本文へ

BRICOのお鍋をいただきました(ブリエ)

レス2
(トピ主 1
😀
熊たん
話題
こんにちは。 BRICOのお鍋をいただきました(ブリエ キャセロール22cm)がキャセロールを使ったことがありません。どんな料理に適してますか? よかったらお勧めレシピご紹介ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですよ~!

🐷
デコ
こんにちは。 BRICOのお鍋ですかぁ~!? いいですね。 私もBRICOのお鍋愛用者です。 どんな料理に適しているかですか? レシピなんかはルクルーゼで作るお料理の本なんかが参考になると思います(恐らく図書館なんかにあると思います) 機能はルクルーゼとほぼ同じですから。 注意したいのは、調理前に炒める作業をするときです。 いけなくは無いのですが、やはり多少鍋に着色されてしまったり、ダメージを与えてしまうことがあります。 カレーなどのときは、一応フライパンで炒めてから使用してます。 私はシチューやスープ、肉じゃがから五目豆、豚汁などあらゆる煮込み料理に使用してますよ♪

でこさん♪

041
熊たん トピ主
でこさんありがとうございます! そっか、色々使えるんですね。 早速煮込み料理チャレンジしてみます☆ ホウロウ鍋で作るおかず 成美堂出版発行 ¥1,260っていう本を発見しました! ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧