本文へ

見つめあう時の男性心理

レス7
(トピ主 0
🐱
momo
恋愛
気になる人が職場にいるのですが、挨拶程度しかしてない仲です。
以前から、その人に私の気持ちに気付いて欲しい為、笑顔で挨拶したりしてたのですが、な~かなか気付いてもらえてないみたいだったので、ついにロッカーの鍵を返す時に、3回程、わざと手に触れてみました。

その数日後・・・一度目がバチッと合い、合ったままお互いそらさず、時間にしてみたら・・・3秒程見つめあってました。私は彼の事が気になっていたので、私はそらさずにいて。私は彼からそらすだろうと思ってたのでずっと彼の事見てたんです。そしたら彼もそらさなかったので3秒も合ってました。彼が歩いてる状況だった為、視線が外れたのは、彼が廊下を歩いていて、角を曲がる為にそらさざるおえなくそれた状況でした。3秒って結構長いんですよね。そんなにもそらさない彼にビックリしました。

その数日後、彼が私のそばを通り、私に気付いてなかった為、笑顔でおはようございます!って言いました。そしたら彼がこっちを見たので、挨拶が返ってくるかと思ったので待っていると、何もいわず私を見つめてました。2秒程です。私は挨拶が戻ってくると思って見つめてたので、その間の2秒も、え?って感じで私は見てました。その時も彼の視線が外れたのは、角を曲がる為。
この時は、私の挨拶が聞こえなかったのかな?シカトされたのかな?とも思ったのですが、挨拶は普段からする仲ですのでもし聞こえてなくても、おじぎくらいしてフッてそらせばいいし・・シカトしてたのなら見つめないか。と思いました。

女性を2,3秒も見つめる心理はどうなんでしょうか?

意識してない、どうでもいい異性をそんな見つめないよな・・・と思う反面、私が気になってる立場ですので、嫌われてたらどうしよう・・と、不安な気持ちも持ち合わせています。

男性、女性問わず、意見お待ちしてます。お願いします!

ランキング

レス

辛口で申し訳ないですが・・

🐤
ジヘ
職場の同僚で、挨拶程度しかしない仲なのに、3回もわざと手に触れる女性ってどうなのでしょう? 私がその男性だったら、ドン引きです。 彼がトピ主さんをじっと見つめていたのは「何なんだ?この女は」と不快に思ったか、「物欲しそううな女だな」と性的好奇心を刺激されたかのどちらかではないでしょうか?

不信がられているのでは?

041
月見うどん
人がじーっと見ていたら 「何か用かな?」 と思います。 何も言わずに見つめていたら、 「なんなんだあの人?」 と、少々気味悪く思います。 変な人だと思われているのではないですか? だから挨拶がなかったのかも。 ほとんど接点がないのなら、あなたが勇気を出してもっと爽やかなアプローチをするしかないのでは? 挨拶に 「寒いですね」 「素敵なネクタイですね」 など一言付け加えて、会話を増やしていくとか。

まだまだ始まってもない

🎶
まっち
恋の始めは色々考えるものですが 意味はなかった事がほとんどではないかと。 時間無駄にせず、きちんと話ができる仲にした方がいいですよ。

う~~ん

🐧
yuki
トピ主さんは(彼も気があるのよ!)って思ってるでしょうが・・ おそらく警戒されてるのでは?! >意識してない、どうでもいい異性をそんな見つめないよな・・・ 都合よく解釈しすぎじゃないですかね? ロッカーの鍵を返す時にわざと手に触れてくる女・・それも数回・・・ (なんか変だな・・?)と思っていたら 今度はじっと見つめてくる・・ まだ今度も・・(・・なんか不思議な女だな・・・)って 思われてる可能性もあるんじゃないですか?! 挨拶も無視されるようになったわけですし・・ 失礼ですが、好感触じゃないと思いますよ。

嫌われてはいない

041
おっさん
社会人ですから挨拶くらいはしますが、嫌っている場合、変なことに巻き込まれないよう、極力視線を避け、態度で解ってもらうようにします。 多分、あなたが触れたのが偶然か故意か、向こうも見極め中ではないでしょうか。 ただ、視線が合ったという話があなたの勘違いではないということが前提ですが。

さっさと告白したら?

041
さいら
そもそもトピ主は何歳?意中の方の年齢も教えてください。もしかしたら関係あるかもしれませんので。 笑顔で挨拶するのは、普通の事です。それをトピ主は「好意を気付かせる手段」だと考えているのですか? 逆に言うと、トピ主は男性から笑顔で挨拶されると「あの人から笑顔で挨拶された、これは自分に好意があるのだな」と思ってしまうということですか?それって危険な思考ですよ。 それに、自己中心的なスキンシップって…相手がセクハラだと思ったらどうするんですか? 好きなら告白すればいいのに、なぜそうしないのでしょう。自分の好意に気付いてもらって、相手から何か言ってくる(相手からの告白を期待?)のを待ちたいということですか? トピ主にとって、笑顔で挨拶や2.3秒目が合うことは性的にとても意味がある重要なことのようですが、それはトピ主の中だけのことです。 親しい友人にも相談してみましたか?文字制限のある場所ではうまく伝わらない事もあるでしょうから、実際にトピ主の事をよく知っている人の方が、的確なアドバイスをしてくれるのではないでしょうか。

失礼ですが…

🐧
マジシャン
トピ主さんの視力は、いくつくらいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧