本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今のSMAPの前に同名のグループがありませんでしたか?

今のSMAPの前に同名のグループがありませんでしたか?

レス5
(トピ主 0
041
にゃんこママ
話題
もう10年以上前だと思いますが、「SMAP」というグループがデビューしていたような気がします。今をときめくSMAPとは別物です。 たしか、男性2人女性2人くらいのグループ構成で、歌いながら飛んだり跳ねたりしていたような・・・。 あれは何だったのか、あのグループはどうなったのか気になっています。 どなたか、覚えている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

う~ん

041
にゃんこママ
15年くらい前だったかもしれません。 どなたかご存知ないですか?

えーと

041
もももーも
現在28歳の私が12歳だった頃、既にSMAPはありました。 ので、15年前くらい前にあったSMAPっていうのは 現在のSMAPのことなのではないでしょうか。 まだ森君がいて6人組でしたけどね。

17年前は

041
YUI
SMAPいましたよ。 今とはメンバーちがいますけど。 TOKIOの国分くんとかV6の坂本くんがいましたねー。 その頃稲垣くんのファンで雑誌明星とかDuetとかよく買ってました。

スケードボーダーズ?

041
Jまにあ
今のスマップの前身に「スケードボーダーズ」なるものがあったような。 光ゲンジ(ローラースケート)のバックでスケボー乗ってたよね。 反町隆史もいましたね。 そのスケボー、と今のスマップとの移行する中間に一時的にできたんじゃないかな? なので、若干メンバーがV6とかTOKIOとかと混じってる? ちなみに「トキオ」っていうグループも今のメンバーじゃない人たちで活動していたときもあった。 メンバーは正式デビューまで変動が激しいです。

SMACなら覚えてるよ

041
スパークリン
緑のビンに入ったカルピス系炭酸飲料だったよ! さわやかな青春の味だったから、 当時の若者に大人気だったんだよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧