本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大親友の彼、結婚する気がないみたいですが。

大親友の彼、結婚する気がないみたいですが。

レス4
(トピ主 0
041
ねずみ
ひと
私の高校時代からの親友の事です、数年前から結婚を前提に同棲を始めました、お互い複雑な家庭なので式はしないなどという具体的な話も出て、彼女が30歳になる前に結婚するという話でした、お互いの親にも会ってその話はしたようです。 でも同棲から約4年、結婚はしてません、彼女がいつまで待てばいい?と聞いても、こんな安月給じゃお前が可哀想、今は無理と言われてお終いだそうです、彼女は子供を早く生みたいし、彼と結婚したいので、共働きでいい、出産は高齢になってもいいから、と説得してもウヤムヤにされて終わりだそうです。 彼は時々「やっぱり結婚式しよう」「ドレスくらい着せたい」などと言うので、彼女は「彼は結婚する気だ」と言いますが、私はそうは思えません、はっきりと期限を決めてもらえば?と言っても、悩ませたらかわいそうだからと言えないようです、大きなお世話なのは分かってます、でも彼を信じてる彼女をみてると辛いです、皆様、客観的にみてどう思いますか?またこの様な経緯で結婚された方いますか?

ランキング

レス

それはお友達が決めることでは・・

041
まつのすけ
と思いました。もういい大人ですよね?彼は結婚する気があるのかないのか、それはトピ主さんにはわからないことだと思います。それに、お友達は彼が好きなんです。もし彼に結婚する気がないとしても、すぐ別れる、とはいかないんじゃないでしょうか? 私がトピ主さんの立場だったら「本当に結婚をする気があるのかどうか?を確かめるのことが重要かもね。」というアドバイスまでにしておきます。

同棲解消!

041
こもも
私が友達なら、同棲を解消することを勧めます。同棲して4年も経って、結婚しない理由が彼の場合、有効な方法だと思います。 2人の関係が破局するかもしれませんが、その場合、「所詮、結婚する相手ではなかったのだ」と次に進むステップになると思います。

友達のことでトピ立てるのって

041
よくいるね。
ずいぶん親切なんだな、って思います。 でも、なんだか見下しているようにも思えます。 いっそのこと、小町のサイトを直接、教えてあげて お友達さんにご自身でトピを立ててもらいましょうよ。

おせっかい

041
ガラス
あなたの気持ちも解りますが、所詮は当人同士の問題。貴女が幸せな結婚もしくは恋愛をして自分を見本にして貰いましょう!きちんとしている人にずばっと言われても、納得できる部分を感じるかも知れません。ただ単にそれは駄目だよ、おかしいよ!というのでは、お友達も疲れてしまうんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧