20年以上のキャリアをもって、今の職場(2年前)にきました。
正直、人間関係と私に対するみんなの腫れものにさわるみたいなつきあい方にちょっと疲れています。仕事も昔のような楽しさはありません。
以前は、新しいことを与えられて楽しめましたが、今は全てフォローに回るような感じで、自分の知識を与えることが多いです。それは構わないのですが、自分の中で進歩的なものがないということにつまらなさを感じています。
そこで、今は家計の事情で後2年頑張ったら、全く違うことをしようと考えています。とても無謀な夢も持っています。
誰か、同じ仕事を何年もして、現在全く違うことをした。チャンスはどのようなときだったか。教えて頂けないでしょうか。もし、チャンスがきたら、後2年なんて考えません。ただ、今の職場に誘われる時も相当悩んだので、その時チャンスを逃したのではないかと思っています。
ある程度人生経験もしていますので、人間関係や職場の雰囲気もそれなりに合わせることはできますので、今の職場からの逃避行とは思ってはいません。が、自分の中で鬱々したものがあり、未来がどんどん遠のくようで少しあせっています。
多分、私が優柔不断なのだけかも知れませんが、きっかけの参考にしたいと思います。