さ過ぎるか、男性自身ですら、気づいていないか、どちらか。 あなたのとって、この1年は、良い思い出しかないとの事。 彼にとっても、良い思い出であるのなら、復縁は可能でしょう。彼にしか分からないけどね。 ただ、いつも思うのです。 振られる人というのは、何故、振られるまで、自分の非に気づかないのだろうかと。 付き合っている過程で、相手にばかり負担をかけている、相手が疲れている、愛想をつかされつつある、そういう空気を、感じないものでしょうか。 いずれにしても、恋愛や仕事が人を成長させるのは、その人の非を、誤魔化しなくきっちりと、その人に突きつけるから。 ナアナアな友人関係じゃ、甘い事しか言ってもらえない。 仕事で失敗した時、彼に振られた時、その原因を他人のせいにせず、我が身の中に冷静に探し出して、次に活かせる人は、いずれ成功すると思います。頑張って。

諦めましょう

😨
にゃん
>体調を崩しやすい私を気づかってご飯も食べやすいものを作ってくれたり、仕事関係で病んでいるときは親身に・根気強く話を聞いてくれました。 二人で会う時って彼が食事作るんですか?まぁでも体調を崩しやすいとか仕事関係で病んでるとか 弱いところを見せすぎたんだと思いますよ、自分の弱さをさらけ出して相手が親身になってそれを 受け止めてくれる状態ってのは心地良いものですが、そればっかりだとさすがに相手も嫌気がさして きちゃいますね 個人的にはもう彼に連絡はしないほうがいいと思いますよ、それに心配もしていないと思います。 心配だったら別れませんからね

質問!

041
紅茶
彼氏さん、いろいろと貴女に愛情を示していたんですね。 で、貴女は彼氏さんにどのようにして愛情を示していたんですか? 何もせずに、甘えていたなら彼氏さん疲れますからね。

彼だって労ってほしいんです。

041
ウラン
彼の涙を初めて見たのですね。 そう、彼も人間です。 トピ主さんと同じように、苦しかったり悲しいことがあるんです。 誰かに甘えたり支えてほしいことだってあるのです。 今回、それに気づけてよかったじゃないですか。 今はそっとしてあげてください。 トピ主さんの気持ちが落ち着いて彼を支えてあげれるようななったら、 連絡してみたら?

レスします。

041
きゃめる
<彼以上に私を思ってくれる人がいるなんて考えられません。 あなたが彼以上に思える人はいません・・なら分かりますが・・ してあげてばかりで疲れたんだと思います。もっと相手のことを思いやれるようになってから次の恋愛をしたらどうですか? <心配をさせる状態ではなくなったら、一度彼に連絡をしてみようと思います。 そうじゃなくて・・あなたが成長しない限り、彼とやり直すのは難しいと思います。

つらいですね。

041
moon
肉体的にも精神的にも弱い伊勢さんを受け入れて支え続けてくれた彼。 でも、彼も疲れてしまったのでしょうね。 伊勢さんは彼の悩みを聞いたり、心の支えになるようなことをしていましたか?もしも一方的に甘えていたのなら、これから「支え合う」関係になりましょう。「心配をかけないようにする」という目標だけじゃだめですよ。 ここでプッツリと音信不通になってしまうと、いざ連絡をとったときに 彼の生活が一変(例えば彼女ができたとか)している可能性があります。 今は一友人としてメールを続け、伊勢さんも彼を支える側に回れませんか? 「仕事は大変ですか?」「無理しないでね」などなど、彼を元気付けるメールを! 自分は弱いから・・・と決め付けずに、自分に出来ることを積極的に見つけましょう。 彼とまた良い関係に戻れるといいですね。 でも、無理は禁物ですよ。 身体に気をつけてくださいね。

寂しいですね。

😢
rin
こんにちは。 年齢を書かれていませんが、初めての彼氏とかだったのでしょうか。 トピを読み、今は心配という感情しか残っていないと言われたとの事ですが、そんなに心配ばかりかけてきましたか?? 相手の方が、とても優しかったようですが、一年近く、精神的にもしずっとおんぶにだっこ状態だったのでしたら負担(不安)になったのかもしれませんね。 お付き合いをする上で、ある程度対等な関係でないと私は続かないと思うのです。 まだおつらいと思いますが、今は笑顔で前向きに!!を心がけてください。 きっとまた、すばらしい人に巡り合えると思います。 的外れなお返事でしたらすみません。。

あなたは彼に何をしてあげたの?

041
かゆな
『彼以上に私を思ってくれる人がいるなんて考えられません』 この一文でトピ主が如何に自分のことしか考えられない人だということがよく分かります。 あなた以上に彼を思ってくれる人はたくさんいるでしょうね。疲れ果てた彼が心を許すのはどんな女性でしょうね。

対等な関係ではなかったようですね。

041
chickpea
彼はパートナーというより「世話係」だったのでしょうか。 妹か長年連れ添った妻にするような献身ぶりだったんですよね。 いい大人なら「喧嘩」という形で意見を戦わせなくてもいいでしょうが、 彼に我慢させていた部分はあったのだろうと思いますよ。 相性はふたりがそれぞれ感じるもの。 彼は自然体でなどいられなかったのでしょう。 > 自分の事でいっぱいいっぱいで私を今後支えていくのは無理らしい 「してもらって当たり前」の彼女に告げるのはきつかったでしょうね。 そんな彼を支えたいとは全く思わなかったのですね。 一方的に支えていたなら、それは疲れてしまって当然です。 > 心身ともに自分をいたわり少なくとも心配をさせる状態ではなくなったら 本当に自分のことしか考えていないんですね。 あなたのことを考えること自体が彼にとっては心配・重荷なんですよ。 前を向きましょう。 次に出会う人とは、一方的に寄りかからない関係を築けるといいですね。

依存心が強すぎた

041
りら
…のでしょうね。重過ぎて背負いたくなくなった、 という事だと思います。 彼の事を思うなら再び電話するのはやめておきましょう…

彼にとってあなたはどうだったのか

おばさんの意見
あなたには、優しくて世話してくれるいい人だったと書いていますが、果たして彼にとっては、どういう彼女だったのでしょうか。 文面からみてとれるのは、あなたにとってだけプラスだったのかな~と思います。彼の涙は、言葉ではあなたのことが心配だけど、とは言っても、本音は「もう解放してくれ、疲れた」ていう涙だったと思います。 諦めきれずに電話しても嫌がられるだけですね。これを糧に次の恋人にはそうしないようになればいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧