本文へ

振られたけどこれからも仕事で会う人

レス4
(トピ主 0
041
hamigakiko
恋愛
20代後半の女性です。

先日、彼(職場の上司・独身)に振られてしましました。
理由はいろいろありましたが、彼の立場的なものもあり・・・
最後は私が感情的になってしまって喧嘩別れのようになってしまいました。
別れ自体もメールで終結してしまった感じです。
ひとつ前のメールでは大好きだけれどなんて言っていたのに
私が攻撃的なメールを送ったせいか最後は
メールのやり取りで性格的に合わないことが分かってしまったと
嫌われて振られてしまいました。

この言葉がすごくショックです。

私はその後も職場で会うことをすっかり忘れてしまっていて・・・
今、彼は出張中です。
そのメールから会っていません。
帰ってきたら、毎日職場で顔を合わせます。
一言、感情的なメールを送ってすみませんでした。
と帰ってきたら直接言うべきでしょうか?(2人きりになることがあるので)
自分の中ですっきりできなくて。
本当は別れることになることもはじめからわかっていました。

今までの事はウソではなかったよね?
と確認したかっただけで本当は、ありがとう楽しい時間を一緒に過ごせました。
と、きれいに終わりたかったのに、つい感情があふれ出てしまいました。

お互い好きなのに別れなくてはいけない・・・
それなのにこの終わり方・・・

仕事を円滑にするためにもどうするのがいいでしょうか?

ランキング

レス

思いこみの激しさ

041
イチゴ
お互いに好きなのに別れなくてはいけない…って。そう考えてるのは、あなただけかもしれない。相手の彼が何を感じてるか距離をおいて客観的に見たほうがいいよ。メールのやり取りで性格的に会わないと感じたんだよね彼は。本当になぜだかわからないの?いずれにしろ職場にまで持ち込む問題じゃないっしょ。

トピ主です。

041
hamigakiko
昨日きちんと話をしました。 彼はバツ1で子供がいます。 3年つきあったけれど、そういった立場の彼と私とは釣り合わないとの事でした。 仕事は仕事なので割り切ります。

こういう時こそ女優に。

041
yotty
彼の立場的な理由は解りませんが、この交際は職務上よくない、負担だから別れたいと思ったのかな。それが自分勝手な理由だとは彼も自覚していたでしょう。 そこでトピ主さんが攻撃的なメールをしたのは、彼にとっては好都合だったでしょう。本来なら自分が悪者になるはずが、トピ主さんがオノで切りかかってきたのを逆手に取って、別れる理由をトピ主さんにこじつける材料になったと思います。 トピ主さんの行動は、客観的には見苦しいのかもしれませんが、納得いかない別れをすんなり受け入れるのは難しい。やってしまった事は仕方ありません。 仕事を円滑にするには…?私なら彼が出張から帰ってくる前に携帯へメールするかな。 「感情的なメールを送ってすみませんでした。最後に悪い印象を与えて残念です。でも楽しい時間を有難うございました。職場では普通に接して下さい。迷惑はかけません。仕事頑張ります」と。 会社では笑顔で応対。残念ですが交際が終わった以上は仕方ない。相手を安心させる事でトピ主さんの立場も精神も安定するかと思います。 しばらくつらいでしょうが、こういう時こそ女優になりましょう。応援しています。

見当違いの意見をかいてすみません

041
yotty
トピ主さんの1月28日のレスが反映される前に投稿してしまいまして 見当違いの意見になってしまいました。ごめんなさい。 彼とお話できたのは良かったですね。 すぐに消化できる事ではないかもしれませんが、 「仕事は仕事なので割り切る」と決心されたのは良い事だと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧