本文へ

長年付き合っていた友人から…

レス2
(トピ主 1
😨
HK
ひと
初めまして。

25歳のOLです。
小学校からの付き合いの友人といきなり連絡が取れなくなりました。
最後に会ったのは11月後半。
私の家で鍋をして、とても楽しい時間を過ごしました。
お互いに今は彼氏がいないし、クリスマスにも一緒に鍋しよう、という話もして別れました。

その三日後、友人の誕生日だったので、メールをしたところ(仕事が忙しかったため一日遅れてしまいました)返信が来ず。
まぁ私も一日ずれてるし、しょうがないのかなと思っていたのですが、クリスマスが近づいたころに又メールをしてみても返答なし。電話をしても出てくれません。

今月後半に又メールをしてみたのですがそれも返信なく、やはり電話も出てくれません。

こういうときはこちらからは何もせず、そっとして置いたほうが良いのでしょうか?
これで連絡がなかったらそれまでの関係だったと諦めるしかないのでしょうか?
高校と短大の時には一時疎遠になった時期があったので、またそういう時期が来てしまったのでしょうか…
付き合いも長いため共通の話題も多く、一緒にいて本当に楽しく、大事な友人だと思っていたのでこのまま終わってしまいたくないのです。

同じような経験のある方から何かご意見頂ければありがたいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私もそうです

041
アレン
25年つきあいのある友達から突然連絡が途絶えました。もう1年半になります。 生活スタイルは全く違っていましたが、何のトラブルもなく楽しくつきあってきていました。 でもある時からメールの返事はこなくなり、電話でメッセージを残しても連絡がなくなりました。 急ぎの件でメールすると返事がくるところを見ると やはり私とそれ以外でのつきあいはしたくないのでしょう。 長い人生、いろんな気持ちをもつことがあるとは思っています。 私からはもう連絡しないつもりです。こうされたことで私に不信感が芽生えつつもあります。 何ヶ月会わなくても次に会ったときは何のブランクも感じずにつきあえる大切な友達だったのですが とても残念です。

トピ主です。

041
HK トピ主
<アレンさん> そうですか… 私とその友人もブランクがあっても問題なく本当に楽しく過ごせたので、今回のこと残念です。 でも友人の気持ちは分からないし、何かあったのかもしれないし、このままそっとしておくことにしました。 ご返答頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧