本文へ

主人が歌っている昔の歌

レス19
(トピ主 0
041
まき
ひと
こんにちは。 主人と結婚して今年で6年になります。 付き合っていた時を合わせると、8年位になりますが、この8年、主人は思い出したら歌っている歌があります。 でも、主人本人曰く、歌っていた歌手の名前と、歌の名前を忘れたと言っていて、いつも歌う度に、「だれが歌っていて、何て言う曲だっけ?」と私に聞いて来ます。私も全然わからないので、もし知っている方いらっしゃったら教えて下さい。 確か、昔のアイドル?が歌っていて、歌詞が、「好きよ、好きよ、キャプテ~ン♪」?(このフレ-ズしか知らないです。)と歌っているそうです。誰かわかる方いらっしゃいますか?つまらない事で、すみません。

ランキング

レス

好きよキャプテン

041
ふかさん
お答えします。 それは「ザ・リリーズ」(双子の女の子のデュオです)が歌っていた「好きよキャプテン」という曲です。東芝EMIから発売されましたが、現在残念ながら廃盤となっています。

♪双子のリリーズ~!

041
TV好き
です。 とんねるずの歌の中に、そんなフレーズがありましたね。 それはいいとして、お尋ねの曲のタイトルは「好きよキャプテン」です。 双子の姉妹によるデュオで、デビュー当時中学生じゃなかったかな。

それは!

041
buku
それは「リリーズ」という双子の姉妹が唄った、「好きよキャプテン」という曲だったかと思いますよ。

タイトルはそのまま

041
検索しましょ
「好きよキャプテン」で歌っているのは「ザ・リリーズ」という双子の姉妹デュオでした。 検索エンジンで「好きよ キャプテン」とでも入力すればすぐに見つかるんですがね・・・

好きよキャプテン

041
りり
双子の歌手、ザ・リリーズの 「好きよキャプテン」じゃないですか。 私も好きでした。

ザ・リリーズ

041
同年代?
双子のザ・リリーズの歌で『好きよ!キャプテン』ではないでしょうか。 ♪好きよ 好きよ キャプテン  テニス焼けの笑顔~  私 憧れてた~ひと~つ上級生~♪

双子の・・・

041
くみ
リリーズの 好きキャプテンです。 好きよ 好きよ キャプテン テニス焼けの笑顔 遠い街へ行って もう帰らないの~ 30年ほど前の歌ですが フルコーラス覚えてる 私って・・・? こんなことばかりに 記憶力がよくてもねえ・・・

気になったので

041
田舎モン
検索してみました。 双子の「リリーズ」です。 甘い歌声の双子ちゃんでしたね。 この曲のほかにはヒットはあったのか、覚えていません。 ♪好きよ好きよキャプテン・・・ ・・・うー、その後が思い出せん。

答え。

041
麻生有美
「好きよキャプテン」歌リリーズ。

好きよ キャフ゜テン

041
てるてるぼうず
お探しの歌ですが、作詞:松本隆  作曲:森田公一  編曲:荻田光雄。 1975年9月発売でタイトルは「好きよ キャプテン」。歌っているのはザ・リリーズというコンビです。

それは

041
ようこちやん
ザ・リリーズ「好きよキャプテン」かもしれません。

リリーズ「好きよキャプテン」

041
炬燵猫
「好きよ~ 好きよ~キャプ~テン テニス~やけの~笑顔~♪」 をぉおおおおお 懐かしいぞ~~~

あのぅ…

041
けんさく
「好きよキャプテン」で検索したら一発でした。 ザ・リリーズ「好きよキャプテン」1975年9月発売 作詞 松本隆 作曲 森田公一

好きよキャプテン

041
おたえ
 題名は『好きよキャプテン』、歌手は『ザ・リリーズ』という双子の姉妹らしいです。  ネットで検索するとたくさんヒットしますよ。

懐かしーー(こっちの年もばれるわ)

041
hutomomo
作詞 松本隆 作曲 森田公一 歌 リリーズ その名も「好きよ キャプテン」です。 そのまんま! シングル第2弾目で1番ヒットした曲です。と、言うか後はヒット無しです。現在も解散はしてない様子!?

たしか・・・

041
おれんじ
確か唄のフレーズ通り「好きよキャプテン」で歌手名はザ・リリーズ(双子)だと思います。

それは

041
テニス部
双子のリリーズの曲、「好きよ、キャプテン」だと思います。 1975年頃のヒット曲です。 私はリリーズのそれの前の曲(デビュー曲?)が好きなのですが、そちらはタイトルを忘れました。 ♪不意に愛を告げられたのぉ~白いボートで♪ これはなんという曲でしたっけ? 

その名もズバリ

041
夕風
「好きよキャプテン」です。 1975年に双子のアイドル、ザ・リリーズが唄っていました。 時々「あの人は今」みたいな番組で見かけます。

私も歌える!

041
今はおばさんよっ
懐かしいです。 今「好きよ♪好きよ♪キャプテン」と歌い出したら、自然に全部歌えました!怖い~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧