本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビターなザッハトルテか、チョコのスイーツ

ビターなザッハトルテか、チョコのスイーツ

レス2
(トピ主 1
ぢゅんち
話題
主人は、チョコレートが大好きです。 先日出掛けた際に、デメルのお店で一番小さなザッハトルテを買いました。 食べての感想は、「美味しいけど、もう少しビターな感じがいいかな。」でした。 スイーツに詳しい方で、何か情報をお持ちの方、お奨めのザッハトルテが有りましたら、教えてください。 ザッハトルテ以外でも、ビターなチョコを使った、お勧めのスイーツがありましたら、合わせてお願いします。 ちなみに、大阪市内在住です。 実は、主人の会社が3月で廃業になります。 転職の準備を始めていますが、簡単には見つからないと思います。 しかし、無事再就職が出来たら、大好きなチョコレートでお祝いをしてあげたいな・・・と思っています。

ランキング

レス

リンツ

Schokolade
ぢゅんちさん こんにちは。 ザッハトルテの国のお隣、チョコレートの国に住んでいます。 日本でも販売されているLindt(リンツ)からカカオの純度にこだわった製品が発売されています。 Excellentシリーズがそれ→http://www.lindt.jp/index.html こちらで発売されて間もなく日本のチョコレート好きの友人に送ってとても喜ばれました。 彼女に言わせると上品な大人の味がするそうです。ぜひ一度お試しくださいな。 海外に住んでいると言うとナゼか無条件で羨ましがられます。いいなぁ~と。 でもこの地球上どこに住んでいようと、日常で起こる様々な出来事は全く同じです。 この地にルーツが無い分、かえって複雑だったりもします。 こちらに来て酸いも甘いも色々な経験をしていますが何かが終わると次の何かが始まる、 それを自分のこととして実感しています。 どんな時も自分の存在を見失わず大切にして、起きてくることをド~ン!と受け入れさえ すれば小さくても次の一歩は必ず見えてきますヨ。 春は芽生えの季節、Good Luck!

ありがとうございます!!

ぢゅんち トピ主
どなたからもレスがないので、少々へこんでいました。 本当にありがとうございます。 早速HPを見ました。 取扱店で、大阪にもある分があったので、時間を見つけて覗いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧