来年からカナダに留学しようと考えています。
日本での最終学歴は英語の専門学校卒業です。
何校か行きたいなと思う大学やカレッジがあるのですが(私立ではなく公立、または州立)プログラムの出願条件として「Post-graduate(Diploma) Certificate(University or college graduates)」とあります。
というのも私が受けたいと思っているプログラムほとんどは「Post Graduate Course」というもので社会人を対象としているコースです。これらのコースは大卒、短大卒者を対象としていてまた出願条件として「Mature over age of 19」などとも記載されています。
このようなプログラムを「専門卒」でも受講することは可能なのでしょうか。
もし、専門卒でもこのようなコースを取れたという方いましたら是非、術を教えていただけないでしょうか。
何校かの担当者とやりとりをしているのですが、上手く専門学校という学校制度のニュアンスが伝わっていないようです。
ちなみにTOEFLなどの英語力条件は満たしているものとして考えてください。お願いします。