4月から8月までの5か月間。リフレッシュ休暇を取ることにしました。この間、何をするか決めかねていて困っています。本当に勉強したいのは英語なのですが、以前英国の語学学校に行ったところ物足りないと思いました(TOEICで920点です)。とは言っても外資系の今の会社でもっともっと英語ができたらなと思うのです。英語圏でのボランティアも検索しましたが、41歳の自分には年齢オーバーです。趣味でやってるヨガの教師養成コースもいいかと思いましたが、体が硬いのでついていけそうもありません。
だったらいっそ昔中途半端に学んだフランス語を勉強しにフランスの語学学校もと考えましたが、やっぱり英語を極めたいという気持ちが強いのです。そうこうしてる間にこの貴重な休暇が終わってしまうと、あせってきました。どこか、高レベルな語学学校、もしくはボランティアをしながら現地の人との英語にどっぷり触れ合うことのできるプログラムなないでしょうか。。。。何かアイデアがあったらお願いいたします。予算の都合もあるので、5が月まるまるいくつもりはなく、2,3か月の予定です。