本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内の人に片思い。チョコ渡そうか迷ってます。

社内の人に片思い。チョコ渡そうか迷ってます。

レス5
(トピ主 2
😀
いちごみるく
恋愛
30歳の女性です。 社内の30代後半くらいの人に片思いをして半年くらい経ちます。 部署が違うので毎日顔を会わせることはなくて、 仕事で月に2度くらい会う程度・・・。 でも、ちょっとした時にお菓子渡してみたり (スタバのちょこっとしたものですが)、帰省みやげ渡したりして、 当初からすれば親しくなったかなと思います、たぶん。 もうすぐバレンタインですが、 「感謝チョコ」ってことであげたいなと考えています。 ちなみに、その人は結婚されているかどうかも分からないし、 彼女がいるかも分かりません。 重くならずに、でももしご縁があれば次に進めるような、 そんな方法ってないでしょうか? (すみません、すごく都合よすぎるかもしれませんね・・・。) 今年のバレンタインは土曜日ですが、うちの会社は出勤日で、 その人は有休をとらなければ来ると思います。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

まずは確認すること

041
ミカン
チョコを考える前に、まずは既婚者かどうか調べてみましょう。 同じ部署の人にそれとなく聞くとか、社内なら方法はあるはずです。 既婚者ならやめましょう。 ほとんど接触もない他部署の既婚者にあげるのは余計な誤解を生みます。 あなたも報われないことですから、きっぱりとやめましょう。

チョコの前に

宝夢蘭
まずはその男性が既婚者かどうか調べることです。 調べた結果独身であればチョコを渡せばいいですし、その時に「お食事でもしたい」と言ってみたらいいでしょう。 トピ主さんは30歳ということですので、今のまま何となく片思いを続けている場合でもないでしょう。ダメな男性ならさっさと切り替えて早く次の出会いを探さなくては。

トピ主です。

😀
いちごみるく トピ主
ミカンさんへ 遅くなってごめんなさい!! 仕事に追われていました。 ご意見ありがとうございました。 いまだ、結婚してるかどうか分からず・・・。 入社してようやく1年で、 仕事で絡みのない部署にはあまり知り合いがいないんです・・・。 (気になる人とは辛うじて絡みがあるんですが) でも、そうですよね、不倫はよくないし、報われないですよね。 宝夢蘭さんへ 遅くなってごめんなさい!! 仕事に追われていました。 ご意見ありがとうございました。 食事のお誘いしたいです☆ まずは独身かどうか調べることですが、 まだ出来ていない状態で・・・。 何となく片思い続けていて、 ご縁があればいい方向に進むかな なんて呑気なこと考えてしまったりしてるのも事実です。

まずは世間話から…

🐱
ネコバス
バレンタインにこだわる必要は無いと思いますよ。 それよりもっと相手の事を知る必要があるのでは。 ご本人にさりげなく話しかける機会を、作らないと。 例えば、休日は何をしているのか、とか趣味は何か、等…。 他トピに、バレンタインに関する男性意見を募ったものがありますが、 「義理チョコ勘弁」「本命チョコを貰っても気持ちに変化無し」 等、現実的なレスが多いので、昨今の社会人男性はあまりこのイベントに 思い入れが無さそうです。 もし、これらのコメントを寄せた男性達と似たような彼ならば、どんな チョコをプレゼントしても「義理」としか受け取ってくれず、お返し (ホワイトデー)を面倒に思ってしまうかもしれません。 なので、チョコを渡すよりも、ちょっとした世間話で距離を詰め、少しずつ 親しくなっていくのが良いのではないかと思うのですが…如何でしょう?

トピ主です。

041
いちごみるく トピ主
ネコバスさんへ ご意見ありがとうございました。 お返事が遅くなってごめんなさい! そうですよね、バレンタインについて、男性との温度差を感じることもありますね。 めんどくさいなんて思われたら嫌だなあ・・・。 どうやら独身ということが分かりました。 これからバレンタインまで考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧