本文へ

おいしいデカフェありますか?

レス19
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
子供
紅茶、コーヒー好きの妊婦です。

カフェインレスのコーヒーを飲んでいますが、
正直な感想は「おいしくない‥」です。
紅茶は普通のものより、薄い印象ですが
「赤ちゃんのため!」と思い、我慢して飲んでいます。

メーカーなどでおススメがあれば教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

Nespresso

😠
Says
私も妊娠を機にデカフェにしましたが、Nespressoのデカフェが美味しくってオススメです。

私はスタバのディカフェ飲んでます。

041
じゅんくん
先月に出産したばかりです。 授乳中なので、引き続きディカフェのコーヒーを飲んでます。 で、私はスタバの「ディカフェ コモドドラゴン」の豆を買ってきて、コーヒーメーカーで淹れて飲んでます。 牛乳入れてカフェオレにして、牛乳も摂れて良し、とか自己満足で思ってます。 紅茶はあまり飲まないので、たまに飲む時はカフェインを気にせず普通のを飲んでましたね。 いただきものでしたが、ルピシアのノンカフェインのフレーバーティーは美味しかったですよ。 妊娠前から豆でコーヒーを淹れてたので、ノンカフェインのインスタントコーヒーはちょっとイマイチでした。。。 なので、スタバの豆は高いけど、贅沢してます。

タンポポコーヒー

🐶
わんわん
グリーンフラスコの「ダンディライオン(タンポポコーヒー)」はとっても美味しいです。お客様に出してもたいてい喜ばれます(分けて欲しいと言って、持ち帰った人もいるくらい)。 普通のタンポポコーヒーと比べて強めにローストしてあるので香ばしいんです。もちろんカフェインは含まれていません。薬剤師さんが監修している商品なので安心です。 ネット通販もしているみたいですよ。 ご参考になれば幸いです。

紅茶なら

041
紅茶大好き
紅茶大好きなのですが、妊娠が分かってルピシアのルイボスやオルヅォをよく飲んでいました。 妊娠中1日1杯ぐらいなら普通のものでも大丈夫と言われましたので、時々飲んでいました。 出産後、普通の紅茶飲んでもいいですか?と助産師さんに聞いたら 飲んでもいいけど、母乳だから赤ちゃんがカフェインで興奮して なかなか寝ないかもと言われ暫く控えていました。すでに寝不足だったので。 今も授乳してますが、もう1歳なので関係なく飲んでます。 コーヒーはLAVAZZAのでかふぇが美味しいと先輩がいってました。

ネスプレッソ

041
もも
ネスプレッソがおすすめです。 デカフェは3種あり、いずれも美味しいです。 マシーンを買う必要がありますが、この先ずっと楽しめるので、 コーヒー好きの方なら買って損はないと思います。 マシーンは一番シンプルな機能のもので充分、1万円程度です。

コーヒーですが

041
珈琲好き
私も妊娠中、コーヒー飲みたくて色々探しましたよ。 私の場合ですが、ネスカフェ?ネッスル?(の、どちらかです)のカフェインレスインスタントコーヒー、 900mLのカフェインレスのボトルアイスコーヒー、 スタバのデカフェ 西松屋に置いてあるコーヒー(名前忘れてしまいました) が美味しかったです。 ご参考になれば幸いです

モンカフェのカフェインレスコーヒー

041
ちょこ
普段モンカフェのマイルドを飲んでいますが最近カフェインレスを買っています。 最初はマイルドを買ったとき+1で入っていたのですが 美味しくて満足できる濃さだったので以来こちらを買うことが多いです。 よかったらお試しあれ。

ネスプレッソ

041
miyura.
ぴよこさん、こんにちは。 妊娠中でも好きなものを飲みたいですよね。 私はネスプレッソのデカフェが美味しいと思いました。 デカフェのカプセルは3種類あります。 専用マシンが必要なので出費が痛いところですが・・・。 インスタントなら、ネスカフェよりクライスの方が好みでした。 普段から、酸味が少ないコーヒーが好みです。それに牛乳を多めに入れて飲んでます。 スタバやタリーズにもデカフェはありますが、夏に妊婦だった私はアイスに出来るスタバの方が好きでした。

コーヒー大好き

🐤
犬っこ
現在妊娠7ヶ月のものです。 私もコーヒー大好きです。 妊娠してからは、スタバの『ディカフェ コモド ドラゴン ブレンド』とタリーズの『デカフェ』を愛飲しております。 コーヒーを飲めないストレスから解放してくれます。 紅茶の代わりとしてルピシアという所のルイボスティーがおすすめです。

無印良品の

🙂
二児のハハ
自分が妊娠&授乳中だった頃は、無印良品の1杯分ずつドリップタイプのカフェインレスコーヒーを愛飲していました。 優しい味で、飲みやすかったですよ。 一袋に10パック入りで、400円くらいだったような… 3年は前の話なので、金額は定かではないです。 ごめんなさい。 紅茶は、ペットボトル飲料ですが「ティーズ ティー NEW YORK」のベルガモットをたまに飲んでました。

ラバッツァ のデカフェ

041
ちぃ
 おススメですよ。 豆を挽いてある状態で売っています。 普通のコーヒーより細かく挽いてある気がします。 (エスプレッソ用とペーパーフィルターの中間くらい?) インスタントは苦手、酸味のあるコーヒーは苦手くらいの感じなので お口に合わなかったらごめんなさい。

ラバッツァ

🙂
poco
LABAZZAのデカフェ飲んでました。 250gで1000円ぐらいだったと思います。

私もスタバ

🐤
あひる
私もスタバのデカフェで乗り切りました。 美味しかったですよ。 ネットなら、澤井コーヒーさんのデカフェは美味しかったですが、他のお店のはイマイチすぎてダメでした。 散々彷徨いましたが、一番お勧めはスタバです。 タンポポ茶はまずかったー タンポポコーヒーもダメでした。 レモングラスのお茶も無理だったです。

インスタントは元々飲まないので

041
八咫烏
他の方も書かれていますが、スタバの「コモドドラゴン」を愛飲してました。 産後、授乳が終わった後も、家ではデカフェです。 今は近所のコーヒーの問屋さんで、カフェインレスのお豆を深煎りにしてもらってます。 スタバよりお安いし、好みを聞いて焙煎も変えてくれます。

珈琲問屋

珈琲問屋という実店舗もあるネットショップがあります。 そこは、自家焙煎していて、焙煎したてのものを取り寄せることができます。 豆は4~5種類あって、どれも美味しいです。 しかも、すごく安いんです! 普通の豆と遜色ありません、。 お勧めです。

コーヒー好きです。

🙂
エンピツ
LAVAZZAを始め、小川珈琲店、illyなど色々試してみましたが、どれも美味しかったです。 今は第二子妊娠中ですが、何かとバタバタしているので、ネスカフェのカフェインレス(インスタント)ばかりです。カフェオレにして飲むことが多いです。ハーブティーは苦手で、殆ど飲んだことはありません。授乳中はタンポポコーヒーやルイボスティー、タンポポコーヒーは、牛乳をタップリ入れたら飲めました。

丸山珈琲

041
まりこ
3ヶ月に入った妊婦です。 軽井沢の丸山珈琲のデカフェがとても美味しいですよ。 都内にも店舗がありますし、オンラインショップもあります。 価格はスタバやタリーズのデカフェと同じくらい。 紅茶は手軽な価格なのはルピシア。 カフェインレスではなく、デカフェです。 白桃とノーマルの紅茶を買っています。 紅茶のデカフェはフレーバー以外だと種類が少なく、 またティーバッグでは無いリーフティーはほとんど見かけませんよね。 ・ハロッズ→アールグレイ ・マリアージュフルール→アールグレイ、マルコポーロルージュ、セイロン ・フオートナムメイソン→ロイヤルブレンド(TB)、アールグレイ(TB) ・フォション→ブレンドカフェインレス ・ニナス→カルトフリュイルージュ(ルイボス) ・ルピシア→白桃、マスカット、アールグレイ、ノーマル 私が調べたところ、茶葉タイプのデカフェでフレーバー以外は、 マリアージュフルールとルピシアだけでした。 韃靼そば茶(国産)はルチンが豊富だしノンカフェインなので、麦茶の代わりに飲んでいます。 温冷どちらでも美味しいですよ。

アフタヌーンティ

🐶
わんわん
二度目です。 アフタヌーンティのカフェインレスアールグレイも美味しいですよ♪

返信が遅くなりました

🐤
ぴよこ トピ主
皆様たくさんのデカフェや、カフェインレスの飲み物を教えて頂きまして、 本当にありがとうございました。 教えて頂いた情報をもとに調べてみましたが、想像以上に種類が多く驚いております。コーヒー、紅茶好きと言っていましたが‥皆様に教えて頂いた中には、私の知らないお店が沢山ありましたので、これからメーカーや種類ごとに飲み比べてみようと思います。遠方の店舗でも今はネット購入が可能なので便利ですね。     確か、ルピシアのルイボスティーは以前、知人宅にて頂いたことを思い出しました。カフェインについて意識していませんでしたが、お味は飲みやすく、とても美味しかった印象です。アフタヌーンティーにもカフェインレスがあるのですね。  ご自分の口には合わなかったという情報なども大変参考になります。   お一人ずつに返信が出来ず申し訳ありません。 また、詳しく調べて頂きましてありがとうございました。皆様のおかげで、育児期間の楽しみが増えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧