本文へ

別れ方

レス8
(トピ主 2
🐶
ころん
恋愛
今、私はふられそうです。 人それぞれだと思うのですが…会ってちゃんと話し合い別れるのと、音信不通で別れるのと、どちらがいいのでしょう? 自分からは情けないことに別れは切り出せなくて、会って別れ話をされてみっともなく取り乱し傷つくのなら、フェードアウトの方が傷が浅いかな…とか、くだらないことを考えてしまいます。会っても、会わなくても結局別れしかないのなら、フェードアウトしてほしいと思ってしまいます。 結局別れが嫌なだけなんですかね?

ランキング

レス

嫌でもなんでも・・・

マダムX
別れる(振られる)のは誰も嫌な事だと思いますが、人生は出会いと別れの繰り返ししかありませんよ。

どちらでも

🐷
昔は美人
別れは別れ、ですよね。それ以外の何物でもありません。 ドラマチックな別れもあるでしょうけれど、嘘くさい感じ も致します。会わないほうが良いのでは? 経験豊かな?おばあさんとしては、必要以上に傷つくこと はないですよ、と申し上げます。 幕引きは静かに。今流に言えばフェードアウト? 相手によっては「さよなら」を切りだされた事に腹を立て 口汚く罵るってことも。もう気はないのに、振られた形に なるのがお嫌なんでしょうね、そのような男性って。 振られた形になるほうが、揉め事になる確率は低い、これ だけはハッキリ言えます。ストーカーとか、怖いですし。 ころんさんが女性だと思いこんでレスしましたが。違って たらごめんなさい。

終わりは来ます

041
うらやましい
本気で好きな人に別れ話をされるのは確かに辛い 裏切られた気持ちになります。 だけど、相手と恋愛した幸せな経験は今後の人生にも生かせるはずです。 はっきりとした別れが次に繋がると思います。 失恋はまだ幸せですよ!恋愛すらしてない人が沢山います。

答えが出ているならいさぎよく

041
さくらんぼ
別れの予感があるんですね。心中お察しします。お辛いですね。。 会って取り乱す前に、その可能性を自覚されているのは賢明だと思います。相手の方の心変わりや冷めたということが原因なら、すがることで益々相手を冷めさせてしまいますから・・。逆にきれいな別れというのは、振った方に後々良い印象を与えることになります。復縁を願うにも、すっぱり忘れるにも、ここはすがらずにあっさりと別れを受け入れるのが最善ではないでしょうか。相手がフェードアウトさせようとしているなら尚更。 フェードアウトで踏ん切りがつきそうになければ、手紙かメールで「別れを受け入れます、お元気で」と送ってはいかがでしょうか。その際は、感謝や(する必要があるのなら)謝罪だけに留め、復縁を望むような気持ちは一切書かないことを強くお勧めします。そういう気持ちを見せることは「すがること」と同じだからです。 ころんさんは女性でしょうか?すぐにまた良縁に恵まれることお祈りします。

そうですね・・

041
もずく
人それぞれでしょうけど、 私は別れ話をされて取り乱して今や思い出すだけで 恥ずかしい経験があるので、 自分で気持ちの整理がつくのなら、フェードアウトの方が いいかもしれません。 全て真実を聞いたり確かめたりすることが、いいことだとも 思いません。 自分に自信を無くしてるときに、別れたい理由を聞いても 私は前向きになれそうにないので・・ フェードアウトで終わった恋愛に対しては、 今は「ああ、あれで良かったんだな」と静かに振り返る ことができます。

どうやっても別れは別れですから

💔
愛はいらない
結局、別れのカタチがどうであっても、 「別れ」はもう会わないこと、相手の姿を見れないこと、に違いはないんだと思うんです。 どんな別れ方をしてもね。 辛くない別れはないし、後悔のない別れ方はない。 別れ方によって、復縁ありなしの可能性が変わってくるわけでも ないと思います。 トピ主さん自身がせめて悔いのないようにするには、 相手に、別れ方をゆだねるしかないのではないでしょうか?

トピ主です

🐶
ころん トピ主
何者かも名乗らなかった私にありがとうございます。30代女性です。 マダムX様 そうですよね…別れがあったから、出逢ったのでした。 次の出逢いはあるのでしょうか… 昔は美人様 逢わなければ、潔くというか、すんなり別れられるような気がしています。 逢ってしまうと、未練でしょうか…嫌だと言ってしまいそうです。 うらやましい様 別れを感じていながら、別れ話が嫌だと思ってしまいます。かっこよく私から別れを切り出せれば一番いいとも思ってるのですが、ダメみたいです。 さくらんぼ様 はい。ひしひしと別れを感じています。そして…私が彼にそうさせてるのも少なからずあるのだと思います。 自分で言う勇気はないけれど、彼からフェードアウトしてくれたら、あきらめられそうです。 一度、一年以上前に彼から別れを切り出された事があります。友達以上な関係がしばらく続き、結局もとにもどりました。なので、今回は彼に迷惑をかけたくないのです。彼には本当に感謝しています。とても大切な人なので、やはり自分からは別れは言えず…フェードアウトしてくれないかな…と思ってしまいました。

トピ主です

🐶
ころん トピ主
引き続きありがとうございます。 もずく様 そうですよね。真実を知りたいとか、確かめたいとも思えないですね…。私も、これで良かったんだと言えるようになりたいたいです。 愛はいらない様 凄く納得しました。辛くなければ、それ程好きではないのだろうし、後悔のない別れは相手の事を想えないのだろうし…私は、彼の事を凄く愛していたのだな…と泣けました。 私が振られるのも、時間の問題みたいです。すでに、振られているのかもしれませんが… 1週間ほど連絡がありません。心配だったので2日前「大丈夫ですか?」とメールをいれたのですが、まだ連絡はありません。潮時ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧