本文へ

痔です・・評判の良い病院教えてください(女)

レス30
(トピ主 0
😢
悩める女
ヘルス
長年患ってきた痔がまた暴れています。 今までは市販の座薬等でごまかしてきましたが 今回ばかりは楽になりません・・トホホ もう病院にいくしかないと覚悟を決めつつあるのですが・・ 場所が場所なだけに病院も選んでしまいます。 できたら女性医師で女性専門とか・・ どなたかご経験者で東京周辺で良い病院をご存知でしたら教えていただけませんか。

ランキング

レス

横浜ですが

041
marin
横浜の戸田にある松嶋病院は痔の治療で有名です。 神奈川・東京だけでなく、日本全国から手術を受けにくる患者さんがいますよ。 みなとみらいに同系列の松嶋クリニックがあり、こちらは女性外来専門ですが(先生も女性)、手術は松嶋病院で行います。 こういう専門病院だと患者が全員、痔なので、恥ずかしさも薄れます(笑) 私もここで手術を受けましたが、術後のケアも非常に考えてありますし、快適でした。 4人部屋にしたのですが、皆さん同じ手術なので直ぐに仲良くなり、退院後も御付き合いしています。

毎日座浴したい!

ドーナツ座布団
日本橋レディースクリニックはどうですか? 先生が女性というだけでなく、女性の患者さん専門の医院なので肛門科というやや気恥ずかしい場所で男性の患者さんに混ざって名前を呼ばれることもないですよ。 http://nl-clinic.jp/

常磐線沿線

041
みんみん
ですが、東葛辻仲病院(安孫子)が有名です。痔専門。 この界隈の痔の方はほとんどココ。ココのお医者様が首都圏で開業されたりもしてるみたいです。 ココの分院は確か柏にもありますし、今年新しく柏の葉駅前に数階建ての大きい分院が出来ました。もう開院したかな? 実は私も20代後半ココで手術してます。私よりも若い女の子も何人もいたし、おば様もいて入院生活が楽しかったです。 一週間入院しましたけどとっても綺麗な大浴場は独り占めで入れたし快適な入院生活してました。 アフターも完璧です。もう10年以上たちますけど、未だに術後の経過のアンケートがきます。返信しないと再度きます。 肝心の術後の経過ですが、何事も無かったかのようで手術をしてよかったです!おすすめします。

それなら

041
にうしひめ
都内か全国か忘れましたが肛門科唯一の女性医師ってテレビで見かけて私が行ったとこがあります。 赤坂見附駅近くのマリーゴルドって病院名です。 私が行った時は女性で溢れかえってました。 ただ肛門科だけでなくプラセンタの注射とかも扱ってたのであの混みようが全員痔の患者とは思えないのですが、すごかったです。

アルト新橋胃腸肛門クリニック

🙂
さくら
木曜だけですが女性医師さんに診ていただけます。 新橋駅からすぐの病院で、私が来院した時はさほど混んでいなく、先生もテキパキと診てくださって良かったです。 お大事になさってくださいね。 アルト新橋胃腸肛門クリニック http://www.gpro.com/art/

同じく松島病院。

041
ベル
母親がココに入院しました~。 周りの評判も良い、というか東京近郊で「痔」と言えばココ、みたいです。 口コミもかなり良いので検索してみては? ちなみにmarinさん、戸田ではなく戸部です。。 横浜からだと京急で一駅、もしくは市営地下鉄の高島町あたりが近いかな? なので東京からでも大丈夫だと思います。

都内なら

041
ぎっくり腰
多摩センター近くにある多摩大腸肛門科はどうでしょう?私も紹介で行きました。 女性専門ではありませんが、いいお年のおじさんやおばさんのほか、学生さんみたいな若い方や小さい子供連れの若いお母さんまで、本当に老若男女いますので、逆に気にならないですよ。 ただし、タクシーに乗るとき「多摩肛門科まで」と伝えるのがためらわれます・・・もっとネーミングを検討してほしいですよね(笑)。

千葉市ですが

🙂
今何時おやじ
いまにし胃腸肛門科 千葉市花見川区にあります。HPもあります。 女性医師さんもいます。 結構有名です。

横浜の

041
こぢぬし
戸部、松島病院、ですよ~、marinさん。 みなとみらいのランドマークタワーのクリニックフロアにある松島さんは、女性医師女性スタッフさんで、患者さんもみんな女性。 あまり緊張せずに受診できると思いますよ。 わたしもお世話になりましたー☆

みなとみらいなんですが

🙂
のねむりん
痔辛いですよね~、分かります!残念ながら東京は分かりませんが、私がお世話になっているのはみなとみらいのランドマークタワーの中にある、「松島ランドマーククリニック」です。女性医師さんばかりで女性のためのクリニックです。専門のお薬もらえば軽度なら嘘のように楽になりますよ、きっと。もし足を延ばせる範囲であれば。ただいつも待合室には人がいっぱいでとっても待ちますが。

都内でしたら

041
匿名希望
巣鴨駅近くにある「アイビー大腸肛門クリニック」はいかがでしょうか?私もお世話になりました。女性医師さんもいますよ。レディースディもあります。詳しくはhttp://.ivyclinic.jp/

勇気を出して頑張って!

ぽぽ
はじめまして!メールせずにはいられませんでした...私は昨年手術しました。やはり場所が場所だけに私も限界まで市販薬の座薬や 軟膏で頑張りましたがあきらめて病院へ行きました。その日のうちに手術し午後には自分で運転して帰ってきました。麻酔が切れてからは かなり痛みましたが2,3日で痛みは治まりますよ。 今ではすっかり良くなり全く症状は出ませんしあの時勇気を出して病院に行って良かったと思っています。中々人に相談できる場所ではないのでみんな口に出しては言いませんが結構痔の人っていますよ。 私は東京近郊ではないのでアドバイスにはなりませんが、痔を専門にやっている病院を選ばれたほうが良いと思います。 私は近所の痔で有名な男性医師に診てもらいました。出来れば女性医師がいいですけそね... 待合室は皆お尻の悩みを抱えた人ばかりですし、老若男女こんなに痔の人が居るのかと、多少励まされました。 勇気を出して病院に行きましょう!!恥ずかしいのは一瞬です。治れば毎日快適な生活ができますよ。頑張って!!! お大事に。

只今通院中です

ナナ
新橋の「アルト」で昨年日帰り手術を受けて、通院中です。もうすぐ完治予定です。 手際よく対応してくれて、よかったですよ。 胃腸科と肛門科が一緒になってますが、後者の患者さんが多いように感じます。 ホームページもありますので検索してみてくださいね。

同じく

🙂
アリエル
松島病院は全国からおしりの治療のために患者さんが集まるところで有名です。 私もじろうになった時、まずここに診察受けに行きました。 レディースクリニックは「松島ランドマーククリニック」という名前で完全予約制です。 でも通うのがちょっと遠いなーと思い、自宅の近くでいいクリニックを紹介してもらいました。 男性に混じって診察待ちが抵抗あるなら無理ですけど・・・でも女性も普通にたくさんいましたよ。 私がお世話になったのは、千歳烏山の近くの、烏山肛門大腸泌尿器クリニック水本医院です。 小さめの個人病院ですが、名前の通り専門病院のため腕はかなり確かです。手術、入院もできます。ご飯おいしかったです。 ここの先生は患者さんのために生きていると言っても過言ではないくらいマメです!休診日も入院患者のためにちゃんと診察します。 毎日のように手術をこなし、全15床ほどのベッドはいつも満員で入院は順番待ちです。 おしりのための病院ですので、トイレは1日何度も掃除してくれます。いつもピカピカです。 いつかこうやって紹介したいと思ってました!とてもいい医院です!近くでしたらぜひどうぞ!

千葉県我孫子で

041
ちきん
http://www.gpro.com/ 東葛辻仲病院 同僚も安心して手術してきました。 私自身は痔主ではありませんが、近所だったらココ、との評判。 新橋に分院もあるようです。

荒川区にあります

041
事務のぺディ
荒川区に『荒川外科肛門科』があります。大腸ガン検診センターも兼ねています。明治通りに面しています。患者さんは女性も少なくないです。やたら手術はしないようです。私は専門医として信頼してます。HPもあったと思います。ご検討されてはどうですか。土曜日の診察もあったと思います。どうぞお大事に。

横浜 恵仁会松島病院

041
goo
 痔ではありませんが、以前松島病院にお世話になったことがあります。  全国的にも有名で、当時住んでいた横浜では、「肛門科といえば松島病院」が常識でした。  私は、戸部の病院に行きましたが、みなとみらいには、レディースクリニックもあるようです。  受診日にいらっしゃって診察の空きがあれば、女性医師さん希望のリクエストも聞いてもらえます。特に、松村先生は超有名です。私も女性医師リクエストをして、初診は松村先生に診ていただきました。が、2回目以降、受付時にリクエストしないと男性医師になることがあるのでご注意を。  戸部の病院しかわかりませんが、待合室のベンチが全部一方向を向いているので、他の患者さんと目が合ったりなんてこともありません。  肛門科には、相当抵抗がありましたが、母娘で来院されてる方がいたり、行ってみると結構オープンな感じで、帽子を目深に被って行こうかと思ってた自分の方が逆に浮いてしまうかも、と思いました。  不安もおありかもしれませんが、一度HPをご覧になられてはいかがでしょうか。  

横浜の松島病院

🛳
karamusi
 私も、横浜の松島病院で痔の手術をしました。ちなみに、場所は『戸田』ではなく京浜急行『戸部(とべ)』駅が最寄り駅です。 最近、女性で出産直後に、この病院で手術をした人の話も聞きました。私の場合も、この方の場合も、ちょっとお尻の調子が悪いので、診察に行ったところ、その日のうちに手術をされました。病院にとっては当たり前のことなのでしょうが、患者にも予定があるのに、手術をすると、その予定にいろいろと支障が生ずるので、できれば、診察の初日に手術を行うのは、避けてもらいたいと感じています。  病院そのものは、もう50年くらい前から開業していますし、地元では、痔は松島病院 として有名です。

日本橋レディースクリニック

041
たぬき
私は以前、下血にびっくりして慌てて病院を調べて行ったのですが、 女性の先生で、看護師も女性でした。 すぐに診察してもらい、簡単な内視鏡検査をして、痔と判明しました。 その後大腸の内視鏡もやってもらったのですが、痛みも苦しさもなく、 良かったですよ。院内もきれいで快適でした。 手術に関しては分からないです。すみません。

私もおすすめします

🐤
mako
marinさんときっと同じ病院だと思いますが 横浜の松島病院をお勧めします! 本院は西区戸部。 http://www.matsushima-hp.or.jp/main.html 横浜・桜木町のランドマークにあるクリニックの方には 女性専門の完全予約のクリニックですし。 術前・術後は辛いですが、そのままにしておくと もっと酷くなりますから 早めの受診をおすすめします・・・ お大事に!

私が通院していたのは

ぼらぎの~る
赤坂見附にあるマリーゴールド・クリニックです。 きさくで優しい院長先生以下、全員女性スタッフなので安心です。 患者も圧倒的に女性が多く、「自分だけじゃないんだ」と気楽に通えました。 裂肛でしたが、数回の通院で治りました。 ただし、患者は女性専門ではありません。 胃腸科もやっているので、たまに男性患者も来ます。 女性ばかりの待合室で居心地が悪そうですが(笑) 診療時間等は検索してお調べ下さい。 平日午後、土曜日午前中はいつも大混雑でした。

多摩肛門科病院

041
エリンギ
東京といっても広いのでお役に立つかどうかわかりませんが、八王子市堀之内の多摩肛門科病院がよいと聞いたことがあります。 http://www2u.biglobe.ne.jp/~tamakoh/ 女性医師さんがいるかどうかはわかりません。 早くよくなるといいですね。

東葛辻仲に一票

041
ジジ
東葛辻仲病院に一票いれます。 去年こちらで手術を受けました。 病院の設備も整っていて、身内の見舞いを期待できなかった状況の私にはとても助かりました。 (院内に売店があり、必要なものは最低限そろう) 女性医師さんもいらっしゃるので指名できます。 特に先生を指名しなければ診察の度に違う先生になりますが、どの先生も感じ良く、疑問に思うことを質問すれば丁寧に説明していただけました。 千葉の「い○にし医院」はたしかに評判もよく、女性医師さんもいらっしゃるのですが、とにかく混んでいます。 しばらく通院しましたが、病院のキャパ以上の患者さんが集まっている印象です。 (待合室が混みあった電車内のような状態、待合室に入れず、外で待つことも…) 先生が院長(男性)と副院長(女性)だけなので、診察時間内でも入院患者の診察(?もしくは手術?)に抜けられることもあり、診察が30分以上中断することもしばしばありましたし、診察まで3時間待ちも当たり前でした。 東葛辻仲は、混んではいるのですが、先生の数が違いますので気が遠くなるほど待つことはないし、待合室も広いので快適です。

私も多摩肛門科に一票

ガンダーラ
私の父の周りには地主さんが多く、その方々は 皆、多摩肛門科にお世話になっていました。 私の主人も付き合っていた当時、地主になって しまった事があり多摩肛門科にお世話になりました。 いわゆる、オシャレなクリニックではありませんが その道のプロがいるので安心できるそうです。 私も付き添いでいったことがありますが 普通に女子高校生とかもいました。 ご検討ください。

トピ主です。

041
悩める女
トピ主です。 短期間にこんなにたくさんの貴重な情報をいただきまして 本当にありがとうございます。感謝!感謝!です。 お一人お一人にお礼を申し上げられないことをお詫び申しあげます。 励ましのレスもいただき元気になりました。 そしてどなたも明るいことに大変驚きました。 いい年して恥ずかしがっていましたが病院に行く勇気がわきました。 (婦人科には何度も行っているのになんか違うのですよね。。。) 東京周辺ならばどこへでも行くつもりでしたので特に限定しませんでしたが 評判のよい病院って結構あるのですね。 私は足立区在住です。 手術入院となった場合家族のためにもできるだけ自宅に近い方が良いと思いますので まず自宅から近い順に皆様の情報を調べてみようかと思います。 今度は手術等治療方針が決定したら ぜひご経験者様の経験談などお聞きしたいと思います。 たとえば麻酔のこととか・術後の排便とか・痛そうですよね。。 心配事がたくさんあります。 トピを立てましたらよろしくお願いいたします。 本当にありがとうございました。

病院へ行く前に、是非!

041
悩んでいた女
足立区にお住まいでしたら、 堀切菖蒲園駅から徒歩15分の「小村肛門外科」をお薦めします。 叔母がこの病院で痔の手術を受けたときに付き添いました。 医師は男性ですが、上手だと評判です。 もちろん、叔母は完治しました。 住所電話番号はネットで検索するとあります。 が、その前に試してみてください。 私も20年来の痔で悩んでいたので、この病院に行こうか考えていたところ、 たまたま読んだ本で、「どんな痔でも便通を整えれば必ず治る!」 というのを見つけて、とにかく下痢便秘をしないように頑張りました。 それから、ウォシュレットをつけて、常に清潔にするように心がけ、 外出先では、水に流せるウェットペーパーやサニーナのティッシュを 使用していたら、完治ではありませんが、治ったんですよ。 今では、風邪や生理で、かなりの体調不良のとき以外は出血しません。 騙されたと思って、試してみてください。

東葛辻仲病院で体験

😀
錦糸卵
もう10数年以上前になりますが我孫子の東葛辻仲病院で 手術しました。 その当時は毎週、患者さん(希望者)をホールに集めて院長先生の 痔に関してのお話があり、原因、治療などのわかりやすい面白い 説明会がありました。 何しろ殆ど全員が「痔」の患者さんなので気楽ですね。 ここを知る前は総合病院の外科でかかったのですが 症状を説明するだけで恥ずかしくて。 それが専門病院だとスラスラ話せるし、診察の体勢も 婦人科の内診よりは羞恥心の少ない横向きになるだけ。 患者さん同士も、命にかかわる病気ではないし、術後は ウソのように症状が軽快になるせいかどなたも仲良く なってましたね。 各種の入院、手術体験がありますが「痔」の入院生活が 一番楽しかったです。 術後の痛みもなく「ドーナツクッション」など必要なし。 ホントにあれほど悩んでいた症状とすっぱりサヨナラできた ので、もっと早くにこの病院に行っていたらと思いました。 ご近所の方にも紹介して「痔仲間」を増やしましたよ。

重症ケースの体験談

カミングアウト
私は中部地方で手術したので、あいにくクリニックの紹介はできません。 15年ほど痔に悩み、別の疾患で入院している最中悪化し、 外出許可をもらって、専門の医院で日帰りで手術を受けました。 外側に出てしまった部分がかなり多く、たくさん切除されたと思います。 なので、肛門が手術前よりかなり狭くなってしまい、 トイレに行くたびに、強い痛みと出血がありました。 そして、いちばん困ったのが…、 たくさん切除しすぎたせいか、肛門の開け閉めのコントロールが全くできなくなり、 入院していた病院で何度も粗相しました。 これが入院中で、病院内での出来事だったのでよかったのですが、 日帰りだからといって、術後普通に仕事に行ったりしていたら 最悪の事態になるところでした。 でも、私の場合は症状がかなりひどかったので、まれなことかも知れません。 3年以上経った今、ようやく肛門もかなり広がってきて、楽になりました。 トピ主さんも早く良くなるといいですね。

ちょっと待ってー!

041
goo
 ごめんなさい。2度目です。  悩んでいた女さんのレスを見て思い出しました。  そういえば、「手術をしない肛門科」の番組を見たことがあります。最近よくある「スーパードクター」の特集番組だったと思います。その時メモした私の病院リストにありました。  患者さんの87%は、食物繊維を多く摂る食事療法で完治するそうで、出来る限り、手術をしない治療方針だそうです。もし手術になった場合は、レーザーの使用により、痛みと傷跡が残らないそうです。  TVで見たのは、男性の院長先生でしたが、優しそうな印象の方でしたよ。    「平田肛門科医院」 平田雅彦先生  東京都港区南青山 5-15-1 03-3400-3865  http://www.dr-hips.com/  「麻酔や術後が心配」とあったので、一度行かれてみてはどうでしょう?    

二度目でーす

🙂
アリエル
じろうだったアリエルです。トピ主さんとはちょっと違いますけど。 私が入院した時、他に女性は3人いました。 私以外はいわゆる普通の痔だったそうです。 なので、術後はトイレが怖い~っていつも言ってました。やっぱりそれなりに痛いんですね。 一人の人は、いざ手術で開けてみたら、中の痔が5つも見つかったそうです。自覚症状まったくなし。 まとめて治療してもらったそうです。 で、私の話ですが。麻酔は腰痛麻酔でした。 これは下手な医者がやると、後でとんでもなくひどい頭痛にやられます! 私実はじろうで計3回手術してるんですけど、最初の2回は大きい総合病院で日帰り手術と入院手術したんです。 2回とも、術後の頭痛で散々でした。 再発に悩み、結局最後にかかった水本医院でそのことを告げたところ、「そりゃ麻酔が下手だったんだよ」と言われました。 そして事実、水本での術後は頭痛の「ず」の字もなく、まったく問題ありませんでした。 ということで、手術や診察の腕はもちろんですが、麻酔も大きく関係しますよ~。 あんなに再発に悩みましたが、今はまったくないです。病院選びは重要ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧