本文へ

i-podについて教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
😀
suu
話題
i-tunesをダウンロードしたパソコンを買い換えたいのですが、どうすればいいのでしょうか。今のi-tunesをそのまま新しいパソコンにうつすことはできますか?
どなたか、方法を教えて下さい・・・

ランキング

レス

出来ます。

🐱
stella★
お使いのパソコンがMacなのかWindowsなのかでやりかたが違いますが、今、お使いのiTunesのヘルプで「iTunesのライブラリを別のコンピュータに移動する」という項目を見るとやり方が書いてありますよ。

ソフトが必要かなあ・・・

041
りんご
i-Tunesに入れている曲はバックアップを取って、そのまま移せると思います。i-Podに移している曲はソフトが必要です。 フリーソフトだと、ライブラリとかの移動ができず、手動で移動させたり、となります。 2500円くらいのソフトがDLできますので、それで移動させると手間もかからず、ライブラリもそっくりそのまま移せます。 去年ハードディスクが壊れて、PCのデータは全部だめになりました。 i-Podに残った曲を最初フリーソフトを使って移しましたが、よく見るとライブラリに曲がなかったりしたので、結局、有料ソフトをDLして移動しました。 有料ソフトのお試し版がフリーで取れますが、50曲までしかDLできないので、注意してください。 Yahoo!などで検索してもすぐ出てきますよ。

iTunesの新規DLも一興。

💡
まさかりのまがたま
 こんにちは。  新たに購入したコンピューターに新規にiTunesをダウンロードするのも良いですよ。iTunesはAppleのHPで無料で最新バージョンをダウンロードできます。HPのトップページに行くと上部に「iPod+iTunes」というボタンがあるので、これをクリックしてください。次に出てきたウインドウの右側に「iTunesをダウンロード」という表示のボタンがありますので、そこからダウンロードできます。音楽ファイルは古い方のコンピューターから移行すればOKです。

ありがとうございます。

041
suu トピ主
レスがおそくなってすいません。 やってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧