本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きじゃなくてもバレンタインに会いますか?

好きじゃなくてもバレンタインに会いますか?

レス11
(トピ主 0
041
AKI
恋愛
私が好きな男性は土日もほとんどなく めちゃくちゃ忙しいです。 バレンタインにチョコを渡したいと思っているのですが 忙しい人に「2月14日に会えませんか?」と ピンポイントで聞く勇気はなく 「2月14日前後2週間で都合がいい日はありませんか? お菓子を渡したいので」とメールしました。 そしたら、「バレンタインの日を空けられるようにする」と 返信がきました。 実は、この男性には1年ほど前に一度告白をしたのですが 「あまりに忙しくて、付き合っても悲しい思いしかさせられないから 付き合えない」と言われました。 つまり、まぁ、振られたわけです。 でも、また二人で会いたいと言われて 2か月に1度ぐらい会っています。 特に恋人関係のようなことはなく、 ごくごく普通に会うだけです。 でも最近は、私の誕生日にお祝いをしてくれたりするので 「もし彼の仕事が落ち着いたら、振り向いてくれるかもしれない」 と、期待をしてしまいます。 バレンタインも… ちゃんと当日に会ってくれるということは 少しは期待してもいいと思いますか? それとも、男性は恋人ごっこを楽しみたいのでしょうか? 好きな人でなくても、バレンタインに会ってくれるものでしょうか?

ランキング

レス

絶対いいかんじ

ゆう
あきさん、 バレンタインにはまだ数週間あるのに、すでにリザーブしてくれるっていうことは、かなり期待してもいいのでは?(その日をあきさんのために開けてくれるんですよね。 ましてや一年前に告白していて、あきさんの気持ちも知っているのと、彼から会いたいって、連絡してくるわけですから、振られたというのでもないのでは? いや~いい予感がします!! ちなみに彼は何歳ですか?10代だったらまだカジュアルな感じかもしれませんが、20代後半だったらそろそろ落ち着きたいとかもあるだろうし、気軽にバレンタインに会いましょうとか言わないのではないかなぁ。。

期待してしまいますよね!

041
バレンタインに空けておくと言われたら期待してしまいますよねー 好きでもないのにその日に指定はしないだろうなぁと思います。 頑張ってくださいね♪応援してますねー

一つ言えるのは

041
駄辞林
女性から会って欲しいと言われたら、その女性がよほど嫌いじゃない限り、 その誘いを断れる男は少ない、ということです。 女性から言い寄ってきてくれるなんて、早々あるわけじゃありませんからね。 大なり小なり期待を持ってノコノコやってきますよ、凡夫は。 この男性は紳士的だと思いますよ。 仕事が忙しいことを告げた上で、 悲しい思いをさせるからつきあえないと言ってくれてるんですから。 ただ、本気で会いたければ、どんなことをしても会う時間は捻り出せます。 ご飯を食べたり風呂に入ったり寝る時間はあるわけですからね。 今回の件、この男性の本心はわかりません。 それは本人しか知らないことだからです。 でも、いまの仕事を続ける限り、忙しくてなかなか会えない状況というのは、 これから先も変わりませんよ。 トピ主さんがそこを我慢できるかどうか、でしょうね。

確かに不安ですね。

041
ここあ
バレンタインの前後に会えないかと打診したところ、2月14日にと言われたのなら、彼も意味は理解しているのだと思います。 脈ありだと思いますよ。 好きな人でなくても、バレンタインに会うか? これは人それぞれですから分かりません。 彼女がいないから、誰かチョコくれ~。とか、彼女がいてもチョコ渡したいからと言われれば貰いに行くかもしれません。

聞いてみたらいいのでは

弾正
本心を聞く。これが一番でしょう。憶測して悩んでいても、何も解決しないと思いますよ。

確実なのは

041
ジウン
彼がトピ主さんに好意を持っているのかどうかは分かりません。 絶対確実なのは次の2点です。 1 彼に付き合っている女性や恋人になりそうな女性はいない。 2 トピ主さんに好意を持たれていることを歓迎している。

うらやましーい

041
mana
バレンタインにデートの約束ができたんですから、あれこれ悩むよりスキンケアとか始めたほうがいいんじゃないですか?(笑 彼も確かに気があるそぶりっぽいですけど、ジー。。。っと待ってるっていうのは重い感じがするかも知れません。 ちょっと気持ちを切り替えて、「あなたがいなくても私は楽しい」っていう態度に出たほうがいいと思います。(ルールズっぽいですけど。。でもホントにそう思う) 当日は、一緒にいて楽しいなあってことを実感してもらうよう頑張ってください。 恋はいいねえー。

可能性は高いと思います

ゆう
お誕生日を祝ってくれたんですよね。。。トピさんのことを好きじゃなければわざわざお祝いしないと思いますよ。お誕生日は、告白して振られてからどのくらいたっています?(ある程度の月日がたっていれば、彼の気持ちが変わったに違いありませんよ) ちなみに去年のバレンタインは、その彼はどうしていたのか知っていますか?(女友達と一緒だったとかだと、ちょっと??ですが。。。) トピさん、バレンタインデーまでには会う予定はないのですか? とにかくがんばってくださいね!

期待度大!!

🐤
もこ
>「バレンタインの日を空けられるようにする」と返信がきました。 貰ってくれる気があるってことじゃないでしょうか? うまくいくと良いですね。ファイト!! 恋人ごっこかは当日本人に確認してください。

可能性はあっても

041
ブルーラビット
「忙しい」と言う人はこれからも何かにつけて「忙しい」を理由にしてくることが多いと思いますよ。紳士的なだけにバレンタインもご好意で空けてくれてる、そんな気がしてなりません。私自身(男です)がそういうことがあるのでそうっ感じました(私の方は別に紳士ではなくただ優しいぶっていたいだけの男ですが)。

運命のバレンタイン、どうでしたか?

🙂
うふふ
先月、トピを読んで、 「これは、結構望みありなのでは?!」 なんて思って、勝手にワクワクしておりました。 昨日は約束のバレンタインでしたね☆ 彼とのデート、どうでしたか? チョコ、無事渡せたかな。 とっても気になっているので、 もしよかったらその後の経過、教えてくださ~い☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧