本文へ

ひとりの誕生日、何をしますか?

レス2
(トピ主 0
041
しまんちゅ
話題
もうじき、30半ばの誕生日をむかえます。
結婚して、そろそろ10年。子供はいません。
毎年、主人とお互いの誕生日は食事にでかけていましたが、
今年はどうやら一人で過ごすことになりそうです。
主人は飲み会の約束を入れていて、私の誕生日は忘れているよう・・。
自己申告するのも、頭にくるのでする気はありません。

そこで、みなさんに質問です。
誕生日ひとりで過ごすことになったら、何をしますか?
今考えているのは、エステに行く、ひとりで都内のホテルに泊まる、自分で誕生日プレゼントを買う・・・など。
ちなみに仕事をしているので、6時以降からできることです。
名案があったら、おしえてください。

ランキング

レス

趣味の開始日にする。

😨
まっきろん
自分へのご褒美と歳を重ねることへの賛美として ここ数年ひとりの誕生日はそのとき興味のあることをスタートさせる日にしてます。 おととしは乗馬で去年はホットヨガの体験コースに行ってみました。今年は自分へのご褒美もかねて高級自転車を買って多摩川にサイクリングにでも行こうと思ってます。 歳を重ねるたびに趣味を広げて、人生がどんどん豊かになった気がして自己満足してマス。 (乗馬はその後数回で飽きてしまいましたが・・・

おめでとうございます

🐱
ちょむ
まずは(もうすぐ)お誕生日おめでとうございます!素敵な一年を過ごされますように。 私も先日誕生日を迎えましたが淡々と仕事をし、家事をし、病気の猫の世話をして寝ました(笑) 主人からの私へのプレゼントは病気の猫でした。引き取り手のない死期が近いと思われる猫です。近くの公園に捨てられていました。 二人で相談をしてせめてこの子の最後を看取ってあげようと決め、それを誕生日プレゼントにして欲しいと言いました。 苦手な病院に連れて行っても無理にお薬を飲ませても、目が合うだけでゴロゴロ言うとても可愛い子です。 猫大好きな私には自己満足でも最高のプレゼントでした。 トピ主さんも是非とびっきりのプレゼントに巡り会って下さいね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧