本文へ

天パの髪型相談

レス4
(トピ主 0
🐱
みたらし
こんにちは。髪型について相談に乗っていただけないでしょうか。 私は強い天パで縮毛矯正をかけていて、ストレートのボブです。新しく天パが10cmほど生えてきていますが髪の重さであまり目立ちません。すごーく扱いやすいのですが、3年以上同じ髪型で飽きてしまいました…!! 切りたくて仕方なく、天パを活かしたままでくりんくりんのショートにしたいと思っています。過去に2回ほどショートにしたときはストパーをかけていました。それもすごく昔なのでどんな感じだったか忘れてしまっています。 どなたか天パでショートにしている方がいらっしゃいましたら、メリット・デメリット、扱い方などなんでも良いので髪の様子を教えていただけないでしょうか? ショートで失敗すると伸ばすとき大変かなあと思って、今一歩踏み出せずにいます。アドバイスをいただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も天然パーマ人です

🐶
すぎ
親族揃って天パです 従姉妹はクリクリ(毛先5~6センチで一回転)で私はロングで肩下からクリッ位です 両者共それなりに可愛い髪形をしていますよ(私の顔とかは置いといてね) クリクリちゃんはショートだとピーターパンみたい茶色にすると日本人離れしたフワフワ、クリンで中性的な可愛らしさでした ロングだとソバージュ風で可愛かったし三つ網した時の後れ毛や毛先など「計算されつくした髪型」みたいでした 憧れていましたもん 私は朝起きた時からゆる巻き髪完了形です 指でクルクルすればゆるくもカッチリにもなれます お蔭様で朝は15分で家を飛び出していますが「毎日しっかり巻いてる人」と言われています 真っ直ぐにしたい時はコテ愛用ですが前髪以外あまり出番はありませんね 天パはいやなことばかりじゃないですよ 素敵な個性です トピ主さんも天パだとまだ知らない人などには「いいパーマだな」と思われるかもしれませんもの 矯正は長いことやると髪が傷みませんか? 私は2年でリタイヤしました

私も、天パーです。

😀
gutara
 初めまして、44歳です。父が天パーです。  中学生頃からだったかな天パーが目立つようになり、写真に写った頭はボワッです。。その後、短大生の時は長~い板を貼り付けて。  その後、何回かショート(ホントに短く、チョンチョン)にした事も、反対に背中に掛かるロングにもしましたが、最近やっと自分の髪質が分りました。  天パーの為もあって、どんなにトリートメントをして椿油をつけても、エアコンや自然の風など髪の間に空気が通れば、広がってしまう事が悩みです。  20代の頃ボブにして、耳たぶが見えるかの微妙な長さにして、ボブの内側の後をで刈り込んだ事があります。どちらでも悩むけれど、私は天パーが好きではありません。でも元々のストレートの方も、それはそれで悩みと美容師さんにお聞きしました。

天パの悩み

041
ショート暦8年
私も天パです。もう8年もベリーショートにしています。昔は「緑の黒髪」に憧れて長くして一生懸命ブローしてましたが、ショートにしてから髪も心もすっきり爽やかです。ジェルとかでつんつんにしているのですが、天パなのでつんつんにならないでカールで優しい雰囲気になります。顔も小さくみえるし「なんでもっと早くこうしなかったんだろう・・・」と強く後悔しています。ショートにすると、お化粧をちゃんとしても派手にみえないし(顔が派手なんです)、イヤリング・ペンダントとばっちりつけても(アクセサリーも大好きなんです)OKです。個性的だしお勧めです。あ、ちなみに私は自分で髪切ってます。天パだから、揃ってなくてもカールでごまかせるし・・・。

ショートボブ

🙂
くるくる
ゆる~い天然パーマです。 トピ主さんの天然パーマはどういう種類ですか? わたしは肩ぐらいに伸ばすと縦巻きになります。 今はもうずいぶん長いことショートボブです。 ボブにするとスーパーマリオのキノコみたいになるので あえて、ゆるいパーマをさらにかけています。 天然がパーマをかけると動きがでてよいですよー。 すっごくわかりにくい例えなんですが、 少し前の嵐の相葉くんみたいな髪型です。 (分かりにくい上に男の人…笑) ちなみに顔は和久井映見似だとよくいわれます。 日本人~!な顔ですが この長さが一番にあってるって自分でも思いますし、 周りにもいわれます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧