本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しらんぷりしてきたのに今更どうすれば?

しらんぷりしてきたのに今更どうすれば?

レス7
(トピ主 2
😨
きのこん
恋愛
20代後半OLです。 いい年をして、お恥ずかしいのですが、気になる人にどう接したら良いかわかりません。 彼もどうやら私に関心があるようなのですが、私は既婚者だと勘違して、気付かない振りをし続けていました。 その人とは職場の関係で毎日会いますが、直接話すのは月に数回です。 数か月前、定年退職してパートでこられてた方に、「○○さんは、あなたばっかりみてるね」と言われ、そう言われれば…と気付いたのですが、とんでもない話だと思いながら気になっていました。 今更どうしたら、うまくいくでしょうか。

ランキング

レス

世間話をすればいい

041
一時
仕事の話におりまぜて、世間話をすればいい。 「ご結婚されてると思ってました。落ち着いてらっしゃるから」など、誤解を解く言葉を自然に一つ入れることができるようにまで持って行けば大丈夫。 そこまでは、にこやかに笑顔で接する。 気づかない振りからにこやかな笑顔になっただけでも、相手は「あれ?」と思うはず。 今まで彼の気持ちを排除してきたのはあなた。 彼を傷つけてきたかもしれないのも、あなたの自分勝手なリサーチ不足の誤解のため。 だから、その責任を取って「自分から距離を縮める努力をする」(笑)。彼のために。 それが好きという気持ちの表現になり、相手に伝わっていったりするんです。 そうすると、誤解は自然に解けていったりしますから。

簡単

041
彗星の尾っぽ
「気付かない振りをし続けていました」 ということは、彼も付き合いたいけど、あなたの態度を見て言い出せないでいる可能性があります。 であれば、あなたが言い出しやすい状況を作ってあげる事。 先ず確認。 「既婚者だと勘違して」ということは独身なのですね? 「うまくいくでしょうか」ということは、あなたもお付き合いしたいと思っているのですね? 上記がクリアーならば 「彼が話しかけてきたときに笑顔で応対する」 「その時に彼自身の事を聞いてみる(年齢や住んでいる所など)」 つまり「嫌いじゃないですよ」「あなた自身に興味があります」ということを彼に感じさせれば良い。 頑張って!

正直になる

041
シンジ
職場恋愛なんて羨ましいですね。 最初からお互いが気になる関係なんて、なかなか起こりにくい幸運だと思います。 「あなたを既婚者だと勘違いしていて、ときどき変な態度を取ってて申し訳なかった」 これをストレートに伝えることができれば、進展があるんじゃないでしょうか。 "どんな風に""どのタイミングで"伝えるかが難しいですよね。不自然にならないように気をつけて。 親しくなりたければ、真心で接することです。

トピ主です1

😨
きのこん トピ主
一時さん、彗星の尾っぽさん、シンジさん、レスありがとうございます。 彼は独身です。身綺麗にしているのと、若白髪なので40代半ばくらいに見え、役職についているので既婚者だと思いこんでいました。 彼が独身だと分かったのは、去年の忘年会で、年をまたいで海外出張にでかける彼に挨拶をしたのが個人的に会話した最後で、それからもしらんぷりを続けている状態です。 自分から距離を縮める努力…そうですね、がんばってみます。

トピ主です2

😨
きのこん トピ主
実は、はじめて付き合った人も、好意を感じながらまともに応対できず、結局私からバレンタインに突然告白して驚かせてしまいました。 既婚云々の前に、意識しすぎているのかもしれません。 誰かを好きだと思ったら、どうしたら良いんでしょう。 わからなくなってきました。 引き続き、アドバイスお願いします。

まずは目が合ったら

🙂
なおこ
ニコっと微笑んでみてはいかがでしょうか?表情で相手の気持ちって分かりますよね。たぶん相手の方はトピ主さんの硬い表情ばかり目にして笑った顔はあまり見たことないのではないでしょうか。会うたびに笑顔を見せれば相手の人もトピ主さんが自分に好意があるのだと察してくれると思います。その頃にトピ主さんから告白しても不自然ではないと思いますよ。バレンタインに告白まではいかなくてもチョコレート渡せるぐらいになれるといいですね。

がんばれ

041
らんこ
知らん振りをやめて愛想良く笑顔で接するようにしていれば、彼の方から何らかのアクションがあると思います。 あなたのことは嫌いじゃないです、というある程度の好意があるという素振りでいれぱ、きっと彼の方から行動してきますよ。 私は自分から告白などしたり行動を起こしたことはありませんが、相手が自分に好意がある場合は自然と相手から告白されたりそれなりの行動がありました。 とにかく、知らん振りやあなたには興味ありません、という態度はもうやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧