本文へ

授乳中の食べ物

レス2
(トピ主 0
😍
みく
子供
コーヒーや緑茶が大好きで、一日計1.5リットルくらい飲んでいます。コーヒーはノンカフェインのものでゼロカロリーの砂糖をいれてがぶがぶ飲んでいます。。間食をしないために飲んでいるのですが、授乳中で赤チャンに影響はないでしょうか?

ランキング

レス

緑茶にもカフェインが。

😀
ヨット
私も10ヶ月の息子に授乳中です。 息子に軽度ですがアトピーがあるので、飲食物にはものすごく気をつけています。 ノンカフェインのコーヒーを飲まれているとのことですが、緑茶にもかなりの量のカフェインが含まれていますよ。 どうしても緑茶を飲みたいのであれば、こちらもノンカフェインのものにした方が良いと思います。 私はカフェインの含まれていないほうじ茶と麦茶ばかり飲んでいます。 あと、カロリーゼロのいわゆる人工甘味料は、赤ちゃんにアトピーがある場合は症状をひどくします。 そうでない場合でも人工甘味料はカロリーはゼロでも体にはとても悪いので、甜菜等や蜂蜜などにした方がいいですよ。

こういう恐怖を植え付ける文章は嫌いですが。

🐱
みっちゃき
「アステルパーム 母乳」で検索してみると、怖いページが結構出てきます。 なんにせよ、授乳中は赤ちゃんの変わりに食べている、赤ちゃんが自分で食べられないからその代りに私が食べて母乳に変えて赤ちゃんにあげているんだと思うと、おのずと答えが出てくると思います。 できるだけ赤ちゃんに食べさせてあげたい物を選んで食べましょう。 甘いものが欲しいなら、干しイモを少量、温かいほうじ茶と一緒によく噛んで食べるとお腹も膨れるし、甘みも感じられて満足できますよ。 ただ大量に食べると、腸に負担がかかるのでご注意を。 飲み物は、授乳中はホットのほうじ茶・ルイボスティーが適しているようです。 麦茶はノンカフェインですが、体が冷えるので妊娠・授乳中の摂取は注意した方が良いようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧