誕生日数日前に遠距離で1年半付き合った彼に一方的に別れを告げられました。
別れる数日前には口論をしており、相手から怒鳴られ電話を切られてしまいいつも通りの口論だったので、また日にちを空ければ仲直りするだろうと考えていました。しかし、喧嘩の直後ブロックするからと言われてしまい、私が送った文章も未読無視が4日間続いていました。
本当にブロックされているのかと思いLINEから電話や文章を送っても既読がつかず、思い切って携帯電話番号からかけたところ、ショートメールで「なに?」、「何が話したいの?」と言われてしまい、LINEブロックもされていたようです。
それでもめげずに最後に話したいと相手に訴えよく分からないまま電話をし、別れを告げられてしまい、LINEは残しておくから何かあったらLINEをしてと言われそのまま一方的に別れを告げられました。
これが1年半も付き合ってた相手への敬意や礼儀なのでしょうか…ましてや、今週は会う予定でした。1か月前から会う予定を立てており唐突のことで未だに彼に未練があるのが悔しいです。
彼のSNSを覗いたところ、自分から振ったくせに酒を飲んだり、ちゃんと学校にも行けてないようです。また、LINEのアイコンも頻繁に変え、「しんど」と一言を更新していました。
彼は私から追われたいと思っているのでしょうか?
彼は精神的な疾患をかかえており、自分でも感情のコントロールが出来ないと言っていました。
また、私からも散々別れたいと思ったこともありその度に彼から泣いて縋られ別れられず情と依存のまま付き合い続けていました。
毎日電話もしていたので喪失感や悲しみと悔しさが入り交じりこの感情の思いの行き場がありません。
甘えたことばかり言うなと言われそうですが、今だけはどうか優しいお言葉が聞きたいです。失恋後、どうやって悲しみを乗り越えたかお話を聞かせてください。