本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼とのバレンタインですが・・・

遠距離の彼とのバレンタインですが・・・

レス7
(トピ主 1
041
わんこ
恋愛
遠距離を始めて間もない20代後半の私ですが、来月のバレンタインにチョコを渡しに行けるかどうかまだ予定がつきません。
私は関東、彼は関西。
付き合いだしてまもないので、来月渡せれば一番いいのですが、
もし渡しに行けなかった場合、郵送で送るのはダメでしょうか?
でも、住所を知らないのです。
チョコを送りたいので住所を教えて下さい、ってやっぱりひきますか?
できれば男性の意見もお願いします!
年甲斐もなく、こんなこと聞いてすいません。

ランキング

レス

住所も知らない相手?

041
納豆ママ
住所も知らない相手というのがびっくりです。付き合っている相手には、住所や電話番号は教えるものなのでは? 単に、正確な住居表示を知らないけれど、場所は知っていると言うのではないですよね。 「チョコを送りたいので住所を教えて下さい。」 これで引くようなら、そもそも彼ではないと思うのですが。

まずはカードでも

🙂
のん
遠距離、経験者です。 14日に会えないと仮定して、タイトル通り、カード送っては? チョコを送るとすると、宅急便ですよね。 チョコだけ、単品で送るのもなんだし、相手も届く時間に あわせて帰ったりと、何かと不便。 もし、14日前に会えるのなら、チョコは先渡し。 で、14日に着になる様、ちょっとかわいいゴージャスなカードも送る。 14日以降に会うのであれば、同じく14日に着になる様、ちょっと かわいいゴージャスなカードも送る(カードと一緒に、可愛くチョコの 引換券なんぞつけてみたら?) で、後日チョコを手渡し。 カードとか、手紙送るから住所教えて!なら、彼も教えやすいし スマートでは?? ポイントは必ず14日着になる様カードを送ること。 やっぱり14日何も無いのは寂しいそうです(以前・彼。今・夫談) と、ワタシがしていたバレンタイン方法です。 遠距離は、考え次第でいくらでも楽しめます。 寂しさに負けないで頑張ってくださいね!

送ったな~(遠い目)

041
チョコチップ
付き合いだしてまもなくとはいえ、恋人として交際しているんですよね? だったら「直接手渡せないから送りたい。住所教えて」って言うの、そんなに大変なことですかね? まさかないとは思うけど、万が一住所を知られたくないとか、絶対に渡しに来い!なんていわれたら、 それだけで冷めますしね。 かく言う私も送りましたよ。 相手のところへ行くのに、飛行機の時間だけで24時間かかるような地球の反対側同士だったので、 絶対に渡しには行れませんでしたから。 そして、万が一溶けたりしたら嫌だったので、チョコレート系クッキーにしました。 彼(現夫)は喜んでくれました。 で、先日、引越しの準備をしていたら、当時一緒に送ったカードが出てきました。 うれしかったけど、メチャクチャ恥ずかしかったです…。

え?

041
ずんだもち
もしかしてトピ主さんは、 「男性は郵便でチョコを受け取りたくない」「男性はチョコを送るからという理由で住所を教えたくない」 と思っていらっしゃるのですか? 逆に、なぜ?と思ってしまうのですが・・・ もちろん、会って渡すに越したことはありませんが、ダメなら郵便でいいと思いますよ。 それと、彼女なら彼氏の住所を知っていて当然だと思います。遠距離ならなおさら。

付き合ってるのに?!

🐱
さびねこ
どうしても会えないなら送ってもいいと思いますが、 片想いの彼が関西に引っ越してしまった、とかではなく、 ちゃんとお付き合いしてるんですよね? なら普通の男性は退かないと思いますよ? だって彼女だから。 彼が引っ越してから恋が実った場合は分かる気もしますが 交際スタート後に引っ越したのではないですよね? 後者の場合だったら彼から教えてくれてもいいし、トピ主さんが聞いてもおかしくないし。 住所を知らないって私にはちょっと考えられませんでした。

トピ主です・・・

041
わんこ トピ主
詳しく書かなかった私が悪いのですが、実は私たち結婚の活動で知り合いました。去年の秋からメールのやりとりをしてまもなく、彼の転勤が決まって。 それで一度は会っておきたいと思って私から会ってください、と言って。 はじめて会ったときに「あっ、この人だ」と私が思って。彼が転勤してからまだ、4回くらいしか会っていません。それなので、まだ打ち解けていないというか。もちろん、住んでいる所は○○というところ、電話番号も知っていますが、詳しい住所はまだ聞けて以内状態です。普段はメールです。(私は、電話したいのですが、相手が電話苦手みたいです) こんな感じなのです。

それでも聞いていいと思う

🐱
さびねこ
そういう経緯でのお付き合いなんですね。 だから「聞いちゃっていいの?」と二の足を踏んでいるところもあるんでしょうか。 でも住所くらい聞いてもいいと思います。 「バレンタインにプレゼントを贈りたいから、住所を教えてほしいの」と ハートマーク付きのメールを送ってしまいましょうよ。 (一番いいのはやっぱり会いに行くことだと思うけど…「わざわざ来てくれた!」って感激するかも) 勇気を出して頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧