友人(幼馴染み)から、ほぼ毎日相談を受けます。
彼女は37歳 彼は29(今年30)歳 7歳差。
彼女は彼とネットで知り合いました。
彼はネットやゲームが大好きで、ほぼ毎日ミクシー等も含めやっているそうです。また、ネットで知り合った女性友達も多数いるそうです。
しかし、彼女は彼のことをとても大好きで、結婚を考えています。
また、彼女の希望により同棲をしています(彼もはじめはNGですが、彼女との数回の話し合いによりok)
同棲生活、二年が経とうとしています。
しかし、毎年のクリスマスや彼女の誕生日、付き合った記念日等プロポーズを
待っているのですが、いまだ来ず。二・三ヶ月前に喧嘩の際に、彼から「結婚は考えていないっ」と言われてしまったそうです。私と彼女達の家は近所と言うこともあり、週の2回は会い、またメール等でも相談がきます。良い方向に進んでほしいですが、最終的には彼・彼女の気持ちは本人が決めること。「勇気を出して、彼に聞いてみたら?」話しをしているのですが「できない・・・」との事。ほぼ、この繰り返しです。
私も正直、この何ヶ月か同じこ事の繰り返しで疲れています。
彼の事も知っていますが、正直あまり常識がある人とは思えません。初対面で、私達友人(4人で会いました)へ全員呼び捨て。しかも初対面なのにタメ口。貯金はなし。(彼女が強制的に貯金させています)正直、別れた方がいいと思い、以前に言葉を選び、遠まわしに話したら彼女は激怒。
どうしたら、この状況から改善できるでしょうか?何か良いアドバイスを。
★ちなみに、幼馴染なので親同士や共通の友人がいるので、縁を切るのはどうかと思っています。