本文へ

小学生のピアノ

レス1
(トピ主 0
🐤
ひろみ
話題
ピアノのグループレッスンに通ってます。最近辞めたいと言います。 練習が面倒だからです。練習は、自主的にします。私は、呼ばれたら練習を見ます。だいたい、分からないときによびます。
私は、ピアノ経験17年です。だけど、リズム感が悪いから、息子にあまり、言えません。練習は、するのに何故、辞めたいのか分かりません。

辞めたらと言うと、うなづくけど、ピアノの宿題は、やります。
個人レッスンは嫌と言います。今のグループの子と仲良しです。
先生も大好きです。グループで男児は息子一人です。皆より1学年上です。
一度、辞めた方が良いですか。 

ランキング

レス

グループレッスンの限界

041
素人ピアノ弾き
ピアノを上達したいなら、グループレッスンには、極めて低いレベルで限界があり、導入期を終了したら、よい先生を探して個人レッスンに切り替えるべきです。ピアノの奏法は、頭や筋肉や骨格の発達状態に合わせて個人ごとに適切にメニューを組む必要があるからです。 昔気質の先生には厳しい方もいらっしゃいますが、生徒の意欲や能力や練習にかけられる時間に合わせてメニューを組んでくださる「やさしい」先生が増えてきました。一度、個人レッスンの先生にご相談なさることをお奨めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧