本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 12歳年下の彼との最後の恋が終わりました!

12歳年下の彼との最後の恋が終わりました!

レス53
(トピ主 1
🎶
イルカのシー
恋愛
バツイチ55才です。2年前、仕事上の接点から彼からのアプローチで付き合い始めました。彼は43才バツイチ19才と15才の子供達との生活でした。
互いの仕事が忙しく逢えるのは3週間に一度位でしたが、メールは短い場合もありましたがほぼ毎日でした。
付き合って3ヶ月位の時突然、返信がなくなりましたがフェードアウトの別れを受け入れられない私がはっきり気持ちを示して欲しいと電話をして、ようやく(仕事に集中したいし、現実と向き合い目が覚めた!)との別れのメールがあり、年上女性のプライドのために、一方的な別れを受け入れました。
正直、中年になってからの失恋がにこれほど辛いものだったとは!不眠症になり体重も減りようやく立ち直りかけた時に彼から復縁したいとの連絡があり、受け入れてしまったのです。
若い時には一方的にそんな別れを言い出した彼を絶対に許さなかったと思いますが、今後男性との出会いも最後と思っていた私は身勝手な彼を許してしまい、結局都合の良い女になってしまったわけですね!ただしその時は今後また別れたくなった場合もきちんと気持ちの変化を話して欲しい、決してフェードアウトの別れだけはやめて欲しいとの条件付で寄りを戻したんです。ところが今回また同じ事をされてしまいました。クリスマスも誕生日も1年以上順調に交際していたと思っていましたが、昨年末に海外旅行の計画のために私の本当の年齢を彼が知ってしまったからかもしれません。彼は年齢差を5才位と思っていたようです。告白後も気持ちに変わりはないと言ってくれましたが、年度末の忙しさを理由に次第に彼からのメールが減り、最後はまた以前と同じメール無視のフェードアウトです(怒)気持ちが冷めてくると、男性はこんなに残酷になれるんですね!

ランキング

レス

え・・・・?実年齢隠してたの?

041
hom
ちょっと待って待って・・・結局彼との交際歴は約2年ですよね? >昨年末に海外旅行の計画のために私の本当の年齢を彼が知ってしまったから 彼はこの時初めてあなたの実年齢を知ったって事?! それが本当なら驚愕の事実ですよね。ずっこけました(笑) 男性はこんなに残酷になれるんですね・・なんて被害者ぶる前に、自分が2年?もの間、大事な恋人に実年齢を伝えていなかった事を反省したら? 47歳位だと思ってた女性が実は55歳だった。5歳差と12歳差は大違いです。 年齢差を気にするなら最初に自己申告し「12歳差でも大丈夫なの?」と確認してから交際すべきでした。その方が賢いですよ。「やっぱその差は無理」って言われる事は多いから。それご存じない? そりゃ気持ちは冷めるよ。その場ではとりあえず「気持ちは変わらない」とは言ったものの、現実にその年齢差だし、なおかつ一番問題なのはあなたが自分の年齢を偽り続けた事です。それで信頼を失ったのは自業自得ですよ。 「隠してたわけではありません。悪意はない」って言うのかもしれないけど、2年近く付き合ってきて彼に年齢を言ってなかった事に驚きです。

違います。年齢を伝えないこと=残酷。つまり結果イーブンです。

🙂
太平燕
主さん >気持ちが冷めてくると、男性はこんなに残酷になれるんですね! ちがいますよ、これは。 主さんが真剣に恋愛を考えるなら、年齢を伝えるべきだったのです。それを伝えないこと自体がとても残酷なことなのに、一方的に彼氏のせいにする事の方が、私は信じられません。 むしろ今回の失恋はイーブンではないでしょうか。 もちろん中には一回りの差があっても許せる寛大な人もいますが、大概はそうではないでしょう。そこを主さんは見誤ったのではありませんか? 多くの人が意識するであろう大きな年齢差については、やはりそれを意識する側が進んで開示をするべきでしょう。 そうでなければ、つきあう資格はないのかも知れません。 もし自分はそうではないと仰るなら、逆を想像なさってください。 12歳年上、つまり67歳の男性が60歳だと偽っていたとしたら、どう思われますか? 今時は、男性でも若々しいですよ。 ましてや仕事が順調な方なら尚更です。

男性も女性も同じでしょ?

041
ママは心配性
だって主様だって年齢をちゃんと言ってなかったんでしょ。 よく”私は若く見られる”って言うのを見受けられますが、実年齢を知ると冷める人は男女問わずありますよ。

年齢をごまかしていたからでしょう。

041
100yen
トピ主さんにとってはたいしたことないと思っていたのでしょうが 世間的には年齢ってとても大事なんですよ というか、年齢かくしていたの、確信犯でしょ? わかってていわなかったんでしょ? そういう狡猾さって隠してもでますから・・・。 (注:確信犯の本来の意味は知っています)

同情できないわぁ

041
GYO
年齢も明かさないで付き合っていたんですね 最初から信頼関係なんてなかったってことでしょ 全く同情する気にもなれません

そんなものでは?と思います

🐶
M
多くの女性は白黒ハッキリさせたい!ちゃんと最後に会って別れたい!せめて理由を知りたい!・・などと思うようですが、彼の行動、態度が全てだと思うので、口先だけで綺麗事を言われ「別れる」という結果が同じなのであれば言葉って意味が無いような気がするんですけどね。 会いたい人には連絡する!会えるように日程を調整する!というものは男女共通でしょう。片方がそれをしなくなった=別れだと受け止めるしかないかと。

年齢を隠しても気にしない仲なんてその程度

041
その彼も相当怪しい男ですが、一回りもの年齢を隠していた貴方は? 私も12歳下とつきあいましたが年齢はその日のうちに言いました。 向こうがアプローチして来たなら尚更強気で言えませんか? 正直12歳差を隠しておくなんて常に地雷を抱えているようなものです。 年齢も知らない相手とつきあうってかなり適当な仲ですよ。 相手との先の事も考えていないから簡単にFOも出来るんです。 年齢のせいで消えたのかと相手を責めないで。 次は正直に自分の事を話せる男性とおつきあいしましょう。

気持ちが冷めて来たんじゃなく…

041
ケロリン
年齢嘘ついてたんですか!? そりゃ、嘘つかれてたら冷めますよ。当たり前でしょ? それとも本当の年齢を言わなかったのですか? どっちにしろ秘密にしてたんなら同罪です。 ご自分のせいを彼のせいにしないでください。 ひいては「男性は残酷になれるんですね」などと、 全男性のせいにしないでください!

女性だって同じ

🙂
匿名
去っていく側はいつも強気なんです。一度ある事は2度あると思わないと。 年齢は伝えてなかったんですか?正直それはちょっと・・と思いました。 40代と思っていたのが55歳。これは男性にはきつかったのではないかな?

驚きました

💋
ぺちゅにあ
「男性は残酷」って、結んでますけど。 故意に年齢あやふやにしてたイルカのシーさんも充分残酷だと思いますが。 罵詈雑言よりもフェードアウトの方がマシなんじゃないですか?

あなたのほうが罪深い

🎶
あゆ
途中までは同情の気持ちも持ちながら読んでましたが、、、 気持ちが覚めて自然消滅させた彼と、気持ちがある時から年齢を嘘ついてた(言わなかった)彼女。どちらが悪いというなら後者かなと思いました。真剣におつきあいしてるつもりなら、なおさらずっと嘘つかれてたって相当な裏切り行為だと思います。「気持ちが覚めてなくても、女性はこんなに残酷になれるんですね!」と彼のほうが思っているでしょう。

え?

041
ゆき
トピ主さん、年齢言ってなかったの?同じ年代でチョット年上というのと、一回りも上とでは大分違いますよ。 そういう大事なことは最初に言わないとね。

え?

041
さゆ
彼がトピ主さんの年齢を知らなかった? 唖然としてしまいました。 お付き合いするのに、相手の年齢を知らないってことがあるんですね。 お誕生日もあったのに?とても不思議です。 トピ主さんも誠意が無かったと思いますので、フェイドアウトは無し。との約束を反故されても致し方ないと思います。 だってホントの年齢を知った時の彼の気持ちを考えたら… 騙されたと思ってると思いますよ。 一回りも下からアプローチを受けたら、 最初に終わりかたを話し合うのではなく、こんな年上でいいのか? そこを確認すべきですよ。

次行きましょ

041
春だよ
男性は、じゃなくて「その男が残酷」なのです。 でも、そんなに長い間年齢を隠していたのだし、痛み分けで次行きましょ。 最後なんかじゃないですから。

別れ下手の彼

アップルワイン
女性にとっては残酷な仕打ちですよね。 わかります。 年下の男性って、何歳になっても別れ際が下手だなと思うことが多いです。 そんな彼も、彼女が年下ならこういう別れ方はしないのだろうなとも思います。 最後の最後まで甘えてるというのか。 あと、彼は悪者になりたくないのかも。 それか、狡いことを考えていて、今はうやむやにしておいて、また気が向いたらあなたと仲良くしたいのかもしれません。 いずれにせよ、別れ際の態度がその人の本性ですよね。 この距離感がなぜ時々生まれるのかという理由を私なら考えてしまいます。 そして私なら他の女性の存在を疑います。 あなたが彼にとって不動の一位でいられる関係を探しましょう。 暫定一位だと、ゴムまりのように距離感を変えられて疲弊します。 これは同年代の私からのエールです。 あなたは絶対素敵な女性です。 彼のような男に引っかかってる時間がもったいないです。

どっちもどっちかな

041
ナミ
年齢をごまかしてたのですか?(苦笑) 復縁してから一年以上も付き合っておきながら年齢詐称とか 貴方も酷いと思いますよ私は。 失礼ですが 後少しで還暦をむかえると知って相手は引いちゃったのではないでしょうか。。。もうすぐ60歳って初老って感じだし43歳と55歳の年齢のイメージの差って大きいと思うのです。 折角、若々しく見られる外見をお持ちなのに勿体無いなって思いました。 出会った頃に本当の年齢を告げていれば その若々しい外見もアピール出来てこういう事にはならなかったのではと感じました。 でもいい年して別れ方がそんな幼稚な男なんて(二度もフェードアウトなんて学生みたい)こっちからサヨナラ位の気持ちでいいんじゃないですか? 誠意のない男性って最悪ですもの。

いい思い出なりましたね。

041
yuki
55歳で12歳も年下の男性と 男女の関係でお付き合い出来たのでしょう? 彼は 主様の実年齢を知って きっと腰を抜かす程 びっくりしたのでしょう。 5歳くらい上で 50歳までと思っていたのに まさか55歳とは・・・なんてね。 少しは若く見えたのかも知れませんが 43歳の男性が 55歳の 年老いたおばさん(失礼)と 関係を続けていたこと自体 彼自身が許せなかったのではありませんか? 最初から 打ち明けておけばよっかったですね。 いずれにしても もう終わったことです。 12歳も年下の 男性とお付き合い出来ただけ よかった、と思えませんか?

同じようなレスが沢山つくと思いますが

041
マカロン
相手の勘違い(誤解?)を積極的に解こうともせず、「5歳くらい上だと思っていたようだ」などといい加減な態度でお付き合いしていたトピ主さんこそ、非難されるべきです。 43歳の男性が55歳の女性を相手にすると思いますか? どんなに美しくても、才能あふれる有能な人だったとしても、年齢差でアウトです。 大切にして欲しかったなら、相手を自分が望むのと同じくらい、いえ年齢さを考えればそれ以上、愛して慈しむべきでしたね。 付き合いたい、と言われた時に「私の年知ってるの?」と聞いてみることが、そんなに怖かったですか?

自分でまいた種

😑
私もオバサン
自業自得ですね。 年齢を隠して付き合うって、私には理解できません。 年齢は関係ないと思ったとでも言うのでしょうか。 むしろ罪深いのはトピ主の方じゃないでしょうか。 都合よく利用していたのは、あなたの方ではありませんか。 もっとフェアに恋愛に向き合うべきじゃないのかな。 あなたも都合のいい所だけ、恋愛ごっこを楽しんだという点で 五分五分。 残酷さで言えば、あなたに軍配が上がる。 12歳も年上だったなんて、騙されて裏切られたのは彼の方ですよ。

えーー

041
nanamiii
12歳も年上なのをずっと隠してたの? そんなの知ったら引くし、離れて行くのも何らおかしくないよ。。 相手を残酷だといってるけど、彼のこと言えないでしょ。 あなたも残酷。

全く同情出来ません

🐤
コーラ
男性は女性の年齢で与える愛情が違います。 残念ながら、47歳の女性と55歳の女性では与える愛情が違うのです。 自分が47歳だと思っていた女性が55歳と知った時のショックは想像を絶します。 40歳を過ぎてなぜ一回りも上の女性と付き合わなければいけないのでしょう。 気持ちが醒めたというよりも、あなたの年齢にショックを受けただけだと思います。

えっ?えっ?

🐤
ふらりふらふら
>昨年末に海外旅行の計画のために私の本当の年齢を彼が知ってしまったからかもしれません。彼は年齢差を5才位と思っていたようです。 これは何ですか? お互いの年齢を知らないくらいの薄っぺらい関係性だったということ? 主様が年齢を詐称して、信頼を失ったということ? ど、どっち?? んー、でもまぁ、「彼&彼女」の関係性なら、しょうがないんじゃないですか? ちゃんと結婚していたわけではないので、恋愛は基本自由ですから。

お互い様じゃないかと

🐤
らんらんち
のめりこむ前に最初から年齢言っとけばよかったんですよ。 年齢で引いちゃうならそれまでのご縁だった、ってことで諦めがつくじゃない。 大人の恋愛ですからフィフティフィフティ。 彼が残酷といいますが2年も年を隠してた貴方も十分残酷です。 被害者ぶるのは止めて次に行きましょう。 恋愛は何歳でもやっていいと思いますよ。子供がいるわけでもなし 年をとればそれなりのマナーは必要になってきますけれども。 次はちゃんと年言いましょうね。

どっちもどっち…

041
はな
年齢…言いましょうよ。 逆に…年齢も明かさずよく1年付き合えましたね。 私なら、自分もしんどいです。

トピ主さんもきたないねぇ~

041
koko
12歳も上のくせに本当の年齢を言わなかったとか詐欺じゃないですか(笑) 彼の落ち度を差し引いてもトピ主さんのほうがお釣りがきますね。 いくらなんでもサバ読み過ぎ。 男は酷いと言いますが、トピ主さんの場合はあてはまらないと思います。 もし彼が気づかなかったらいつまで騙すつもりだったのですか?

そりゃあそうでしょう~!?

😝
ビックリ子
40代半ばかと思ってたら、実は55才って!かなり衝撃的ですけど・・・。 ホントの年齢隠してた時点で、あなたも裏切り者ですよ。 年相応の彼氏見つけよう!

男性でも女性でもそういう人はいます

041
赤いダリア
お辛い気持ちはわかります。 でも、付き合ってる人の年齢がわからない状態って、私には理解できません。 「女性は年齢を隠す癖に、毎年誕生日を祝ってもらいたがる」とテレビでバカリズムさんが言ってましたが、ホントにそうなんだなぁと思うトピでした。 生年は伏せて、月日だけ公表するのですね。 なんでもさらけ出す必要はありませんが、そういう基礎情報を伏せて真剣なお付き合いってできるものでしょうか。 自分は40ですが、これまで年齢を恥ずかしいから言わなかったという経験がありません。 皆お世辞で若めに言ってくれますが、人が言ってくれた年齢のままボカしたら気持ち悪いです。 というか、実年齢を言っても、好意を持ってくれる人の態度は変わらなかったです。 いい年して恥ずかしいですが、可愛いという印象を持たれますが、遥か年上とわかっても、お姉さん的な立ち位置にはなれません。 もちろんタメ口から敬語にはなりますが。 できればしわくちゃのお婆ちゃんになっても、可愛いと言われるように生きたいです。

お互いさまですね

041
しろくま
一回り年下の夫と再婚した者です。 付き合い始める時、ちゃんと年齢は言った方がいいですよ。 年齢を言わないミステリアスな女性と、音信不通でフェードアウトするミステリアスな男性・・・お似合いじゃないでしょうか??

しかたないですよ

😨
正真正銘48歳
48歳かと思っていたら、55歳では彼も引いてしまったと思いますし、彼に一方的なひどい別れされながらも復縁を受け入れたのも貴方ですものね・・結婚の約束をしていたわけではなさそうだし、そんなもんじゃないですか? 彼もまだ学生の子がいるわけですし、潮時だったと思います それにしても、私なら復縁なんて今更って感じで断るか、はなから割りきりで付き合いますね 貴方も年齢詐称してたんだから、どっちもどっちで、そんなに怒っているのが怖いです・・・

とうとうバレてしまったのですね

041
お局ですが
「やっぱり・・・」としか出てきませんが、少しの時間でも素敵な彼が居たのですからそれはそれで幸せではないかと。 いくら大人の恋と言い聞かせるように思ってはいても、気持ちが入れば人はどうなるか分からないですからね。 先に言っとけば傷は浅かったと思います。 いい出会いがあると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧