本文へ

夫の浮気と不倫相手の妊娠

レス33
(トピ主 0
😭
はにゃ
恋愛
今日、初めて事実を知ったものです。夫が息子のサッカー仲間のお母さんMと不倫していることがわかりました。一年ほど。バカな私はまったく知りませんでした。でも、サッカーチームの中では、そこそこのお母さん達が気付いていたようで。この前、夫の誕生日にその事実の片鱗に気付きました。友達に相談すると、知っていたそうで、私に言うか、すごく悩んだそうです。私が気付いた事で、話を正直にしてくれました。それでも最悪なのに、これ以上ないと思ってた時に、そのMさんが妊娠していて、今7、8ヶ月だということを知りました。友達は、私がなんとなくわかっていたのに、知らないふりをしていたのだと思ったそうで、知ったのは数日前、夫がまだ私に隠している事で、離婚する気はないのだと判断し、知らない方が幸せなのかもと思ったそうです。不倫している二人は、とても似ている所があって、それは、どちらも倫理とかモラルを気にしない、人の目とかを全く気にしない、そして忠告したり、攻撃してしまうと、逆に意固地になるっていう性格なのです。子供をどちらも道具と思っているとは言わないけど、傷付けることも気にしない人達。
その友達の子供も、そこに挟まれて精神的にまいっているようです。そして、一番問題なのが息子です。中1の息子は、いつも自分によくしてくれるMさんの事が好きで、なぜかはわかりませんが、Mさんが妊娠している事を私に教えてくれなかった。夫も。多分の話では、認知はわかりませんが、一人で育てるから、迷惑をかけないという約束で産むことになったようです。でも、二人は今も仲良しで、息子をサッカーに連れていく時、Mさんの息子さんと4人で仲良く行きます。息子がどこまで知っているのかわからないので下手な事も言えず、受験前の上の子の事もあって悩んでいます。でも、赤ちゃんは数ヶ月で産まれる。私はどうするべきなのか、ご意見下さい。

ランキング

レス

どうもこうも

💋
ドラマか?
あなたがどうしたいか、に 尽きるんじゃないですか その話が真実なら離婚できるし Mさんを訴えることもできるでしょう 今の生活を壊さず知らん顔して 夫婦を続けることもできます 認知はするでしょうけど。 あなた次第ですね

Mさんにご主人はいないの?

🙂
いちごみるく
Mさんのご主人の事が書かれていませんがシングルマザーですか? いずれにしてもすでに臨月に近く、今のまま何事もない状況ではすまないでしょう。 まず、あなたが離婚したいのか、否かをきめてから作戦をねりましょう。

迷惑

🙂
ささ
迷惑かけない保証は無いです。 仮に後々に相続関係の話しがあれば、そこには入れるので。

今しかない

🙂
がちょ
Mさん、その息子さん、ご主人、お子さん(お二人でしょうか?)、 全部が傷つかない解決策はありません。 特にMさんが妊娠してしまった今。 (Mさんはシングルマザーの方ですか?Mさんのご主人は?) 上のお子さんが受験と書いてあったので、 はっきりさせるのは今のほうがいいですよ。何かの拍子で受験前に修羅場になったら、大変です。 お辛いのは本当によくわかります。私も夫が長いこと不倫していて それを知ったときは倒れそうになったので。 ただ、お子さんのことが大事なら、子供同士がお友達といえど、Mさんとは一回引き離すべきだし、 夫にも真相を問い詰めるべきだと思います。 (正直言って、自分の不倫相手を子供に会わせるようなご主人は、ちょっと倫理観が人と違うと思います) 離婚するしないの決断は、今じゃなくてもいいですが、 その決断が冷静にできるように、現在の資産や預貯金などの洗い出しを。 お子さんを守れるのはトピ主さんしかいません、応援しています。

今は静観、慌てたところで状況は変わらない

🐶
他人事ながら許せんね
相手はシンママなのですか? この月齢なら、もう出産しかないので、慌て騒いでも状況は変わりません。 一番困るのは騒ぎになる事で、上のお子さんが動揺し、受験に影響が出ることです。 中一の男の子だったら、妊娠とか、そんなことは興味がないのかも知れません。 車中は友達と一緒なので、サッカー話をしているのかもしれませんね。 シンママで認知しなくて済むなら、受験が終わった段階で、ご主人と話し合います。 相手にご主人がいて、知った場合、彼女が認知は要らないと言っていても、ご主人の子であるとわかれば認知し、慰謝料、養育費を払う事になりますね。 産んで、どうでるか、今は静観したほうが良いように思います。

辛すぎますね、

041
ジェルプランツ
>その友達の子供もそこに挟まれて精神的にまいってるようです って、誰の子供の事でしょう Mさんの子の事? それともあなたが相談した友達の子って事? 小学校低学年ならいざ知らず、中一なんですね 気付いてるのは親達だけじゃないと思います その頃になれば、子供でも勘のいい子なら、おかしい事、解りますから ケリをつける気はないんですか? 今後もずっと続いても、静観できます? それでいいの? それにしても恐ろしい人達ですね あなたとは感性も価値観も違う種類の人達です 証拠だけは取っておく必要があるのでは? あなたが、いずれ時期をみてケリをつけたい時に有利に動けるように 証拠が有効なのは3年なので、いつ証拠を押さえれば有効なのか、どういうパターンで2人が行動してるかを友人なんかに確認して、出来るだけ確実なポイントを把握して、費用を抑えて証拠をとっておいた方がよくありませんか?

謎・・

Q67
こんなとんでもない目に遭っても指をくわえて静観してるだけですか? その妊娠は主さんのご主人が父親で間違いがない? そのMさんはシングルマザーですか? あの・・。主さんはご主人をそのMさんとシェアして行く感じでしょうか?? 世の中色んな形の夫婦が居ても良いですが、息子さんもMさんの子供も気づいてるでしょう。 周りのママさんたちも気づいてるぐらいですから。 断固、産まないように!と主張するか、認知はしない!と約束させるか・・。 産む場合は主さんとご主人の両親にも事の事態を知らせる事ですね。 そのMさんも呼んで家族会議が必要では?・・。 と言うか、主さんは頼りなくて一人では何も出来ないと思いますね。

凄まじい話ですね。

🙂
わんてん
その浮気相手はシングルマザーですか? だったら、一人で産むとか言ってるけど、略奪目的は明確だな。 あなたの家庭及び夫婦関係は、良好だったのですか? 最後の「四人で仲良く」って下りを見ると、既にそちらが家族ということになっていて、息子ですら、取り込まれていませんか? これほどの裏切りはないと思いますが、あなたから、あまり、強い怒りも感じられず、周囲もあなたを全面的にサポートする雰囲気もなく、不思議な感じです。 要らない男なら、たっぷり慰謝料貰って、捨てた方が良いかも。

別れて別の道を

🙂
50代
収まるところに収まらない話しですよ。 しっかり取るものを取って、相手にキツイ思いをさせて 別れて別の道をいくのがいいのではないでしょうか。

まずご自分はどうしたいのでしょうか?

🛳
太陽がいっぱい
大変な事態になりましたね。 ご愁傷様です。 でも、トピ主さん達は大人です。 ご主人と不倫相手の奥さん(いわゆるママ友?)の性格を 辛口で書かれていますが、それはこの際関係ないです。 問題は巻き込まれる子供達がいると言うことです。 まず、その不倫相手の奥さんはシングルマザーですか? それともご主人がいるのでしょうか? それによって彼らの言葉の重さがだいぶ違って来ます。 そして、トピ主さんはどうしたいのですか? なぜか書かれてませんが、離婚したいのですか? それと、2人が不倫の深みにハマっているのに全く気がつか なかったのでしょうか? 2人共人目を気にしないタイプで、他の母親達は気がついて いたのに。恐らく自分の夫にも話してるから、知ってる人は 相当数いるはずです。 なのになぜですか? 別に責めているわけではなく、これも今後の行動の要になる ので自問自答してみて下さい。 そして、どう繕おうともお子さん達にはバレます。 と言うよりも、それだけ噂になってるならばとっくに知って る可能性があります。あちらの家の子供も、サッカー仲間も。 ですから、どうお子さん達に話すのかをご主人と親として相 談して下さい。 でも、それにはやはり「まず自分がどうしたいのか」を決め る必要があります。 >認知はわかりませんが、一人で育てるから、迷惑をかけないという約束で産むことになったようです 産んだら認知は確実と思って下さい。 母親が父親と何を約束しようが、子供には関係ありません。 産まれた子には認知請求権があります。 今後は今以上にこういった子供の権利が重要視され、請求も当 然になっているでしょう。 子供が請求し、親子関係が立証されれば100%強制認知成立です。

ご主人の口から事実を聞いたのですか?

041
Albatross
その話、ご主人から聞いた事ですか? 多分、ようです、らしい。 主さんの話は主さんの思い込みと、ママさん達の噂話でしかないようですが。 事実をご主人の口からちゃんと聞いて下さい。 悩むのはその後です。

のんきな・・・

🙂
モンダミン
あなたは働いているのでしょうか? 子供を連れて自立できるのなら、上の子を連れて離婚がベストだと思いますが、あなたが専業だったり、離婚までは考えていないのなら、何も聞かなかったことにして、仮面夫婦を続けるしかないと思いますよ。 今の状況なら、中一の息子さんは状況が判っているし、判った上で、相手の女性が母親になったらいいな~くらい思っていそうですけどね。 ただ、証拠だけはキッチリ集めて、何かあった時に自分に不利にならない状態にだけはしておいた方が良いかも?

なにそれ、許せない

🙂
やまま
離婚したくなくて、強くいえないなら、、、 私なら、上の子の受験が終わるまでガマン。その間にきちんと証拠を揃えた上で 弱ったふりして家出するかな? いままでありがとう。この事実をかかえて生きるのは、私には無理みたい。 子供達をよろしくお願いします。 と書き置きを残して、ドロンです。 きちんと同じ文章を義両親にも送付します、なんなら噂が広まるように、ママ友にも送っとく。 多分、慌てて迎えに来るから 私の望むように全てをしてくれるなら、思いとどまることにします

貴女に深く同情しますが

041
女の戦争
貴女が今後どうすればよいかは貴女自身が考えなければ何も解決しないと思いますよ。ご主人は二つの家庭を持つ気満々だと思います。赤ちゃんが生まれたら貴女とMさんの家を行き来すると思います。問題なのは中一の息子さんです。何れ隠せなくなると思います。どういう反応を息子さんがするか分かりませんが貴女自身の決断が必要になると思います。その前にまず事実関係を貴女の夫に確かめて貴女の夫がこの先どうするつもりかを聞くのが先決だと思います。貴女の決断はその後ですね。大変な事態になりましたね。夫とのスキンシップは普段と変わらずあったのですか?普通は急に回数が減るとか夫が貴女の体に触れなくなったとかで浮気に気付く場合が多いそうですよ。日頃からレスだったのなら実質夫婦が壊れていますので仕方が無いというのが昨今の考え方ですよね。今の時代お互い夫婦であり続ける努力を怠れば直ぐに家庭なんて壊れると言いますからね。ただMさんの妊娠が事実ならあなた方夫婦の修復は難しいと思います。ハッキリ言って貴女の夫最も賢くない男だと思います。見切りどきかも知れませんね。

別れるかほっとくか

😢
ペルキラ
別れて双方から慰謝料請求をする。もしくはこのまま旦那も黙っているのなら知らぬ振りをするしかないでしょうね…ちなみに私は双方から裁判で慰謝料をもらい3人の子供と暮らしてます。黙っておくことも出来ましたがそれがストレスで日々を送る事が辛いと思いました。邪念や嫉妬そんなんで人生無駄にしたくはありませんでしたので。良い結果に転ぶことお祈りしております。

相手はシングルなんですか?

041
まかろん
ファンキー加藤の時を思い出しました。 そこに住んでいたくないですね。 ご主人は反省してないんでしょうか!?

慎重に、順序立てて

041
よるくま
まず第一に、いまのところご主人もトピ主さんも 離婚を急いでいるわけではありませんよね? トピ主さんはお子さんのことを第一に考えてらっしゃいますし。 そうなってくると、Mさんがすでに妊娠している以上 生まれる日までに結果を出さなきゃ!とか焦る必要はないことです。 慎重に、順序立てて考え、行動するほうが きっとトピ主さんとお子さんにとって有利にことが運ぶはずです。 それにいまはまだ「人から聞いた噂段階」です。 とはいえ、すぐにご主人を問い詰めるのは得策ではありません。 調査のプロに頼むなどして、きちんとした証拠を残すほうがいい。 ただの浮気ならともかく相手が妊娠している段階では法の助けも必要です。 同時に弁護士さんに相談だけでもしてみませんか。 あなたが何をすべきかが見えてくると思います。 1)二人は本当に浮気しているのか 2)Mさんの子は本当にご主人の子供なのか 3)迷惑をかけないというなら、法的な補償をとる。   (将来、子供たちにまで迷惑がかからないように) 4)Mさんとご主人に相応のペナルティーを受けさせる ここまでは、相手に釘をさすことさえできれば 子供たちに知られずに進めることも可能でしょう。 そして、この反応を見て、離婚するのか、するなら急ぐべきことかを 見極められてはいかがでしょう。 下のお子さんのメンタル部分も気になりますが 状況の事実関係を正しくつかんでからケアすべきかと思います。 まずは一人で考えたり、私も含め素人の意見にまどわされず プロの手を借りてほしいと思います。

すっきりさせた方がいいのでは?

🙂
まに
身体だけの関係ならまだしも 心までMさんの方へ行っているのなら たとえ責めたとしても あなたのもとには戻らないでしょう もちろん旦那さんが 婚姻関係を続ける選択をする可能性はありますが 形だけの夫婦に何の意味があるのでしょうか ここはもう見切りをつけて 子どものこと、お金(財産分与&慰謝料)のことなどを きちんと整理して 未来に目を向けた方がよいと思います 特に上のお子さんの情操教育には 今回のような不実な行為が どのような結果をもたらすのかを きちんと示すことが大切だと思います

辛いですね。ひどい話です。

😨
虹の花
Mさんはシングルマザーということでよいでしょうか。 「迷惑かけない」ってそんなわけないでしょう。 夫は妻が二人いるつもりですね。うわ気持ち悪い。人目を気にしないモラルのない性格。周囲はさぞ気持ち悪い思いをしたでしょう。そして主さんはどうなのだろうかさぞ気をもんだでしょう。 常日頃は息子さんと母親である主さんとの関係はどうなのでしょうか。普段から会話はありますか?上の子にかまかけて下の息子さんのことをうっかりしていませんか? まず主さんがやることは、息子さんと話し合うです。もう中一です。子供でも自分の意思がはっきりあるはずです。息子さんから知っていること気持ちもしっかり聞く。考えを聞く。 そして夫と離婚するのかしないのか、そこを決めましょう。 トピ主さんは働いていますか?経済力はありますか? 赤ちゃんは生まれてきます。今後夫や主さん親子の人生かかわりがあることは避けられません。 もう平穏な解決はないと思います。戦うべきです。

Mさんはご主人いないのですか?

🐴
るー
シングルで、今現在妊娠している=ご主人の子供ということですか。 それともあちらにも家庭がありご主人もいる、でも主のご主人との間に出来た子供だという主張なのでしょうか。 どっちにせよ最低だけど、DNA鑑定は必ずしてくださいね。私の父親は不倫相手に産ませた子を認知したのちに、種が違うことが分かりました。もうこうなってしまった以上、不安の芽を出来る限り摘んでいくことしかできません。赤ん坊は生まれてきてしまうのだから。 まずご主人に確かめる、事実ならこれからどうする気でいるのか聞くべきだし、仮にMさんがシングルだとして、略奪かけてくる可能性は大ありです。「今」自分が妻の立場だからと言って慢心しているととんでもない事にもなりかねません。息子さんが懐柔されているというのも恐ろしい限りです。 呑気に構えてないで、事実関係を確かめて下さい。

いや、別れたらいかんでしょ

😑
匿名
相手がシングルなら別れたら速攻相手と再婚するだけでしょ? なら離婚不受理を出して旦那さんの給与を上手く吸いあげた方がよくないですか? とりあえず周りに相談するふりして色々暴露して、皆に味方になってもらった方がよいです。 私ならとにかくMさんを追い出す方法を考えますよ。

すごい、、、

🐤
ヒヨコ
相手に配偶者はいないのでしょうか? まずは、旦那さんと不倫相手にとって心地いい状況を少しずつ取り除いてはどうですか? お子さんにMの子と仲良くしないでと言う。仲良くできますか?この状況で。 子どもも分かりますよ。 仕方ない状況だし、周りの親も知ってるなら子どもたちも納得しますよ。 今は迷惑掛けない、認知しないと言っていても先は分からないですよね。 相手が養育費、慰謝料を要求してきたら、自分の子どもの教育費がなくなりますよ。 お子さんに話していいんじゃないですか。 お子さんにとって、Mさんはお子さんの将来を脅かしかねない怖い存在なんですよ。 なんで、仲良くするの? それから、あなたと旦那さんで築く財産も、あなたの息子と同様の権利がMさんとの子どもにもあります。 旦那さんが認知しなくても、法的に(DNA検査などで)親子だと分かれば、法的に権利が認められます。 1番やらないといけないのは、ハラスメントに慣れてしまってる主さんの心を元に戻すことだと思います。 ハラスメント、虐めに心が慣れてしまってますよ。 これでは子どもを守れないので、カウンセリングや心療内科を受診するといいと思います。 まずは小学校のスクールカウンセラーがいいかも。 公的な立場の人だし、どこに相談にいけばいいか教えてくれるし、 学校も子どもたちの関係に対処できますし。 こういう事案を経験してる、スクールカウンセラーはいるだろうから、主さんが相談するスクールカウンセラーが情報を集めてくれると思う。 スクールカウンセラーに家庭問題を相談するのは何の問題もないし、嫌な言い方だけど相手に一番ダメージがあるかも。 スクールカウンセラーは夏休みもいませんでしたっけ? まずは、学校に電話してカウンセラーにアポをとったらどうですか。 弁護士にも相談した方がいいですよ。

まず証拠

041
もちっ子
探偵に依頼してでも証拠をとりましょう。もしかしてあなたの友達の嘘の可能性もあります。 もしクロだったら、私なら夫と愛人の両者に慰謝料請求して(相手にも夫がいれば相殺されると思いますが)離婚。 息子にも真実を話します「あなたはこういう大人になるな」としっかり教えます。何も知らずにそのおばさんを慕ってた、と後で知る方がよほど残酷と思います。 トピぬしさんが別れたくないなら、この件は目をつぶって一生過ごすしかない。どうしますか?

認知はしない

🐱
ぷ~にゃーパン
それにしてもMさんはシングルマザー?旦那さんいたら、自分の子?なのか?と思うはずです。 7、8か月ならお腹大きいからわかるでしょうよ。 今もなおトピ主さんは旦那さんに息子さんのサッカーに付き添わせるのでしょうか?浮気のために? 即サッカーに通うのを止めてもらう。息子さんはもう中一、一人で行かせればいいじゃない? 本当にトピ主さんの旦那さんの子なのか不明ですよね? 認知はしない。そして将来的に、遺産相続になった時、争わないように、権利をはく奪。旦那の子と名乗り出ない。という条件付けるしかないのでは? それと息子さんがMさんの妊娠を教えないってまさか自分の父親の子とは思わないでしょう。特に気にもとめてなかったのでは? まずは旦那さんの口からきくしかないと思う。どうしたいのか?家庭を壊したいのか?家族を壊したいのか?聞くしかないのでは?

今しっかり考えて

🙂
ましゅう
あと数ヶ月で生まれてしまうのだったら、今考えないといけないですね。 トピ主さんがどうしたいか、お子さんがどう考えているのか、どちらも早めに結論を出した方が良さそう。 考えなくてはいけない事、整理しないといけない事、やらなくてはいけない事、全て紙に書き出してみると良いですよ。 ある程度考えがまとまったら、離婚問題を得意とする弁護士さんを探して相談したほうが良いと思います。

赤ちゃんの責任を取るのは当事者。あなたではない。

041
ちょるり
赤ちゃんが産まれる前に結論を出す義務はあなたにはありません。 戸籍上の問題が起こるとしても、責任を取るのはその子の父母です。 でも、DNA鑑定はした方が良いと思うけど。 あなたはあなたの気持ちを優先に考える事。 それができるのは、あなたしかいないからです。 お辛いでしょうね。 気持ちに余裕が出て来たら、事実関係をはっきりさせる必要があると思います。 そのクラブで、倫理観の欠如した親のことを問題にしても良いんじゃないかと。 名指しする必要はありません。 こういう噂がある。子どもたちにも良い環境ではないと、訴えるのも1つの方法かと思います。 私なら、事実関係を調べてから判断し、噂通りなら、自分が回復するまでは少し時間をかけながら、 どう決断するかじっくり考えて行動します。 自分の権利を最大限、活用すると思います。

離婚がいいわ

🙂
地味子
>迷惑をかけないという約束で産むことになったようです。 これは養育費とかいらないという意味? 自立した女なんですね。 あなたよりそっちと仲良しなんだったら、 そんなダンナのパンツ洗ったりするの嫌じゃないですか? 離婚がいいと思うわ。 下の息子さんも父親の連れ子にしてもらって、 あなたは受験生の息子さんと二人で頑張るのが一番じゃないですか? あなたも仕事探して自立なさいよ。まだ若いんだから!

わからない・・・

041
あらら
その方の子供の父親が、あなたの旦那さんであるという確証はあるのですか? 何も書いてないですが、その方はシングルマザー?その方の夫との子供、ってことはないんですよね? あなたの夫以外に付き合ってる人がいて、その人の子供の可能性は? あなたが今わかっているのは、その人とあなたの夫が浮気しているかもしれない、ということだけで、しかもそれは人の噂からですよね。 肝心の夫は何も言ってないし、そのMさんも何も言ってこない状態で、お腹の子供がトピ主夫の子であると確信しているのは何故? >多分の話では、認知はわかりませんが、一人で育てるから、迷惑をかけないという約束で産むことになったようです この情報はどこから来たものなんですか? トピ読んでも全くわかりません。 どうするべきか、じゃなくてあなたがどうしたいか、でしょう? 夫かMさんに詰問して全てを明らかにしたいですか? それが事実なら離婚になるかもしれないですよね。離婚してすぐに夫がMさんと結婚する可能性もあり。 事実でないなら夫婦間の修復は不可能になるかもしれません。 黙って見ている? ストレスは溜まりますよね。 でも見ないふりしてたら丸く収まるかもしれません。 まず自分でどうしたいのかを考えて、必要なことは調べることじゃないですか。 例えば夫が認知したらどうなるか、とか、離婚したらどのくらいもらえるか、等々。 とりあえず、どうなってもいいように準備しておくことは必要ですよね。

不倫の証拠集めと弁護士

😢
りん
主様がどうしたいかは置いといて、この状況ですから、客観的なただの第三者としていうと 不倫の証拠集めを気づかれないようにする。 とにかく早く弁護士に相談。 上記が夫が不倫して相手が妊娠した時の一般的な対処かと。 ただ静観して悲しい感情に浸っていると後悔します絶対に。。。感情で動いてる場合ではないかと存じます。 子供がいるならお金が必要ですから。主様の生活だってある。 それと主様の幸せのため。。はっきり客観的にいうと 不倫相手は略奪狙い。状況から言ってそれしかありません。迷惑はかけないって。。。不倫してる人間が言ってる時点で変です気づいて。4人で出掛けてる不倫しているもの達にガメツイ神経がないわけがない。残念ですが、主様の夫はもう最低最悪のことをしてるわけで。。。 主様。。どうかご自身のために今は、歯を食いしばって最低限のやるべきことをしてください。証拠を集めて。今は頑張ってください。受験のためにも。学費確保のための証拠集めと思ったらお子様のために頑張れるのではないでしょうか。合格しても学費や生活費が必要です。 家庭内でご主人や息子さんとたとえ笑顔で過ごしても、相手を妊娠させてるのですから修復はただの不倫より非常に難しい。本当に迷惑かけずに考えてる人はそもそも、避妊します。。。。妊娠しません。 主様の友人が同じ立場だったとしたら弁護士に相談や証拠集めをするようにアドバイスしませんか? 迷惑かけずに産むって言ってるし大丈夫でしょ、とご友人に言わないですよね。どうか弁護士に相談を。主様がこの状況に立ち向かい少しでも好転することを願っています。 夫とやり直すにしても捨てられるにしても捨てるにしてもまずは証拠集めと弁護士です。

相手はシングルマザー?

😨
ぬぬき
1人で育てるってことは、Mさんはシングルマザー?なら、トピ主さん家族に迷惑かからないわけがない。認知したら、確実に子どもたちに影響してきます。母親が違うけど、兄弟になるわけですから。 それに、生まれた子どもが成人する前にMさんにもしもの事があっから、父親である夫に養育する義務が出てきます。トピ主さん、その子を引き取れる? トピ主さんの子どもが結婚する時、母親違いの兄弟がいる事を隠して結婚できるかな。相続にも関わるし、相手が身上調査したらわかってしまう。 Mさんが産んだ子どもが将来、犯罪を犯しても、事件に巻き込まれても、いやいや芸能界で有名人になっても、あなたの子どもたちは実の兄弟として扱われます。法的に血縁者になった以上、無関係ではいられません。 本当に迷惑かけないなら、認知しないしかありません。とはいえ、生まれてくる子に罪はなく、子どもの権利は奪えない。 とにかく、知らぬまま済ませられる事じゃないです。倫理やモラルを気にしない、人を平気で傷つける男と結婚し、子どもを2人も産んだのは貴女です。それは、貴女の責任です。貴女の子どもを守るために、出来ることは全てする責任がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧