本文へ
  • ホーム
  • イボ?ホクロ?できもの取りたい!!!けど・・・

イボ?ホクロ?できもの取りたい!!!けど・・・

レス6
(トピ主 1
😣
アキ
はじめまして、アキです。

顔のほっぺにイボかホクロかわからないんですけど、直径5ミリ位の少し盛り上がった茶色いできものがあります・・・。

昔からあって、今までオイルぬったりしたり、ピンセットでうすーくはがれる皮(めくれそうなとこ)はいだりしてはまた元通りになったりです。

医者からは、レーザーですぐ取れるといわれたんですけど、

顔に麻酔ぬることが怖くてたまりません・・・。

皆さん経験者の方とかが、麻酔イタイイタイと沢山かかれているので・・・

そんなに痛いのかと。

もともと注射が大の苦手なので、どれほど痛いのかと思いました。

凄く悩んで苦しいです><

ランキング

レス

気になるなら、頑張って

ミラクル
痛いは一瞬、美は永遠よ~と、 昔あるニューハーフさんが言ってましたっけ。 麻酔はチクっと一瞬(小さなものを取るのにするのかな?) レーザー治療なら、数分でしょう。 大丈夫!勇気出して!

リアルタイムで

041
イボです。
私は先週の土曜日に取りました。 麻酔の注射が少し痛いと言うかピリピリする感じでしたが、 本当にあっと言う間でした。(麻酔から2分くらいかな) 術後も痛みは無かったですよ。 今は、ずっと悩んでいたけどもっと早くに行けば良かった! 素直な感想です。 アキさんも頑張ってみて下さい!

へっちゃらですよ

041
ねこ
私は口元に直径5mmくらいのほくろがあって、数年前に手術しましたよ。 麻酔はやっぱり痛かったです。 歯医者さんの治療で歯茎に麻酔打たれた事ありますか?あの感覚が顔になるんです。 痛いのは注射打ってる間だけなので、ほくろやイボによって受けた苦しみを思えば屁でもないですよ。 これからの自分に自信が持てるようになりますから、頑張って! ほくろは自分でいじっちゃだめです。癌化する可能性があるそうですよ。

私4ヶ所です。

🙂
komako
初めては顔、肩(両方)鎖骨あたりで計4個とりました。 注射・・・うーん 液がなくなるまで つねられてる程度の時もあったし くーっ とつねられてる痛さ二倍って思った時も でも、鼓膜の中に水が入って 鼓膜に穴を開けて水を吸い出した時や まぶたの裏に脂肪が溜まって取った時の事を 考えれば、痛くないです。 でも、 >顔に麻酔ぬることが 塗る?注射しなくても済むって事? 塗ったり、しばらくの間 貼っておくパッチタイプの麻酔もあるのを 聞いた事がありますが、それなら痛みはないのでは?

皆さんにすごく感謝します

😣
アキ トピ主
ガンになるかもしれないんですね!!!! 凄くいじってました。。。 麻酔は一箇所で、3秒くらいで済むならいいんですけど。 痛い思いは(頭縫ったり)してきたんですけど 何でこんなにチキンなのか、自己嫌悪で嫌になります。 母になったら強くなれるときいたので、早く子供ほしいなぁとか。 あとご指摘があったのですが、 ぬる麻酔をして、麻酔をする方法もあるそうなんですけど、 それでも凄く痛いと知りました。 注射器は凄く細いらしんですけど。

麻酔クリーム

041
ガイヤーン
私は、麻酔クリームでイボの施術を受けました。 トピ主様のは5mmくらいあるそうですが、 私のは1mm程度の小さなもの(お迎えイボ?老人性のイボらしい)が、 首に無数できたのでレーザーで取りました。 麻酔クリームを、小豆大くらいごとに、チューブから直接(手を触れず)塗られました。 そして、その上に医療用の肌色のテープを貼って、待つ事30分。 それからレーザーでイボを全て切除しました。 麻酔クリームはもちろん痛みもないですし、レーザー照射も痛みは全くありませんでした。 しかし私の場合、数が多かったので、施術後の見た目は大量の蚊に刺されたような状態。 7日ほどでカサブタになり、10-14日ほどでポロポロと取れてキレイな肌になりました。 トピ主様のは5mmの大きさがあり、しかもひとつだけなので、 麻酔クリームで対応できるのか、注射になるのかは分からないですね。 ただ、麻酔クリームというものが存在することだけ、お知らせしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧