本文へ

胸をなくしたい

レス33
(トピ主 0
041
えす
ヘルス
胸をつぶしたいです。 高校生女、シスジェンダーを自覚しており、アセクシャルの気があると思っています。 本当に胸があるのが嫌で仕方ありません。 大きいからではなく、ふくらみがわかる程度にはあるのすら嫌です。性別の認識に違和があるわけでもなく、ただただ理想とするスタイルに邪魔すぎて削ぎ落としたいです。心の底から要りません。ふくらみなくシャツを着られる子のことが、本当にすごくうらやましいです。 胸だけ落とすでなくていいのですが、痩せる、なくす、もしくは服を着たとき平らにする方法はありませんか。また、共感されますか。世の中豊胸の話題はすぐに見つかりますが、逆はないのでしょうか。

ランキング

レス

男装コスプレで検索してみてください。

041
さらしな
胸をつぶすアイテムはいろいろあります。 調べてみてください。 私は単に男性が私の胸と話したがるのが嫌で、胸を削りたいと思っていましたが。 今は小さく見せるブラなんかもあって、びっくりしました。 合うのが手に入るといいですね。

もう少しだけ待って

🙂
みわ
現時点だと、胸を目立たせない下着くらいしか思いつかないです。 ネットで検索すればたくさんでてきます。 >世の中豊胸の話題はすぐに見つかりますが、逆はないのでしょうか。 縮小術がありますよ? こっちもネットを検索すればすぐに出てきますが、割と普通にあるようです。 学業を終え、就職して自立したら、手術すればいいと思います。 性自認が男性だったらホルモン注射という手もあるかもしれないですが(すみません、詳しくないです)、トピ主さんの場合は違いますものね。 そのあたりは先生に相談なさってください。 ちなみに、がりがりに痩せれば胸も萎みますが、周囲に迷惑がかかるのでやめてくださいね。 そこまで痩せると、肉体的にもメンタル的にも働けなくなります。 休んだり倒れたり入院したり無職になったりするたびに、家族や同僚がしりぬぐいをすることになります。 でも、脳の栄養も足りてないから、それがどれだけ異常で迷惑なことか、本人だけは気づけないんです。 >共感されますか。 共感されたいんですか? それだったらSNSに書き込めば、共感が山ほど得られると思います。

筋トレ

🙂
暇蝦
大胸筋が立派な男性は、結構胸が大きいですよ。また、大胸筋を鍛えると胸付近の脂肪組織が筋肉組織にある程度変わりますので、ご自分でも少しは印象が変わると思いますよ。

胸はね、痩せてるとないんだよ・・

041
ええ?勿体なくない?
あのこんな事書くとなんですが、瘦せてるとほぼ胸はありません。 マジでAAAカップのブラとかです。 こんなAAAカップのブラって必要か!って思うけど、先の保護の為にするだけなんでね・・・。 と157センチで38キロの私が言ってみた。 主さんは瘦せてます? とにかくBMIが14くらいになったら、本当に驚くほど胸はなくなります・・。 まっさらが良いという事なら、やはり胸の先の保護の為に 何かを巻くという手段は手ごろで良いかなーと思います。

めっちゃ共感です!

🙂
胸なくしたい
胸本当にいらないですよね! ジェンダーの話はよくわかりませんが、私も胸いらなさすぎて毎日イライラしてます。 なんで世間は豊胸したがるのか全く意味が分からない… 胸なんてない方が洋服をオシャレに着れて映えるし、体目的の人に目をつけられる事もないし、将来垂れる心配もいらないし良いことしかないじゃんね。 私の周りに常日頃から、豊胸サプリを服用していたり、某インフルエンサーさんは大胸になりたいがために太っては絞り、太っては絞りをひたすら繰り返しててびっくりしてます すみませんトピックの本題と全然違うコメントですが、胸なんてない方がいいとおっしゃる方少ないのでついつい出しゃばってコメントしました。 みんな胸ぺったんこの良さにもっと気づいて欲しいなぁ 胸があったって、服は野暮ったくなるし、汗たまって臭いし垂れたら目も当てられないし最悪ですよ。 胸大きめのおばさんより

とりあえず貯金

🙂
柊hi-lite
高校生なら、もうすぐ成人しますから、大人になったらお金を貯めて手術で切除してはどうですか。 そういう目標があれば、頑張れると思いますが。 豊胸ばかりじゃないですよ、世の中。 トピ主さんと同じように思う人も結構いると思います。 つぶせばなくなるような胸ならいいですけど、そうでないなら切除手術だと思います。 痩せるのはもちろん理想の体型に近づけると思いますが、ほかの方もおっしゃるように筋トレもいいと思います。 とりあえず痩せつつ筋トレして、手術を目指すためにお金をためましょう。

参考になるかわからないけど

🙂
さかな
胸のサイズによるかも知れないのですが、胸が小さいうちの子は小学生用の胸のところに当て布があるだけの伸縮性のあるキャミを着ています。押さえつけられてTシャツを着てもぺちゃんこに見えます。 ブラをつけないといけないくらいのサイズなら、スポーツ用品店に売っている、スポーツ用のブラがおすすめかも。ヨガとかランニング用とかの。お値段がまあまあしますが、スポーツ中に胸が邪魔にならないよう押し付けてくれるだけあって結構平らに近づけると思います。

🙂
私は別に性的マイノリティーでもないのですが胸は大きめです。 以前太っててその頃は胸の大きさも相まって余計デカく見えてたので、嫌でした。 痩せたら少しマシになりましたね。 それでも貧乳にはなりません。 運動をするので小さな方がいいなとは思っています。 トピ主様が現在痩せ型なら手術しかないんちゃいますか? 仮に太ってたとしても、痩せたところで胸は大して変わらないです。 スタイルはそれなりに見えますけどね。

筋トレ

🙂
うどん
体重を落としつつ筋トレしなよ。 胸だけ落とすのは無理。 全身を筋肉質に改造するほかない。 ちゃんとぜい肉が落ちるように筋トレして、プロテインなどを取って筋肉を育てるようにすれば、女の子特有の胸というより、「性別問わず筋肉質の人たちの胸筋」って感じになりますよ。 それと今「胸を小さく見せる」ブラや洋服はいっぱい出ていますよ。

胸の大きさは遺伝的要素や体質もあるので

🙂
たおる
バストの大きさは、身長などと同じように遺伝的な要素もあり、 体質的に胸に脂肪が集まりやすい、などもあるので、 痩せたからといって無くなるものではないと思います。 私は若い頃、164cmで42kgでしたが、バストはありました。 なので、胸をなくすために痩せることは考えないでくださいね。 (不健康なので。) 他の方のレスにあるように、男装コスプレ用のアンダーウエアをお勧めします。 私は痩せているのに胸があって、すごく嫌でした。 そういう人もいるって、理解されないので、つらいですよね。

とりあえず、

🙂
さらしは締まるよ
さらしを巻いたらどうでしょう。 暑いかな…。 さらしは収縮性がないから、巻き方によっては胸を潰すことができると思いますよ。 ただ、体操着にさらしが透けて見えたりしたら、どうしたの、って言われるかもしれませんね。 特に言われても気にしないというなら、是非さらしを試してみてくださいね。 使用する際は、しっかりと止めておかないとずれたりしますので、そこだけ気を付けたら大丈夫ですよ。

手っ取り早く

🙂
かなたん
トピ主さんの胸がどの様な感じかはわからないので、参考になるかわかりませんが とりあえずシルエットとして平らに見せたいなら「小胸ブラ」とか「和装用ブラ」などが安いものなら2000円程度であります。 まだ高校生との事、手術などはお金その他諸々ハードルが高いと思いますので とりあえずこういったもので一時でも胸を意識しないですむなら試しても良いかと思います

主旨からはズレるかもしれませんが…

💢
H75
こういうトピになると、必ず「痩せれば胸は小さくなる(なくなる?)」なんてレスがつくけれど。 絶っ対に信じてはダメですよ! 経験者の私が言うのですから。 当時の私はF80でしたが、頑張ってダイエットしたところ、減ったのはアンダーのみ。 トップバストはあまり変らないので、G70になってしまいました。 その後、多少元に戻ってしまい、結果としてH75に。 私だけではなく、私の叔母も友人も「痩せたらカップが大きくなった」と言っています。 私も叔母も、その友人も「元々胸が大きかった」からかもしれません。 そういう人は、痩せても減るのはアンダーだけ。 「痩せて胸がなくなる」というのは、元々胸が小さい人だけだと思います。 トピ主さんは、元々胸が大きいタイプですか? それとも小さいタイプ? 後者なら痩せれば胸は目立たなくなるかもしれませんが、前者なら真逆ですよ。 痩せるのは逆効果です。 >服を着たとき平らにする方法はありませんか。 「胸を小さく見せるブラ」というのがありますし、和服用のブラも胸を潰すような構造になっていますが、「平らになるか」と言われれば…微妙です。 あとは、古典的な方法ですが「胸にさらしを巻く」とか。 とにかく、元々胸が大きいのなら「痩せれば…」だけは絶対に信じてはいけません。

色々あります

🙂
匿名
和装用のブラ(タンクトップを短くしたような物)だと胸を抑えられます。 昔だとサラシでしょうか。 しっかり目の腹巻きでも目立たなくなると思います。

対策をする前に、精神面のケアをする

😨
ねんねん
理想となる自分があり、自分の努力で変えられるものではないこと。 それが性に関することで嫌悪感がある。生きていくことが大変な精神状態にあると思います。 誰かと恋愛脳にならなくてもいいと思いますし、高校生ぐらいの年齢なら、性的欲求がなくても問題ないし、同じ状態の同年代はたくさんいると思います。 興味のベクトルが違う方をむいているだけなので。 人一倍注意が必要なのは、自分のからだが変化していくことを自分が受け入れられない事や、排除しないと解決しない、と、考えてしまっていることです。 自分で自分を否定してしまうほどの過去や記憶に残っていない経験等が根底にあるのかもしれませんし、何もないかもしれない。もしかしたら、脳機能で何かあるのかもしれない。可能性はいろいろあり得ますが、精神科医や心理士が連携しないと解決しないこともあると思います。  精神科で診療を受け、カウンセリングをうけながら、先ず先に心の紐解きと対策をしていくほうがよいと思います。 高校生だとしたら、自治体の医療助成の対象ではありませんか? 調べてみて、医療証を持参して診察を受けてくださいね。

当座は思考を切り替える工夫

🐤
オレンジみかん
昔から サラシを胸に巻くという方法はあったわけだから 工夫次第で平らに近づけることは出来るはず あと毎日鏡を見るたびに胸が気になって感情が揺らぐのでしょうが、 そういう気持ちの自分も認めて労りつつ、 鏡を見た時すぐに思考を切り替えるようなことをいくつか持てるといいですね 推し活とかね

本当に悩んでる?

🙂
なか
>世の中豊胸の話題はすぐに見つかりますが 悲壮感たっぷりのトピですが、ネットで検索すれば、それ用の下着も手術もすぐに出てきます。 本当に悩んでるのかな? とりあえず調べてみてください。 >また、共感されますか。 共感してほしいだけ? それならSNSで呟けば、たくさん共感してもらえますよ。

痩せても減りませんよ

🙂
まりか
痩せろとのコメありますが、痩せても胸がある人は残ります。筋トレしても胸の大きさには変化あるわけなく。 私もダイエットした時に、アンダーも減るのでまカップ自体はそのままでした。 私は胸が大きく嫌だったので、結婚して子ども産んで50歳にして100万程かけてBカップにしました。ぺったんこが良かったのですが、それはまた別の手術になると言われました。 若いので今は探せば下着で抑え込むことが可能です。和装ブラなど検索してみてください。 手術などは若いうちはオススメしません。人生長いです。色々経験してからでおそくないです。

本当に思ってますか。

🙂
yeso
逆に胸を無くす施術もありますよ。 本気で考えているならすでに調べて見つけられるはずなんですけどね。 美容外科に問い合わせたらメニューに書いてなくても実はできたり、他の先生を紹介してくれることもあるから、とりあえずいろんな美容外科に足を運んでいろんな先生と対話してみてください。

サラシでいいんじゃ…?

041
mikori
今の時代いろいろありますし服を着たとき平らにしたいだけなら胸つぶすブラとか売ってるのでそういうの買ってみたらどうでしょうか?ただ、長時間使用していると健康に悪影響を及ぼす可能性もあるので気を付けてください。

痩せても胸はなくならない

🙂
あまなっとう
痩せても、女性としてのバストは少し小さくはなってもなくなりはしないです。貧血など健康を害するだけなので、やめましょう。 私は体重はいつもクラスで一番軽いガリガリの生徒でしたが、胸は小さめながらもありました。結婚して妊娠してつわりがひどくて36キロまで痩せましたが、それでも胸はぺったんこにはなりません。 今高校生ならば、他の方もレスされていますが、サラシを巻くとか、和装用のブラなどを使うといいかもしれませんが、ノーブラの状態でまあまあの大きさの胸なら期待外れかも。 くれぐれも過度なダイエットをして健康を害することのないようにね。

それは

🙂
冷やし中華
私はアラカンですが バストが90あります。 胸が邪魔で仕方がないのは 私も同じです。 ブラジャーが大嫌いです。 夏もノーブラです。 ノーブラがバレないように工夫してうまく着こなしています。 ●平らにするなら さらしを巻くのはどうでしょう。

レスします

🙂
速読者
10代って、小さなことでくよくよして、豊胸だの削胸だの、もっと自分の気に入った見た目になれるとか、短絡的な結果を求めるんです。 そして、周りの大人、医者やカウンセラーが、「あなたらしくありたいならなんでもやりなさい」なんていう。 その結果、多くの人々は20代以降になって後悔するんです。 体を変えても、自分の怠惰やネガティブ思考は変わらないから。 あなたは、今与えられた条件のもとで必死に生きて、すべきこと(家族や友人と良い関係を作り、維持すること、勉強!)に全力を尽くすこと。 その後、働いて一人で楽しく暮らしていけるようになってから改めて考えてごらんなさい。

うん。

🙂
隣のおばさん
何が理由で胸をつぶしたいと思われるのかわかりませんが、小さくする手術はまだお勧めしません。 貴女が40代くらいになり、結婚も子供も自分の人生に要らないとなったら初めて考えてもいいかもしれません。 私は乳がんで左胸を全摘出後に再建、右胸を左胸に合わせて小さくしました。 そしたら、胸が性感帯ではなくなりました。私の胸はお飾りになりました。ショックでした。 私は神様が作られたのは男性と女性のみと考えています。 今はそれ以上に分けられるようですが、所詮は人間が作り出したものなので、あやふや過ぎます。 貴女のように高校生という多感な時は自分の体の変化に心がついていかなくて皆、悩みます。 私もそうでした。答えを見つけられず悶々としていました。 その間は苦しいですが、普通に過ごしていればいつの間にか答えはでていました。 解ったのはそればかりに心を囚われているのはいけないということ。 今はインターネットで検索すればいろんな情報がでてくる便利な時代ですが、だから本当は自分の中で落としどころを見つけないといけない問題まで検索してしまうので余計に落ち込んでしまうのでないかと推測します。 一度、この問題から離れましう。

痩せたらなくなるはデマ

🙂
智ぉ
痩せたらなくなるはデマですよ。 その傾向が若干あるくらいな話です。 そうでなければグラビア女優やセクシー女優の天然の人の説明がつかない。 ちなみに私も体脂肪率は14〜15.5くらいを彷徨う文句なしの痩せ型ですが、胸はギリF、もう少しでGくらいあります。 運動しても胸だけは小さくならない。なにしても無駄。 でも太るときは胸から。しかもその後痩せても胸は太った状態を絶対に維持して小さくならない。つまり太る前より大きくなってる。最低過ぎる。 だから「痩せていれば胸は小さい」とか「痩せれば胸は小さくなる」とか無責任に書かないで欲しいと思います。悲しくなるので。ノンデリ過ぎです。 世の中痩せていても胸が大きい人がこれだけいるんだから、事実でないことはわかるだろうに。 で、本題の手術ですがありますよ。 ただ豊胸に比べて高額な傾向があるし、リスクも高い傾向にあります。 死亡例もちょこちょこみかけます。 あとはさらしベストとか、レイヤーさんが使っているものを使うといいと思います。 ただ、苦しいですよ。 常用すれば締め付けによる健康被害も懸念されます。 セクシャルの問題は変えられるものでもないので苦しいですよね。 トランスは少しは理解が進みましたが、AセクやX、パンセクなどなど、いわゆる「LGBTQA+」のQ以降はほぼ理解されないし、情報も出回っていません。 まぁ、そもそも二つに分けられるわけがない性別を愚かにも二つで分けた先人達のアホさを嘆くしかないですね。 どう考えても、性別は身体ではなく心に依存するものなのに。 Aセクのように持たない人もいますしね。 難しいですよね。

ナベシャツ

🙂
インド旅行
「ナベシャツ」で検索してみてください。とりあえず暫定的な解決になるものが見つかると思います。

FTM トラシャツ

🙂
通りすがり
ごめん、他の方のレスにもあるけど本当に悩んでるの?と思いました。 ちょっと検索すれば胸を平にするためのものなんてたくさん出てきます。シスジェンダーとかアセクシャルとかは知ってるのになんだかチグハグですね。 ジェンダーで悩みがあるなら、FTM下着とかで検索すると色々出てくるよ。 なんとなくなんだけど、思春期特有の悩みでもあって身体が女性らしくなるのが気持ち悪くて受け入れられないって感じなのではないですか?「思春期 自分の身体が嫌い」と検索すると同様の悩みはたくさん出てきます。

よーく分かります

😅
禰豆子
分かります。 私も学生時代(特に中学時代)から同級生より胸が大きいことにコンプレックスを感じていました。 高校時代にはウエストが56cmなのに胸は90cmを超えていて、胸を小さくする手術を本気で受けようか迷ったくらいです。 胸を小さく見せるブラがありますけど試してみましたか? あとは幅広のスポーツブラもいいらしいですよ。 私の場合は2点とも駄目でしたが…。 一番効果があったのは晒(さらし)ですね。 晒で胸をぐるぐる巻きにキツく巻くんです。晒は効果ありますよ。 ただし、慣れるまでめちゃくちゃ苦しいです(笑) 晒で検索すると沢山出てきますよ。 苦しいの覚悟で是非試してみてください。

サラシでしょ

🙂
バラ薔薇
若い時ぽっちゃりしてたのもあり、胸が今より大きかったです。CからDだった。今から思えばきれいな形してた ストレスで痩せて、40超えて重力に耐えれなくなって?? 胸がずいぶん小さくなりました。Bより小さいくらい。相方は少し残念がってますが(軽い詐欺だよね笑)ホッとしてます。肩こりも減ったし、服が選びやすくなった 顔の前に胸を見られる事もなくなった まあお腹は引っこんでませんが 胸を小さくする手術もありますよ。ただ体を切る、皮膚にメスを入れることは毎度リスクを伴います。病気怪我で緊急でないのなら、やめておいたほうが良い。私は足と頭にあるおでき(のような物)で、皮膚科医に訊きまして、そう言われました 学生の時、実際にさらしを巻いていた人を見ました。夏は暑いかも知れませんが、一度試してみたらどう? あそうそう、痩せても胸が小さくならない人もいますよ

あまり早まらないで

🙂
mayuko
10代の頃っていろんなことで気持ちが揺れがちで、 娘の友人にも性的自認を含め思い悩んでいる子がいましたよ。 そんな子たちも今は大学生、普通に女子しています。 いろんなことがコンプレックスになったり、何かの不満や 不安が全く違う形で現れたり、体調や感情の変化をひっくるめて 「思春期」と言うのだと思います。 なので今は焦らずにBフラットインナーとか使えばいいのでは? 女性が男性コスプレする時に使うものです。 自分で働いてお給料を得る年齢になり結婚する子がチラチラと 出てくる年になっても、またやはり胸のことで 胸を張って生きられないと言うのであれば手術もありかと。 共感というか・・・どうでしょうか? 豊胸の話題はすぐに見つかるというのであれば、まだ共感するというのは 難しい世の中かもしれません。 でも、今の子だったら理解しようとしてくれるのでは? クラスにもいろんな子がいるでしょう? 例えば女子でパンツ型の制服を選んでいる子、毎日学校へ来られない子など。 そういう子を見てトピ主さんはどう思うのでしょうか? パンツは似合わないから好きじゃないという理由で全員に共感されるのは、 スカートが好きな子もいると思うので難しいでしょうが、 単純に理解はしてもらえるのでは? なので、トピ主さんもあまり悩まずに 「胸の膨らみがちょっとでもわかるのが嫌なんだよね・・」 といっておけばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧