本文へ

何が目的ですか?

レス61
(トピ主 0
041
みりあ
恋愛
昨年12月から「つきあってください」と言われて付き合ってる彼氏がいます。彼から私へクリスマスプレゼントにと(私の誕生日も近かったため)
付き合って間もないのに5万円のネックレスをもらいました。もらった直後にスキーへと、温泉に行く旅行をしよう!と誘いを受けました。考えた結果、彼氏とはいえ、付き合って1ヶ月もたっていないのでお泊りはまだ早いのではとお断りしました。
また家族にも反対されたことを正直に告げると
「高校生みたい。旅行無理なんて厳しい」と彼に言われました。
確かに私は27ですが・・でもまるで宝石と引き換えに体をくれ!といわれてる気分でした。
1ヵ月半たった今、旅行してもいいかなと思い、両親が旅行に行く日があったのでその日に、私と彼で内緒で旅行に行けるかもと誘うと楽しみにしていたのですが、両親が旅行をキャンセルしたのでわたしたちも旅行に行けなくなったと伝えると残念。と返事が返ってきたあとに、その土日は会えないといってきました。日帰りのデートがマンネリしてるから会う気がなくなったのか泊まりができないなら会う気がないのかわかりません。会っていてもお互いに会話もあまりないし。わたしといて楽しいのかわからない。
わたしはだんだんさめてきました。メール1通くらいは少なからず毎日ほしいのに連絡とらないで3~4日過ぎる日もありますし。
でもクリスマスの5万円のプレゼントのお返しにバレンタインにそれ相当の値段のブランドものか
何か現金のかわりになるカードをお返しする予定ですが彼は私にさめてるのでしょうか。何が目的でわたしといるのでしょうか。
一緒にいて楽しいのか見えてきません。
会ってても会話が1時間で二言か三言程度なので。ただ女性との付き合いがないかたなんでしょうか。相手は30代半ばです。

ランキング

レス

トピ主さんこそ、何の目的で...

041
うーん
トピ主さんこそ、何の目的で付き合っているのでしょうか?もう、それなりの年齢なのでキープしているだけに感じますけど。最初から彼のこと好きじゃないんですよね。バレンタインにお返しもらってから別れるなんて私だったらやめて欲しい。別れるのならさっさとお願いします。

付き合いになれていないかた、それは

041
るるa
あなただと思います。 彼氏さんは特に話すことなんかなくても一緒にいるだけでいいと思っていると思いますが? それに彼氏と旅行したいと相談して許可する親なんているんでしょうか?27歳なら自分の意志で泊まるかどうかぐらい決められませんか?

トピ主さん、なさけない 

さくら
彼がかわいそう。 トピ主さんは、人の気持ちがわからないのかな。 彼の目的は何って・・・。殺伐としてますね。 付き合って間もない彼から5万円のネックレス。 安すぎて文句を言う女性が多いことは、この小町をみても分かると思います。 でも、高くて文句言う女性っていないですよね。 付き合ったばかりのあなたに、30代半ばの男性として、 気持ちを見せようと、がんばったのでしょう。 お泊りのお誘いのお断りは仕方ないにしても、 家族に反対されたことまで言わなくても・・・。 彼なりに考えてくれたことなのに。 それに、もう27なんですから、 「お母さんがだめって言うから・・・」ではなく、 ちゃんと自分の言葉でお断りしましょうよ。 それに、両親の旅行がだめになったから 彼との旅行もだめになるなんて。。。 彼も予定を空けて準備してくれていたのではないですか。 彼も楽しみにしていたのではないですか。 彼がかわいそうです。 付き合ったのなら、彼を大事にしてあげてください。

トピ主さんはただ受け身なの? トピ主さんに質問です

041
うーん
>「高校生みたい。旅行無理なんて厳しい」と彼に言われました。 これは、厳しい家だね、、という意味で言われたのですか? 旅行が無理な女と付き合うのは俺は厳しい、無理かも、という意味で言われたのですか? >日帰りのデートがマンネリしてるから会う気がなくなったのか たった1ヶ月半でデートがマンネリ?そうなんですか? 毎日会っているわけじゃないんですよね? 1ヵ月半でそんなにマンネリ化しますか? 週2で会っても、まだ10数回会っただけですよ? >メール1通くらいは少なからず毎日ほしいのに連絡とらないで3~4日過ぎる日もありますし。 トピ主さんがメールしても返事が来ないという意味ですか? トピ主さんもメールしてないの? >会ってても会話が1時間で二言か三言程度なので。 トピ主さんが一方的にしゃべっているんですか? トピ主さんもしゃべらないの? >わたしはだんだんさめてきました。 なんでさめてきた相手と付き合っているんですか? 何を悩んでいるのかよく判らないので、もう少し判るように教えて下さい。

本気であれば、

😀
manポ
そんな態度とらないハズです。 プレゼントは時間を金で買う手段です。 体目当てが見え見えですので別れた方がいいのでは。

何が目的って

041
匿名
そりゃ、あなたと恋人同士になることでしょ? 17歳が書いたのかと思いました。 27歳ですね。 5万のネックレスとか、何だかお金とかにこだわっているのは トピ主さんの方の様な気が。 会って楽しくないのは、きっとお互い様。 楽しくするのも、お互い様の努力です。 で、今のお二人を聞く限りでは上手く行ってません。 単にすれ違いのうちに修復するか、止めておくかですね。

そりゃ冷めるよ~

041
しな
親の旅行中にこっそり旅行しようと計画して 親の旅行がキャンセルになったから、こっちもキャンセルって・・。 彼がやったら冷めませんか? 恋人との旅行って、ほんっとに楽しみですよね。 それをキャンセル。しかも親都合って・・。 宝石と引き換えに体をくれとか、もう発想が 子供過ぎます。 トピ主さんは彼のことをあんまり好きじゃないみたいなので このまま消滅するのもありなんじゃないですか? 体を許してから別れたら「飽きたのね!」とか 言い出しそうだし。

別れた方がいいのでは?

😨
ラセーヌ
読んだ感じとしては、彼も彼女が欲しいんでしょう。結婚まで考えているかも知れません。でもトピ主さんが好きではなく、誰でも誘いに乗ってくれる女性ならそれでいいような感じを受けます。 まずはプレゼント攻撃。それほど親しくないのに最初から高額なプレゼントは、私の常識ではありえません。そんなものは心が通じ合ってからのことでしょう。それと交換のような泊まりの誘い。一気に自分のペースへ引き込みたいようです。 トピ主さんが好きなら日帰りだってそばに居られたらそれでいいはずです。そして会話もしたくなるものです。今の時点で会話がないとしたら、仮に結婚したとしたら何の会話もない夫婦になるでしょう。自分勝手で女性の心が理解できない彼のようです。 彼に女性慣れしていない面もあるのかも知れませんが、逆にそれが今後大きなトラブルになりそうです。バレンタインのお返しもしないで別れた方がいいと思いますが、トピ主さんがそれですっきりするなら何かしてさっさと別れた方がいいと思います。

・・・

🐤
配置オールA
泊まることに固執しているので(書き込みからはそう読み取れる)あまりいい関係ではないと思います。 付き合って1ヶ月で泊まりを誘う男性もあまり信用が出来ない気がします。 だって、本気の女性だったらそんなにがつがつしたら嫌われるかもと言う恐れが一番に来ませんか? 別れた彼女との歴史をトピ主さんと繰り返そうとしているのか(トピ主さんの気持ちよりも人と付き合うマニュアルをたどっているのか)・・・。 それにそんなに積極的なのに会話がないとは・・・。 ひどいことを言えば 「5万のネックレスで自分専用のHつきデート嬢」を確保しようとしているのか。コストパフォーマンスは最高です。 私はこの男性、あなたにさめているかどうかより最初から体目的のような気がします。 また、ご両親に外泊を隠すトピ主さんは素敵な教育を受けた女性だと思います。 こんなわけのわからない怪しいやからとは早く縁を切って欲しいです。

マンネリって…

041
Q
会ってても会話が1時間で二言か三言程度…って付き合い初めなのにそんなんじゃ、楽しくないのは明らかです。付き合って2ヶ月程度でマンネリであるはずがありません。意思の疎通が出来てない印象です。 何が目的かわからないような、得体の知れない相手と付き合ったことがまず失敗ですね。告白された時に「今はお互いのことをよく知らないから、まずは友達から…」とか何とか言ったら良かったんじゃないでしょうか。そして、相手の人柄などをよく解った上で、付き合うかどうか考えれば良かったのでは。

う~ん

041
不思議だな~
お付き合い直後の旅行のお断りは正解だと思います。 1ヶ月半での旅行は、その時の状況次第で決めればいいと思います。 ただ、彼へのお断りの理由が 「親の反対」と言うのが首をかしげてしまいます。 もう27歳なのですよね? どれぐらいの親が娘の婚前旅行を笑顔で承諾するでしょう? 親への配慮として 「お友達と旅行にいく」「お友達の家に泊まりにいく」などの 暗黙の了解の状態を作ってあげてもいい歳だと思いますよ。 すべてを親に素直に話す年齢でもないと思います。 ただ考えてみれば、まだ1ヶ月半のお付き合いですよね? 会えるだけで幸せを感じられる時期なのに 会っても会話が1時間に2,3言というのは かなりの倦怠ですね。 二人の時間を楽しいものにするのは 彼だけがすべき努力ではありません。 会話を数えるくらいならば 何故トピ主さんからお話をしないのでしょう? 今までお付き合いされたことありますか? バレンタインをクリスマスのプレゼントと 同金額にする義務感のみで考えているのならば、 もう未来はないのではないですか?

何で付き合おうと思ったの?

041
えんま
付き合いが間もないから泊まりはまだNGで、 5万円のネックレスを受け取るのはOKなのですか? そんな風に思うなら、お付き合いOKしたり ネックレスを受け取らなければ良かったのに。 それに断り方も下手すぎます。 るるaさんが言うように27歳にして親に反対されたなんて 言われたらひくし、うまく言って何ヵ月後に引き伸ばして その間様子を見ることはできたでしょう。 冷めてるなら、何が目的なのか悶々と考えても、 もはや意味が無いように思いますが。 会話が少なくても付き合いたいと言われてつきあうと決めたのは トピ主さんだし・・・。この歳になったらお泊まりまでの時期がどう とかより、もっと付き合うまでを慎重にしたらどうでしょうか。

問題はそこではないような・・・・

041
紅茶好き
一緒にお泊まりはまだ早いと判断して、一度目は断わったというのは共感できます。でも、両親の旅行と合わせてカムフラージュしようとしたけど、失敗したから行けないというのは、トピ主さんの年齢では興醒めする話かなという印象も受けます。 でも、問題は高価なプレゼントとかお泊まりするか否かではないのでは?会っていても会話がない、1時間に二言三言(これは映画鑑賞中という訳ではありませんよね?)で、トピ主さんは楽しいですか?たとえば、それで物足りないなら、相手は無口かもしれませんから、自分から話しかけることもできますね。ふたりの時間をもしトピ主さんが楽しめていないのであれば、その関係で泊まったところで楽しい一夜になるとは思えないのです。1ケ月半経過したところで、「泊まってもいいかな」と判断した根拠はどこにあるのでしょうか? トピ主さんも男性とのおつきあいには、あまり慣れておられないのかしら?るるaさんのご指摘通り、私も、トピ主さんがどうしたいのかが見えないなと思いました。

彼への気持ちはどうなの?

041
hanako
どんな出会いで始まったお付き合いなのか分からないのでアドバイスもできないけど トピ主さんは彼のことスキなの?キライなの? 付き合ってと言われたからお付き合いを始めただけなのかしら >何が目的でわたしといるのでしょうか。  とありますが、好きになったからでしょう。 このままおしまいにしたくなければ素直な自分の今の気持ちを彼に話したほうがよさそうですね。そうでないと彼はトピ主さんのことが理解できないまま別れがきてしまいそうよ。

トピ主さんこそ、何が目的ですか?

🐱
きいろ
>会ってても会話が1時間で二言か三言程度なので。 トピ主さんは、一緒にいて楽しいんですか? 何が目的で付き合ってるんですか? 彼が、体目的なのか真剣な付き合いを望んでいるのかは私には分かりませんが、トピ主さんが『告白されたから付き合ってあげてる』んだという態度(トピを読んだ限りではそのように読めました)では、たとえ真剣な付き合いを望んで告白されたとしても、さめてくるでしょうね…。 トピ主さんは、毎日彼にメールをしていますか? デートのときに、話題を振っていますか? 会話がないのは二人の責任でしょう?

別れたら?

💄
ふゆえ
別に5万円のネックレスを貰おうが関係ないです。 身体の関係になる前に別れたらどうですか? ネックレスだって彼が好きでプレゼントされたのでしょ? お義理みたいにバレンタインでお返ししても無意味でしょう。 今更・・・。 彼の態度も変わってきているし気持ちも無いよ。 トピさんの気持ちも冷めているなら今のうちに 別れた方がいいと思う。

目的はXXX

😀
makoto
つきあって一ヶ月で、お泊り旅行に誘う、5万円もするプレゼント。さて、この彼も今風といえばそれまでですが、なんか勘違いしてるみたいに思えます。 泊まり旅行にこだわるところをみると、あなたのXXXだけが目的のように思います...あっても会話が無いなら、別れたほうがいいのでは?時間の浪費です。

このままではダメ。

041
ちまき
私はトピ主さんに同意かなぁ。 宿泊旅行も親から反対されたからダメ、というわけではなく、自分で判断して、その上で両親に相談したところやっぱりダメと言われたということだと思いました。 その彼がトピ主さんの体目当てなのか、単にコミュニケーション不足なのかどうかは分かりませんが、トピ主さんが違和感を感じている以上今のままではいけないと思います。 お互いもっと歩み寄ろうと努力すべきなのか、いっそ別れてしまうほうがいいのか、それは大人であるトピ主さんが決定することだと思います。

彼はきっと面倒臭くなったと思う

041
>ただ女性との付き合いがないかたなんでしょうか。 ーーあなたこそ、男性とのつき合い不足、他人の気持ちが分からない方ですよね。 彼とのこれまでの経緯も、彼が色々と「~してくれない」ことも分かりました。でも、あなたって、自分の要望と、自分中心の解釈ばかりなんですよね。 >まるで宝石と引き換えに体をくれ!といわれてる気分でした。 ーーストーカーならまだしも、ちゃんと交際を申し込まれ、OKしてつき合い始めた相手に、ここまでねじれた気持ちになるなんて、どういうことなんでしょうかね? 30代半ばである程度の収入がある男性が、意中の女性と初めてクリスマスを迎える。プレゼントだって張り切るし、一緒に旅行だってしたい。彼にしてみれば当然の気持ちだったと思いますが。 その熱意をぺしゃんこしたのは、あなたですよね。 旅行をお断りした際に、「家族にも反対されたことを正直に告げ(た)」ことが尾を引いていることが分かりませんかね? わざわざ伝える必要は無かったでしょうに。どんなに気持ちが盛り上がっている男性でも嫌な気分になり、冷めますよ。 今の彼の態度は、あなたが招いた結果ですよ。

温度差と相性の悪さ

😭
なんだか
トピ主さんも「つきあってください」と言われただけでよく付き合う気になりましたね。トピ主さんにとっては彼のことはまったく知らないし、まだ他人のような人にそんな時に高額なプレゼントをされたり泊まりの旅行に誘われたら驚いてしまいますね。彼がどんな気持ちなのかは解りませんが、かなりの温度差がある2人のようです。 それでも好きでもない相手とよく旅行に行く気になりましたね。5万円のプレゼントをもらったからですか?私にはトピ主さんの行動のほうが不思議です。彼と一緒にいて楽しいんですか?ただ彼氏がいたほうがいいだけなんですか?1年ぐらいかけてじっくりと彼を観察するつもりなんですか?彼とトピ主さんの温度差と相性の悪さを感じます。

2人とも自分のシナリオ?

🐧
minmin
トピ主さんと彼は付き合う前はどういう関係だったのでしょう。 全然知らない人に待ち伏せされて申し込まれて、じゃないですよね。 彼は脈がありそうだから「付き合って」といってOKもらったらクリスマスにプレゼントして旅行に誘ってと考えていたんですよね。 トピ主さんはその時は断った。その時に 》宝石と引き換えに体をくれ!といわれてる気分でした なのに付き合い続けたのはなぜ?その時にさめそうですが。 それなのに 》1ヵ月半たった今、旅行してもいいかなと思い これもなぜ?段々さめてきてトピ主さんは楽しくないようですが。 旅行がどうとかより、お返しがどうとかより、もっと打ち解ける感じになるように努力してみたらいいのではないでしょうか? なんか彼に関する情報がぶつぎれなんですよね。 土日に会えないのもなんでか聞いてないし、メールのことも話してないみたいだし。 相手が付き合ってって言ったんだから相手がトピ主さん気持ちを察して行動するようにすればいい、位に考えているようにとれます。会ってるときの会話が 二言三言なのもトピ主さんがきいたことに答えるだけだからでは?

27にもなってしっかり男を見る目を養って

041
ネオ
彼のねらいはあなたの体だけです。トピ主さんが考えてる通り宝石で釣ろうとしているだけです。 トピ主さんあまり男性との付き合いの経験はないですか。世の男の多くは光り物を贈れば女なんてイチコロだと考えています。それで喜ぶ多くの女性がいるからなんですが。まともな女性ならまだつき合って間もない男性から高価な贈り物をもらうことに拒否反応を示します。 主さんこんな男性から早く縁を切ることです。当然プレゼントは返して。 会っていて会話も弾まず、お泊まりや体の要求ばかりする男性とつき合っていてもろくなことはありません。まだプレゼント代の元を取り返していないからつきあっているだけです。やることをやったらそれで終わりです。もっとトピ主さんを本当に大事に思って、お互いを高めあえるような男性を見つけて下さい。

トピ主さんは恋愛経験が少なそうに思えました

041
匿名
彼氏さんが冷めた態度を取っているのはトピ主さんの体が目的だからではないと思います。(だったらとっくに別れてます) 冷めているのは、27歳という精神的・経済的に自立していて当然な年齢にも関わらず、たかが自分自身の恋愛のことですら「親が」「親が」で、自分で決められない幼稚なあなたの考え方に対してです。 でもまだお付き合いしているということは、彼氏さんはトピ主さん自身にまだ完全に冷めていないんだと思います。 早く体を許せ、とアドバイスしているわけではありません。彼ともっともっと話をしてください。そして自分が彼とどうしたいのかくらい自分で決められるように頑張ってください。

相手は本気でしょう。

🐧
通りすがり…
5万円のネックレスをプレゼントって結婚しようと思っているのでしょう。 気持ちがはっきりしないトピさんはもらったらいけなかったです。 それをもらうからややこしくなる。 受け取ったから恋人としてOKだと思うから温泉に一泊になります。 友達としてのお付き合いを考えているのなら、貴女の行動がおかしいと思います。 恋人未満ですから、そこまで思っていないとネックレスは返した方がいいのか… 理解すれば好きになるのか… 今のままでは彼がかわいそうです。

目的は?

041
Luke
「目的はアナタのカラダです。」 なんていうレスを期待しているんでしょうか。 いまどき、普通の男ならちょっとその気になればそういうことくらい いつでもできますって。何を勘違いしているんだか。 5万円のネックレスは、つきあって欲しい気持ちを形で表したもの だと思います。その心を汲み取ることがなぜできないのか...。 主さん、きちんと男心の勉強をしましょうね。

彼の気持ち

🐱
さびねこ
トピ主さんが彼を好きという気持ちも見えてきませんでしたが、 どうしてトピ主さんは彼と付き合っているんですか? まだ付き合いだして間もないのにマンネリというのも「?」でしたし、 旅行の件は (彼と旅行したい気持ちは、それでキャンセルできる程度のもの?)と思いました。 トピ主さんは深いお付き合いをした事がなくて、 受身&男性の気持ちがあまり分からないんでしょうか。 土日会えないと言われたのは 「日頃のデートがマンネリだからいいや」でなく 「せっかく旅行ができる、更に関係を進めて絆も深まるかも?と期待していたのに アッサリひっくり返されてがっかりした。 こんな気持ちでは会っても楽しく過ごすことは到底無理だろう。 ならば今回は見送ろう」 という気持ちが少なからずあったのではと思います。

第一段階をパスしたものの、かな?

恋する惑星
高額なプレゼントや旅行への誘いって、 「恋人同士」なのだからそうするものだ的に、型通りに進めようとしてるだけ、 という感じがしませんでしたか? お二人の噛み合わない感じというのは、彼、みりあさん双方の 「交際を始めた=二人は恋人同士」という勘違いから発生してるような 気がします。 私の感覚ですと、みりあさんと彼って、恋人同士という関係だとは 思えません。 つきあってくださいと言われて、それにあなたがOKして、ただ単に 「交際が始まった」段階。 彼が「一緒にいて楽しいのか見えない」とみりあさんが感じるなら それはまず「楽しくない」のだと考えていいと思います。 楽しんでる人からは、努力しなくても楽しさが伝わってきます。 またみりあさんは「だんだんさめてきた」。 お互い第一段階をパスして(表面的な何かをお互いに気に入って) まずは交際を始めてみたものの、気持ちはそれ以上深まらなかった。 …ということだと思うのですが。

やめた方がいいと思う

🐱
kino
このままお付き合いを続けるのか、それとも やめるのか、今が考え時ではないですか。 冷めてきたのが結論でしょうか。

その彼はハズレ

🐤
まいこー
トピ主さん、その人のこと、好きですか? 「彼氏」が欲しいから、とりあえず申し込まれてつきあっているだけなのでは? その彼氏さんと似たような人と何回かデートしたことがありますが、何度デートしても向こうが自分を好きなように思えず、自分もずいぶん悩みました。デート中も会話が少ない割に、いきなり夜の公園に行こうと言い出したり(笑)、1週間に一度連絡があるかないかで、これってつきあってると言えるのか、とこっちが悩んでいるのに私の誕生日にぽんと高級な香水をプレゼントしてきたり(ちなみにその匂い、当時巷では流行でしたが私は大嫌いでした)。 結局、その人は「彼女」が欲しいだけで私自身には関心がないんだな、と気づいて、私もちょうどバレンタインデーにお返しをしたあと、お別れしました。 ハズレな人とはさっさとお別れして、次に行くことをお勧めします。 ただ一つ、好きな彼との旅行に行く時、親には「友だちと旅行」と適当に言い繕うのはオンナの常識では?そのあたりは適当に機転を利かせないと、真の相手と出会えたときにもちょっと面倒なことになってしまうかも。

かみ合ってない

🐤
アリエル
お付き合いって、相手あってのことだから、 お互いペースをあわそうとしながら進んでいくものだと思います。 でもお2人の場合、気持ちからしてかみ合っていないような気がしました。 宝石と体と交換と言われたようで、多分トピ主さんは嫌だったのでしょう。 ではどうしてその後付き合い続けたのですか? その後旅行に行ってもいいかと思ったのは、「1ヶ月以上経ったから」ですか? デートがもうマンネリで自分といても相手は楽しそうでなくて、 自分もだいぶ褪めてきたのに、まだお返しを考えている理由は何ですか? 彼は彼で(彼女は俺といて楽しいのか?全然楽しそうに見えないけど、どうして俺と付き合ってるんだ?)と 思っていたりして・・・。 他の方も書かれていますが、体目当てならとっくに別れられています。 少なくとも2度も旅行が断られているんですから。 お互いの性格、好み、価値観などを知る努力や、 二人の気持ちをもっと高めるための工夫や楽しい思い出作りはしないんですか? 「いくらの宝石をもらったから相応のお返しを」って、 義理のお付き合いみたいです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧