本文へ

カクスコで使われていた曲

レス2
(トピ主 0
🐱
さつき荘
話題
初めまして。カクスコ大好きなさつき荘と申します。
2002年に解散したカクスコという劇団が劇中使っていた曲についてどなたかご存知の方がいたら教えてほしいのです。

メンバー6人全員で踊るシーンがあったんですが、その時に流れていた曲がどうしても知りたくてずっと調べているんですが見つかりません。たしか近藤京三以外の全員が踊っているところにあわてて起きてきた近藤京三が躍りに参加する・・・というようなシーンでした。

踊った後はすっきりして体があったまったーというようなセリフがあったと思います。歌詞の一部に”honey don't go away”という言葉があったように思います。 ずいぶん前に解散して劇団ですのであまり知られてないのかもしれませんが・・・。カクスコの大ファンでDVDも買ったほどなので是非ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください! お願いします! 

ランキング

レス

小町でカクスコの名を見るとは!

041
かめきち
'98の「サツキ荘」でファンになった者です♪ 意外なところでカクスコの名を見てうれしくなってクリックしました。 お探しの曲のシーンは、近藤さん以外のメンバーがツイストダンス?を踊ってて、 後から来た近藤さんが慌てて参加したけどすぐ終わっちゃった…みたいなシーンですか? 今、DVDを探す時間がないので確証がないのですが、たぶんSam Cookeの Rome (wasn't built in a day)という曲だと思います。 視聴できるところを探して聴いてみてください。 解散してからずいぶん年月が経ってしまいましたね。 最近、中村育二さんをいろんな映画でお見かけしますが、やっぱりもう一度カクスコの舞台が見たいです!

ありがとうございます!

🙂
サツキ荘
かめきち様、お返事ありがとうございます。 レスが付かないんじゃないかと思っていたのですごく嬉しいです! こういうところでカクスコトークが出来るなんて思ってもみなかったので余計に。 私はよく近鉄アート館に見に行ってましたねー。 さつき荘と借りたら返すが特に好きです。 例の曲を調べたところ、かめきち様のおっしゃってるシーンで間違いないし声もサム・クックに酷似してました。残念ながらあの曲ではなかったようですが声が間違いないので的をしぼって探してみようと思います。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧