本文へ

誕生日(日曜日)を一人で過ごす

レス15
(トピ主 0
🎂
hinazen
話題
もうすぐ誕生日を迎える33歳の女性です。
恥かしながら、彼氏はおりません。
しかも今年の誕生日は日曜日です。
去年は友達に誕生日パーティーを開催してもらったのですが、
今年もお願いするのには気がひけてます。
家で家族と過ごすのも・・・
といわけで、今年は一人で誕生日を楽しみたいと思っております。
女性一人で過ごす誕生日に何か良い案がありましたら、教えてくださいませ。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

理想の誕生日を自分流に過ごすのみ。

😀
はる
 まず、どんな誕生日が理想かを、 ワクワクしながら制限なく描いてはいかがでしょう。 例)ハワイで泳ぐ。伊勢丹で好きな服買う。たらふく食べる。等々。 そして実現できそうなレベルに移し変えて実行すればいい。 例)近くの健康ランドで空いてそうな時間に行き泳ぐ。伊勢丹で○万だけ服  買う。ホテルの食べ放題に行く、等。 自分でできる範囲でアイデアフル回転です。 私は逆に一人が好きなので、誕生日は一人で江ノ島へ行ったり、 近くの公園で存分ぼーっとしたり、好きなパスタを作ってのんびり食べます。彼氏が欲しかったときは、お見合いパーティーに一人で行ったりしました。 36歳です、そうやって一人を充実させてましたが、 昨年彼氏ができ(お見合いパーティで)今年結婚することになりました。 楽しみながら、自分の明日を描いてくださいね☆ そうやって前向きな姿勢が、ハッピーを招くと思います。 素敵な誕生日を!

わたしなら自分を接待する一日

🙂
冬桜
一人の誕生日だったら、思いっきり自分を接待します。 午前中に美容院に行って、ランチは雰囲気の良い店で。 好きな映画を見て、またはネイルサロンやマッサージなどに行って、 カフェで休憩、美味しいケーキとお茶。 欲しかったものをショッピング。 夜はデパートで豪華お惣菜を買って帰る。 「誕生日の24時間をどう過ごすかが、その後一年の基本になる」 と好きな作家が言ってました。 なので楽しいことだけして、心穏やかに過ごすのが良いかと。

私だったら

🐶
さやか
私だったら、朝からヨガ行って・・・ 岩盤浴行って・・・ エステか、ネイルサロンにでも行きたいな~

感謝の気持ちで♪

🎁
mimi
33年前に生んでくれて、育ててくれた親に感謝して、食事に招待してみたらどうでしょう?☆のあるレストランとか。 感謝の気持ちを表現すると、より幸せになりますよ♪

チョコレートとマッサージ

041
まや
私も今年は、ごはんの約束をした相手が仕事関係のお葬式になり、ひとりでした。いつもは別に気にしないんですが、楽しみにしていたので、なにか贅沢をする気分になりました。 マッサージに行き、高いチョコレートを買いました。

ホテルでのんびり

041
たたみいわし
私は誕生日ではないですが、ここ1.2年夏に「贅沢で~~」(笑) と名づけてちょっといいホテルに宿泊します。 家ではできない風呂の中でビールとか(笑)朝風呂のあとのビールとか (これは翌日会社が休みで無いと・・できませんが) 最近はホテルでもレディースプランでエステ付きとかマッサージ付き などありますし、そういうのをご利用になっては? で、食事はまぁ~ルームサービスとか。 土曜日の夜から日曜にかけて宿泊だけして、リフレとかする!と言うのも 結構いいですよ~ 自分癒しにいかがでしょうか?

エステですね~

🐱
Tami
こんにちは! 私も独身時代はほとんど誕生日を一人で過ごしておりました。 結婚した今も、夫が泊まり勤務を入れたりして一人で過ごす事もあります。 もう慣れてしまった今はしませんが、以前は自分へのご褒美として エステに行ってました。 アヴィヤンガなどのボディマッサージに始まり、クリームバス、フェイシャル…と フルコースで。すっごくリラックスできるし、癒されます。 途中で、施術の方とお話などをしながら<誕生日なんです>って言うと <おめでとうございます>って言ってもらえるし、ミニプレゼントなども 貰ったりして…。営業スマイルとはいえ、やはり他人に言ってもらうのは嬉しいです。

エステはいかがでしょう

😀
トピ主さん、お誕生日おめでとうございます。 私も誕生日はほとんど一人で過ごしています。 何もしない事のほうが多いですが、時には小さなケーキを買って「誕生日おめでとう!」と言って、TV見ながら食べてます(笑) で、トピ主さんの場合は、ホテルの「レディースプラン」等で「エステ」は如何ですか? ホテルでなくても、エステやリラクゼーション等のお店で全身オイルマッサージして、一人でゆったりと自分にご褒美などはどうでしょうか? 長~い付き合いになる「からだ」ですもの、労わってあげるのお勧めしますよ~

ご自分の好きなことをされてはいかが?

温泉好き
一人で過ごす誕生日、楽しくありたいですね。 やはり、好きなことをされるのがいいと思います。私の場合、温泉と旅行が好きですから、日帰り温泉旅行かな。 音楽がお好きならコンサートへ、動物がお好きなら動物園、水族館。日曜日が誕生日との事なので、土曜から1泊して遠くの動物園、水族館に行くのもいいと思います。 「家で家族と過ごすのも」との事ですが、ご両親もいつまでも若いわけではありませんから、せっかくの機会、親孝行の日と考えるのもいいのでは?どこかで聞いた話ですが、誕生日は祝ってもらう日ではなく、産み育ててくれた両親に感謝する日とする考えもあるそうですよ。 「幸せは自分の心が決める」のですから、自分が幸せを感じられる事をなさるのがよろしいと思います。

優雅な気分を堪能

🐤
牛乳ウリン
・サービスの良いホテルのラウンジへ行って  お茶とケーキをゆっくり食べる ・ホテルのスパへ行く ・何かの体験レッスンを受けに行く ・お花を買ってみる 普段、いつでも出来そうでいてあまりやらなさそうな 事をやってみるといいかなと思います♪ 良いお誕生日を

30歳独身女子です。

041
らら
お誕生日おめでとうございます。すてきな一年になりますように! 私だったらお金がある場合 エステ。ネイルサロン。美容院。 都内在住だったら、マキアサロンで心行くまでお化粧とかもいいかも。 お金がない場合 お弁当持ってバスや電車で気持ちの良い公園まで本を持っておでかけ。 とにかく普段しないことをしたいです。 あとは、お友達にパーティ開催してもらうまでいかなくとも、「今日誕生日なの。ごはん付き合って」くらい言ってもいいかなと思う。 ちょっといいフレンチをこちらが奢るくらいのつもりでお誘いしてみては? ご実家にお住いなんでしょうか? 一人暮らしだったら、手料理を作ってお友達をご招待、とかもいいですよぅ。 相手が喜ぶ顔を想像する時間も、自分へのプレゼント。

近場で

旅行代理店代理
一人で小旅行などどうでしょう。 土曜日から日曜日にかけて一泊。 なんかカッコよくないですか?

すてきな1日になりますように

041
トピタン
わたしは自分の誕生日には、労働をしない事にしています。 昔は祝日の翌日だったので、誕生日に休むと少なくとも2連休、 長いと4連休なんて事にもなりました。 まず、自分が何をしたいかを吟味する事だと思います。 旅だったり、食べたいものだったり、お買い物だったり、温泉だったり。 胸に手をあてて、じっくり考えてみて。 ちなみに誕生日ケーキを食べる時は、 自分が生まれた年のイヤープレートに載せて食べています。 どうかすてきな1日になりますように。 お誕生日おめでとうございます。

温かなお誕生日

041
ニーナ
お誕生日おめでとうございます。 どういうふうにお誕生日をすごそうかと考えているトピ主さん! 夢があって、又ちょっと心配事?もあって、なにか温かな印象をうけました。 どんな風に過ごすにしても、私だったら今この気持ちを書いてみます。詩でもいいし、日記風でもいいし、一人で過ごすお誕生日。写真を添えてもいいし、何年かたって、見た時ああ,こんな誕生日もあったっけ!と懐かしく思いだすかもしれません。

ありがとうございます。(感謝)

🎂
hinazen
返事が遅くなってすいません。 たくさんの素敵なご意見&体験談&お祝いのお言葉ありがとうございます。 最近、仕事のストレスや疲れが溜まっていて、休日はあまり人に気を遣いたくないので、誕生日は一人でゆっくり&のんびりと過ごしたい感じです。 ホテルで上質なサービスを受けて過ごす案、すごくいいですね!! 前日の土曜日に美容室&ネイルサロンに行って、当日はホテルのエステ&お茶して、帰りに春物でもショッピングしてみようかな。 さっそくネットで評判の良いホテルのエステを近場で見つけちゃいました。 それと、両親とは同居しています。 幸いなことに健康でいてくれています。 家にいると余計な心配をかけてしまうので、今年は一人で外出して、お土産でも買って帰ろうと思います。感謝の気持ちをこめて・・・ 新たな一年を迎えるために、良いスタートが出来そうです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧