本文へ

突然の不倫告白

レス76
(トピ主 25
🐧
ペンギン子
ひと
皆さんのご意見を聞かせていただければと思います。

私は海外在住で既婚です。

先日友人から彼女のホームステイファーザーと不倫関係になって6ヶ月・・・
そして2人は真剣にお互いに愛し合っていると告白されました。そして2、3年後には結婚の約束をしていると言われました。

私の友人はたぶん3年くらいそこの家庭にステイさせてもらっています。
私もそのファミリーとはとても親しくさせてもらっているのです。

何だかとても信じられないのと同時にそれを聞いてとてもショックを受けています。

今のところホームステイマザーは何も知らない様子でそのファミリーには子供達もいます。

これから私はどのように接していったら良いのでしょうか?

ランキング

レス

会社で

😠
なな
トピ主さんと同様、職場の先輩からW不倫を告白されたことがあります。 (それも同じ部署内で) そして男性側の奥さんは同じ社内・顔馴染み。 真剣に愛し合っている、お互いの子供も愛している、と散々周りに訴え味方についてもらおうとしていましたが、結局すべてを敵に回しました。女性は離婚・男性は仕事を放棄するなど散々でしたが、奥さんが手綱を締めて元の生活に戻りました。 告白する本人は、悲劇のヒロイン気分ですが、現実が見えてる周りは精神的に不快だと思います。 トピさんは、関与しない・口出ししない・手を貸さない、という姿勢をとるのが最良かと思います。

いました。

😑
子供なんじゃないかな
知り合いの娘がまったく同じ状況で、ホームステイ先のお父さんと不倫して、駆け落ち帰国して1年もたずに別れてました。 ステイ前には「将来のために色々なスキルを身につける」といっていたのに帰国したら自分の両親にも叱られ、住むところもなく、あんなにキャリア志向で一流大学に進学して大学も真面目に通っていたのに退学。 不倫相手になかなか仕事がみつからず自分がアルバイトで養いつつ…がんばっていたのに数ヶ月後に破局。 不倫相手は帰国して、その後音信不通に… 自分は大学にも戻れず、両親の怒りも解けないので、ほかの大学の学費も出してもらえずアルバイトで貧乏暮しをしているようでした。 最近ようやく親の怒りがとけて実家に戻ることを許されたようですが… ご両親が「あの子は人生の楽しい時を棒に振ってしまった」と泣いている姿を見てしまいました… 不倫してるときはのぼせて周囲も将来も見えてないけど、いざ現実の生活が始まると言うんだなって思いました。 「こんなはずじゃなかった。あんな人だと思わなかった…」 だって他の人に面倒事はまかせて自分たちは甘い楽しいところで勝手に酔っているんだもんね。

とても残酷ですね

🎂
まつりだわっしょい
友人はトピ主さんに告白して、どんな答えを求めてたのでしょうね。 味方になってくれるとでも思っていたのでしょうか。 ところでトピ主さんは、どうしたいのでしょうか? どのように接したらって答えでしたら、やはり知らない振りをするしか無いと思いますけど。だって事情を知ったところで介入してしまったら、余計な火種を蒔いた人物になって、それこそ顔を合わせ辛くなりますよ。 最悪、責任転嫁されてトピ主さんが悪いと擦り付けられるかも。 私なら、事情を知ってしまった上での何も知らなかった頃のようなお付き合いはできないと思います。疎遠になる事を選んでしまうでしょうね。 ホームステイマザーと仲良くしていた場合なら、尚更知らない振りなんかできませんし、してしまったら同罪みたいでとても辛いです。 疎遠になって怪しまれてしまう場合も考えると、一応ホームステイファザーには一言伝えておくかもしれませんね。 友人から事情を聞いて、どうにも出来なくて苦しいから疎遠になります。と。 少なくとも事情は伝えられた訳ですから、後は先方で誤魔化すでしょう。

無理…。

041
ベル
海外の友人とは、なかなか縁を切るにも切りにくいものがありますよね。 でも、あなたには何の関係もないこととはいえ、聞いてしまった以上、今まで通りその家族と親しくすることはやはり奥様やお子さんに対する裏切りになるような気がします。(あなたは悪くないのですが、バレた時に『知っていた』ことをバラされたら…ね) 私だったらその友人とその家族とは会わないようにします。 ただの不倫でも嫌ですが、その友人は普段その奥さんにお世話になってお子さんとも遊んだりしているのでしょう。三年もお世話になって、一つ屋根の下で…。 そういう事ができる人とは、ちょっと無理です。 会っても自分が辛いだけなので疎遠にします。もし相手が「どうして会ってくれないのか」と聞いてきたら「あなたの話を聞いて私まですごく暗い気持ちになった。あの家族にも会えない」と言います。

ホームステイしないでほしい。

まなみ
ペンギン子さん、初めまして。 ホームステイ先で、恩を仇で返すようなこと、いいのでしょうか? そういう方には、ホームステイしてほしくないです。 今も、ホームステイ中なのですか?それとも、ステイを終わってからのこと? どちらにしても、人として許しがたい、裏切りだと思います。 ペンギン子さんは、どうお考えですか?ご友人との今後は? ひとつ言えることは、彼女を、ペンギン子さんのご主人には、ぜ~ったい会わせないで! あとは、ホームステイ先での振舞いには、注意なさったほうがいいと思います。 こういう噂って、すぐに広まりますよね。 ホストマザーたちには、日本の女の子って怖いと思われて、ステイ先が減ってしまうとか、 ホストファーザーたちには、日本の女の子なら、こういうこともOKなんだと思われたり、 いずれにしても、これから留学したい世代に、悪影響ですよね。 ご友人にとってホストファミリーって、第2の家族じゃないんでしょうか?大切に思っていたら、こんなことできませんよね。 もし恋愛するなら、ホームステイが終わって、ホストファミリーの崩壊を見てからにしましょう! と、ご友人にお伝えくださいませ。

放っておきましょう

😑
Bookworm
>真剣にお互いに愛し合っている >2、3年後には結婚の約束をしている 不倫しながらこんなことが言えてしまう人の耳には、どんなに親身にアドバイスしても自分に都合の良いことしか聞こえないのです。 トピ主さんは双方と親しくしていらっしゃるようなので残念でしょうけど、相手の家族を巻き込んでゴタゴタすることが予想されるなら、出来るだけ関わらないように距離をおくのがベストです。 

フェードアウトに一票

🐷
なんだかね
そんな友人、軽蔑しちゃいます… お世話になってるホストファミリーに失礼すぎ! 私ならバイバイしますね。

早速のレスをありがとうございます。

🐧
ペンギン子 トピ主
とりあえず、友人は私に伝えなければと思ったとのことです。 やっぱり知らないふりをして、疎遠になるというという方法が私にも思い浮かびました。 今回、この友人からの告白を聞いて本当にがっかりしているところです。 こどもなんじゃないかなさんのレスにもありましたが友人の大人とは思えない行動にがっかりです。海外で自分と気持ちのあう友達を探すことって難しいのです。だから友人ともそのファミリーのことも大切に長く友達でいたいのですが・・・。 今日ホームステイファーザーから私宛にメールが送られてきて、2人は本気で、実は彼の奥さんとはかなり前からアンハッピーだったと送られてきました。だから僕達(友人と彼)のことを信じてこれからも良い友達でいて欲しいと・・・。

ええっと

041
ごんざ
大したことは言えませんが… まずはトピ主さん大変でしたね。今も悩まれていると思います。 まだその友達と友達関係を続けるかどうかは、あなたがそのステイ先の奥様をどの程度尊敬してらっしゃるかだと感じました。 またお友達には厳しいことは言いにくいでしょうが、甘い顔はしないことです。 とはいえお熱を上げている最中はすべてが自分の味方に見えます。 批判すらもおそらく今の彼女には恋を燃え上がらせる刺激になるでしょう。 つまりアナタの忠告や助言は無駄と思われます。 そんなわけで私なら距離をとって、絶交はしないまでも疎遠にはします。 また男女の仲に絶対はありません。 あれほど本気だとか何とか言っておいて、2年後には冷めてることなどザラですよ。 あくまで彼女の問題でありあなたの問題ではないので、あまり思いつめずにすごされてください。

まずは離婚してもらいましょう!

041
あやこ
結婚後に運命の相手に出会う場合もあるわけですから、いちがいに不倫だ!不道徳だと責めることもないでしょう。しかし、彼女を真剣に愛しているなら、そのホストファーザーはアンハッピーな結婚を解消してから、彼女と深い仲になるべきでした。 今の状態は本人達がいくら純粋な恋愛!と叫んでも、不倫そのものです。ましてや同じ屋根の下で、奥様と家族を裏切れる神経は普通ではありません。(二人ともねー) 友達には一刻も早くその家を出ること。そして、彼が離婚届を手にし、100%独身になって彼女を迎えにくるまで、絶対会わないようアドバイスしてあげてください。そのホストファーザーにも、一刻も早く離婚して、彼女を幸せにしてあげるようメールしてあげましょう。 そのままそこにいると、いずれ奥様にはばれ、スムーズにいく離婚話も泥沼化し、あげくの果てには多額の賠償金を請求される事になるでしょうから。

フェードアウトでしょう

041
いやいや
がっかりなお話しですね。 夫婦仲が悪かろうと、物事には順序がありますよね。 まず離婚してから、お付き合いでもなんでもすればいいのです。 なのに、同じ屋根の下、妻や子供たちと一緒に暮らしているのに… 多分2人は、今の状況に燃えているのでしょう。 離婚していて、別の出会い方をしていたら、 カップルにさえならなかったでしょうね。 残念ですが、そんな事をしている人は尊敬できないし、 友達として付き合っていけないとお伝えしてはいかがでしょう。 無理ならそっとフェードアウトしましょう。

「概婚」って何?

041
タマリンド
「既婚」と書きたかったんですか? 「聞かせていただければ」 っていうのも変ですよ。 とりあえずその日本語を何とかしないと 周りに変な友達しか集まってこないと思います。

あらら・・・ごめなさい。

🐧
ペンギン子 トピ主
タマリンドさんへ誤字と文章の表現誤りがありましたね。ご指摘をありがとうございました。 それからレスを引き続き送ってくださっている皆さんありがとうございます。 何人かの方達がお話されたように今の友人には私からの言葉も響かない様子です。本当に周りが見えていない状態なんだと思います。今まで彼女が私との間でそんな風になった事がなかったのです。なので、さすがに私も2人のこと(彼女と彼)を自分勝手すぎてやっぱり賛成出来ないとはっきり伝えました。特に今までに沢山お世話になったファミリーにそんな事をするなんて・・・どうしてしまったの??!! そして、このまま一緒に住んでいる状態では絶対に危険なのでホームステイ先を変えるまたはルームシェアか一人暮らしを一刻も早くするように言いました。 今日はその後私からの必死の言葉が響いたのか彼女は元気がなく私と別れました。もしかしたら考えなおしてもらえるかもしれません。今だったらまだ間に合うかもしれません。大事な友人とそのファミリー・・・やっぱり失いたくないし・・・。ホームステイマザーと私は最近顔を会わせていませんので本当の様子がわかりません。

引き続きご意見をありがとうございます。

🐧
ペンギン子 トピ主
今日は友人と別れた後、ホームステイファーザーにはっきりとあなたが言う事が本当であるなら私の友人を絶対に傷つけないで欲しいこと。 そしてあなたが本当に家を出て奥さんや子供達と完全別居出来るのか信用出来ないのでそれまでは私はあなたとは会いたくない・・・とメールしました。 皆さんの意見を聞いてはっきり言える勇気が持てました。ありがとうございました。 私は今までに彼(ホームステイファーザー)の事を実は大変尊敬していたのです。本当に優しくて、彼の仕事場ではとても責任のあるポジションで部下も沢山います。私も相談事などをしていました。とにかく素敵な頼れる年上の男友達でした。彼は私の夫とは15才も離れているので考えが大人(あたりまえですね・・・)とにかく頼れました。 今となっては・・・彼が少なくても子供達のことを大切に思っていることだけは確かだと思うのですが・・・やっぱり日本人とは違って自分の人生が1番大切なのでしょうか・・・。子供達はまだ10代前半です。

良かったよかった

🐧
イワトビペンギン
はっきりと言えて良かったと思います。 トピ主さんのされた事、間違い無いと思います。 私は応援します。

昨日、見つかってしまったようです!

🐧
ペンギン子 トピ主
ついに奥さんに知れてしまいました! 今朝、奥さんから私に電話がありました。 友人と旦那さんはメモで毎日ラブレターみたいに交換していたらしいのです。それを奥さんがついに発見してしまったのです。 そして奥さんは彼女の職場に行って(オフィスに乗り込んだのだと思います!)彼女に家にこのまま帰らないように伝えたとのことです。 友人は職場の友人宅にしばらくお世話になるそうです。 彼女は(奥さん)信じられないのと怒りと動揺と悲しみで、とにかく泣きながら私の友人に二度と彼(旦那さん)に会わないことを説得して欲しいと言ってきました。私も奥さんの苦しい気持ちが本当に痛いほど伝わって一緒に泣いてしまいました。奥さんは私に同じ結婚している妻という立場として友人と彼が別れるように仕向けて欲しい、奥さんの見方になって欲しいと言われました。

続きです。

🐧
ペンギン子 トピ主
昨日友人と会いました。友人は旦那さんとあって話をしたそうです。 旦那さんがポケットにメモをしまっておいたのが洗濯の時に奥さんが見つけてしまったとのことです。そして、2人で話をして予想外にこの事が奥さんに見つかってしまったけれどこれを機会に旦那さんは奥さんと別れるということを友人に約束したとの事です。 でもやっぱり子供達のこともあるので思いきり一度に家を出て行ったりは出来ないので少しづつ進めたいと言われたとのことでした。奥さんからはカウンセリングをしてやり直したいと言われたそうです。子供達にもこの事は一切話をしていないとのことです。奥さんをこれ以上傷つけないようにするためにはカウンセリングに仕方ないので行きながら別れるという方法しかないと言われたそうです。 友人も奥さんには本当に悪いと思うけれど、彼のことを本当に愛していて奥さんよりも数倍にも彼を幸せにしてあげることが彼女には出来ると思うとのことでした。友人は私のアドバイスについては本当にわかっているけれどもうどうしても引き下がれない程彼を真剣に愛してしまっているからと言われました。(続きます)

2 続きです。

🐧
ペンギン子 トピ主
友人が今まで彼らの家の中で見たのは奥さんと旦那さんとの結婚生活は仮面夫婦で既に冷え切っていて、いつも奥さんが家事を怠けていたし2人で会話をする時間が少なかったようです。子供達のことがいつも中心になっていただけで本当に2人だけの時間というのがなかったとの事でした。 そんな彼の気持ちを聞いているうちに彼の気持ちを励ましたい、彼をもっと応援したいという気持ちが発展して愛に変わっていったと話されました。だから他で言われる不倫とはちがうし、2人は運命みたいなもので結ばれたような気がするそうです。 彼女は私にはすぐに理解して欲しいとは言わないけれど、いずれは理解してもらえる日が来てもらえるように2人(旦那さんと友人)で頑張って私に証明したいと言いました。 彼女の考えでは子供達はいずれ成長し大人になっていくし、父親にも母親にも幸せでいて欲しいはずなのでいつかは納得してもらえる日がくると思うとのことでした。 彼女の考えを聞いた後も私の気持ちではやっぱり心にもやもやが残っていてうーん・・・としか言えません。奥さんが訴えてくるとかあるかも知れません・・・それが私にはとても怖いです。

あくまで、これは他人(大人)の問題

💋
嘆き
ちょっと冷たい言い方に聞こえたらゴメンナサイ。でも、これは、あくまで、独立したトピ主さんとは別の人格の方々の問題ですから、ご自分が当事者であるような感覚を持たれない方がいいと思いますよ。もちろん、相談されたら親身になってあげたいのだとは思いますが、このままだと、お友達、彼氏、その妻との感情の大嵐にトピ主さんまで、一緒に巻き込まれてしまいそうです。 今、トピ主さんは、突然のことにショックを受けられているのだと思いますが、相談されたり何か頼まれたりしても、これは自分の問題ではない、という気持ちを常に心の片隅に持っておいとかれる方が良いのではないかなあと思いました。 ちなみに、夫婦の問題は薮のなかだと思います。何が問題なのか、善悪決められるのか、など、他人には不透明なものだと思います。

何をしても良いって訳ではでは無い と思いますが?

🙂
愛していれば
恥を知れ!!  迷惑です!!   北米、東海岸の学園都市で 10年ほど前に 同じような事件がありました。 その女性は学生でしたが ホストファーザーと不倫、 何故か奥様が家を出られた後間もなく、 2人でモーターサイクルでの交通事故、死亡。 事件の真相隠し。  その他にも 色々な女性のメチャクチャな行動を耳にする度 悲しい思いをして来ました。 こういう話って現地の人にも筒抜けですよ。  何処の国の人間も こういう話大好きなんですよ。  品が無いのは 何処の国でも 見下されるのです。 トピ主様のお友達の言っている事は 全て言い訳です。  百歩譲っても 何故 ホストファミリーを出てからお付き合いを始めなかったのでしょうか。 (続く)  

うぇ・・・

041
ひん
めんどくさいことに巻き込まれちゃいましたね。 皆さんお勧めのフェイドアウトも間に合いませんでしたか。 わたしだったらきっぱり 「どちらの味方につくつもりもないから!」 でバッサリ切ります。

皆さんのご意見ありがとうございます。

🐧
ペンギン子 トピ主
嘆きさん レスをありがとうございます。そうですね。自分の事を一番に守る事を考えた方がいい状況になってしまいました。今までずっと親しくしてきた友人とファミリーなのでいろいろな感情が混ざってしまってどうしたらいいかわからなくなってしまいました。 私はこれからこのファミリーとは全くお付き合いを出来なくなってしまう・・・それは全く自分のせいではないのに・・・と考えるとなんだか正直怒りが沸いてきてしまうのです。 友人とも今までに沢山いろいろなことをお互いに話し合って励ましたり、助け合ってお互いに海外での生活を送ってきました。私は正直自分の友人が不倫をすることをOKなのが許せないのです。今までにそんな事ダメだよね!とか話していたのです。なのに・・・どうして変わってしまったのか・・・何だか急に私の友人は全く私の知らない人になってしまいました。 本当にこれからも長くお付き合いを大切にしていきたい・・・と考えていたのは私だけだったのかなあ・・・と残念なのと悲しい気持ちと怒りが沸いてしまっています。続きます。

レスをありがとうございます。

🐧
ペンギン子 トピ主
愛していればさん 10年前にそんな事があったのですね・・・驚きです。きっと世界には沢山同じケースがあるのだと思います。私のわからない所で友人が危険な事になってしまうことも心配です。 実はこの事を夫に話したところ、絶対にこれからは家に招待したくないと言われました。私と外で会うのはかまわないけれどそんな人とは僕は友人として付き合えないし、絶対信用出来ないからと・・・私にも夫が私達の事を守ろうとしてくれている事がわかるので夫の意見に賛成しました。・・・でも犯罪になったりしたら・・・という心配があります。今の世の中何があるかわからないですよね。 やっぱりバッサリと双方とも関係を切るべきなのでしょうね・・・。 自分を一番に守った方がいいという皆さんのアドバイスを聞こうと思います。

何をしても言い訳ではない。 を書いた者です。

🙂
愛していれば
トピ主様が、 ご自分を、ご家族をお守りになる為には 日本人のお友達には ”目が覚めたら 連絡してね。 会わなくても貴女の事は気にかけてるわよ” と言って一旦お別れしたら良いと思います。  ホストファミリーの奥様には ”何時でも話を聞くので 何かあったら何時でも連絡してね もしも貴女がそうしたければ。” そして 今までどうり友達としてお付き合いをしたい旨をお伝えしたら良いと思います。  このまま何も言わずにトピ主様が奥様とのお付き合いをおやめになれば お友達の側に付いていると思われてしまい ご自分達を守れませんよ。   ご主人様を初め 多くの日本人は外国に出た場合 日本で努力する以上の努力をして 毎日必死で暮らしているわけですので この恥知らずな行いをしたお友達の尻拭いみたいになりますが 日本人全体を守る為に 私が奥様の立場なら 上記の様に行動しますが 如何でしょうか? ちなみに そのお友達は 何歳位の方でしょうか? 何年その国に住んでいるのでしょうか?  何時からそのホストファミリーと住んでいるのでしょうか? 日本でまともに生活していた方なのでしょうか?  

愛していればさんへ 1

🐧
ペンギン子 トピ主
こんにちは。レスを引き続きありがとうございます。 愛していればさんのアドバイスはとても適切でスマートだと思いました。 とても良い意見だと思います。全ての人にばっさりと切るというような・・・強すぎない印象で、なお自分の意見や立場のスタンスをわかってもらえると思います。早速そのように友人にも奥さんにも伝える事にします。 >ご主人様を初め 多くの日本人は外国に出た場合 日本で努力する以上の努力をして 毎日必死で暮らしているわけですので この恥知らずな行いをしたお友達の尻拭いみたいになりますが 日本人全体を守る為に 私が奥様の立場なら 上記の様に行動しますが 如何でしょうか? はい。そうなんです。海外での生活はやっぱり思わぬトラブルになる事も多いです。海外での生活は本当に良い面ももちろん沢山ありますが・・・ きっと少なくともホストファミリーの奥さんには絶対に全く日本人の女は何を考えているのだろう・・・と思われてしまったと思います。 続きます。

愛していればさんへ 2

🐧
ペンギン子 トピ主
>ちなみに そのお友達は 何歳位の方でしょうか? 何年その国に住んでいるのでしょうか?  何時からそのホストファミリーと住んでいるのでしょうか? 日本でまともに生活していた方なのでしょうか? 友人は交換留学(1年)をしてその時にこのファミリーと知り合ったとの事です。そして彼女は日本に帰って就職、結婚。元の旦那様と一緒にこちらにホリデーに来た際に仕事のオファーがあってその後、離婚をされてこちらに移住を決めたという経過です。日本でまともに生活をしてきた人だと思います。トータルではこの国に4年は住んでいます。友人は30代半ばで私は1年年上です。 ファミリーと彼女は長く親しい関係が過ぎてしまって感覚が麻痺してしまったのかも知れませんね。日本の彼女のお母さんは何も知らないで私に誰かいい人を彼女に紹介して欲しい・・・なんてメールを送ってきます。 そういえば、ホストファーザーが私にワイフが家には2人いるから大変なんだと冗談?!(その時は冗談だと思っていました)と言っていた事を思い出してしまいました・・・ジグソーパズルのように全体の絵が見えてきました。

皆さんトピを読んでくださってありがとうございます。

🐧
ペンギン子 トピ主
友人から新しく住む家を見つけたと連絡がありました。これからは一人暮らしをして彼(ホストファーザー)が奥さんとの別居をいつでもはじめられるように彼をそこで待つことにしたそうです。 そして彼が奥さんと別居するまでは、ホストファミリーの家を急に出た理由を皆に秘密にして欲しいと言われました。私は彼女の何人かの友達や家族とも親しくしています。だから、もしもこの事が彼が完全に別居する前にわかってしまったら本当に大変なことになるからと言われました。 それを聞いて私も「わかった。誰にも言わないよ。でも○○ちゃんともしばらく会えないよ。」とはっきりと伝えました。 それからホストマザーも今回の事でとても傷ついて、怒りと共に悲しんでいるのだからこれからの事を思うと本当に心配していると伝えました。 すると友人は泣きながら、不倫なんていう形ではしたくなかったけれど毎日一緒に住んでいる中でホストマザーがいかにファザーを雑に扱って、家事もおろそかで尊敬や感謝もなく、女性としての愛情も与えていない状況だったのを見ていてどうしても彼の淋しそうな毎日をそのままにしておけなかったと・・・続きます

トピを読んでくださってありがとうございます 2

🐧
ペンギン子 トピ主
友人は続けて・・・「ペンギン子は離婚を経験していないから不倫は絶対ダメ!なんて言っていられる!私だって離婚後に必死に新しいパートナーを見つけようと毎日自分の淋しい気持ちと戦ってきたの!私には状況を選んでいられるような余裕なんてないの!これからの老後の事を考えると一生ひとりで生きるなんて絶対嫌なの!」と言われました。 私は「だったらホストマザーと子供達はどうなるの?路頭に迷っちゃうよ!あんなにファミリーのためにって仲良く暮らしてきたでしょう?!」 友人は「子供達はいずれ出て行くし、今度こそ私の番なの!弱肉強食の世の中に生き残るためには奪っても仕方ないの。」「今までにマザーは彼を幸せに出来なかったのだからこうなったのも彼女に大きな責任がある!彼女はそれを認めてはやく別れるべきだと思う。」「私のことを本当に思ってくれてありがたいけれど、時にはペンギン子が言うきれい事だけでは片付かない事もあると思う。」と言われました。 それを聞いて友人が目が覚めることないかもなあ・・・と思いました。とりあえずしばらく距離をおきたいからということを伝えて電話を切りました。

トピ主さんすばらしい

041
みこ
自分が万引きをしていることを人に自慢する頭の悪い生徒と同じレベルですよ。友人は。不貞行為はれっきとした不法行為なのにね。それを人に話すなんて頭としつけが悪くて理解できないのでしょうね。告白したのは、共犯を増やして自分の負担を減らした気分なのでしょう。まともな人間なら告白されたら困りますよね。 友人にはっきり言えてすばらしいです。トピ主さんおみごと。

何だか考えています・・・

🐧
ペンギン子 トピ主
友人との電話を切ってから何だか考えています・・・ 「ペンギン子の言うきれい事だけでは済まされない物事もある!」 私は実際そのファミリーと一緒に暮らした訳ではないので本当の夫婦の事など知りません・・・だからそれは一方的な意見・見方かもしれません。 友人の言うように「奥さんの旦那さんに対する扱いが酷い!」「奥さんは今まで彼を幸せに出来なかったのだから・・・今度は私の番!」・・・という彼女の意見が気になっています。彼女の言っている事にも少し正論を含んでいると思えるような・・・旦那さんはその家庭内で本当に辛かったのかもしれないし・・・ ちょっと心が揺れてしまっています・・・ そして実際に友人と気軽に連絡を取れないことがさみしいです。 旦那さんは家庭に戻っていて奥さんとマリッジカウンセリングを受ける事に同意したそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧