私のことではないのですが不思議なカップルが近くにいます。
男37歳 女31歳
2人は同じ会社で彼女からのアプローチで10年お付き合いしています。
私は男性と同じエリアで半年前から働らき始め、たまにみんなで飲みに行ったりします(彼女は別の階で働いてるので顔を知ってる程度です)
飲みの席で「そろそろ結婚考えてるの~?」なんて話しになるのですが、以前結婚の話は出たけど男のほうは全くする気がないみたいです。
結婚しない男女は多くいるのでお互いが良ければそれでいいと思いますが、話しを聞いてると私にはちょっと理解できないんです。
・職場以外ではほとんど会わない。
・食事は割り勘(彼女がお金を渡してくる)
・誕生日もクリスマスにもプレゼントした事がない。
・恋愛感情はないけど長い付き合いだから別れない。
10年付き合うとこんな風になるのでしょうか?
最近彼女は1人暮らしを始めたそうです。この歳で一人暮らしってもう結婚諦めちゃったのかなって思いました(田舎です)
他人のことなんでどうでもよいと言えばそうなんですが、この2人は何十年たってもこのままなのかな~と気になってしまいます。
男性の方は浮気性で職場の女の子に手つけているようです(噂ですけど)
女性の方もまだ若いのだから別の人探したらいいのに・・・なんてお節介にも思ってしまったり。
10年も恋人同士でいるのだからこれって上手くいってるって事?世の中にはこういうカップルもいるんでしょうか?不思議でなりません。
皆さんの周りにも理解しがたいカップルっていますか?