本文へ

こういうカップルって・・・

レス7
(トピ主 0
🐱
ゆゆぅ
恋愛
私のことではないのですが不思議なカップルが近くにいます。

男37歳 女31歳
2人は同じ会社で彼女からのアプローチで10年お付き合いしています。
私は男性と同じエリアで半年前から働らき始め、たまにみんなで飲みに行ったりします(彼女は別の階で働いてるので顔を知ってる程度です)

飲みの席で「そろそろ結婚考えてるの~?」なんて話しになるのですが、以前結婚の話は出たけど男のほうは全くする気がないみたいです。
結婚しない男女は多くいるのでお互いが良ければそれでいいと思いますが、話しを聞いてると私にはちょっと理解できないんです。

・職場以外ではほとんど会わない。
・食事は割り勘(彼女がお金を渡してくる)
・誕生日もクリスマスにもプレゼントした事がない。
・恋愛感情はないけど長い付き合いだから別れない。

10年付き合うとこんな風になるのでしょうか?
最近彼女は1人暮らしを始めたそうです。この歳で一人暮らしってもう結婚諦めちゃったのかなって思いました(田舎です)

他人のことなんでどうでもよいと言えばそうなんですが、この2人は何十年たってもこのままなのかな~と気になってしまいます。
男性の方は浮気性で職場の女の子に手つけているようです(噂ですけど)
女性の方もまだ若いのだから別の人探したらいいのに・・・なんてお節介にも思ってしまったり。

10年も恋人同士でいるのだからこれって上手くいってるって事?世の中にはこういうカップルもいるんでしょうか?不思議でなりません。
皆さんの周りにも理解しがたいカップルっていますか?

ランキング

レス

余計なお世話

041
ee
人の心配より自分の心配をしたらいかが?

長文ご苦労さまですが

なんのこっちゃ
>皆さんの周りにも理解しがたいカップルっていますか? なぜ自分以外のカップルの有様を理解しなければならないのでしょう? 世の中のカップルは私の(トピ主さんの)理解を必要としていませんし、 実際、どうでもいいです。 極狭い自分の価値観だけで物事を語る人に自分がネタにされたら、 言うまでもなく不愉快です。

そもそもその二人は

041
暇なの?
カップルと言えるのですか? 恋愛感情が無くて、殆ど職場でしか会わない。 食事が割り勘のカップルは珍しくないけど、イベントも無し。 カップルじゃなくて、コンビなのでは? 二人が同性なら普通に友人関係に見える二人だと思いますが…。 だとしたら、男性は浮気なんてしていない事になるんじゃ? 女性の方の独り暮らしについては、 これまで家を出られない事情があったのかも知れないし、 最近になって家を出る必要が生じたのかも知れない、 或いは単に独り暮らしをしたくなっただけかも知れませんが、 何れの理由にしろ、トピ主さんが気にする事ではありません。 結婚を諦めたのか、結婚したくないのかについても同様です。 見下すような憶測をするのはやめましょう。 そういうのを「下種の勘繰り」と言います。 ■結論 よそのカップル(もしくはコンビ)がどういう形を取っていようと、 罪を犯している訳でも周りに被害を与えている訳でもないなら、 他人がそれをとやかく言う必要も理解する必要もありません。

ふふふ

041
かのこ
理解できなくっていいのです。 カップルの在り方は、二人だけのもの。 その二人だから成り立つものなのです。 まあ、いわゆる普通の、つまりトピ主さんが列挙していた先輩カップルと真逆にあたる恋愛ごっこなんて、そこらじゅうに転がってますからね。 それこそ紙切れや企業の戦略に踊らされることのない 大人の二人って感じじゃないですか~。 トピ主さんがおいくつか存じませんが、何とかの勘ぐりってものですよ。 第一その男性がトピ主さんや職場の仲間うちで話すことだけが、全ての真実だと、どうして思ってしまうかなあ。青いなあ。 それとも、自分にはとてもこういう恋はできそうもない、っていう憧れの裏返しで気になるのかしら? だとしたら納得。 ブックオフでも行って、片っ端から本を買って読んでいってみると 理解しがたいことは、まあ大体なくなりますよ!

ふたりがよければ、それで。

041
maama
誰でも、自分と誰かの「ふたりの関係」に対して、他の人に首をつっこんでもらいたいとは思わないでしょう。 言ってることとやってることが違うなんてことは「意識/無意識」関係なく、よくあることです。 人の人生の自由を認めることです。 それとも、その彼氏さんが好きなのですか? そしたら、思い切ってアプローチしてみるのも、いいかもですね。 あなたの人生ですから。 あなたのお好きなように。

どうして人の価値観を「理解」しようとするの

041
さっさか
不思議な考え方をするな~、私には出来ない付き合い方だな~と思うカップルはいますが、 「理解しがたい」とは思いません。 そもそも「理解」とは、大辞林によると、 1 物事の道理や筋道が正しくわかること。意味・内容をのみこむこと。「―が早い」 2 他人の気持ちや立場を察すること。「彼の苦境を―する」 などとなっていますが、他人の生き方や価値観を「正しく」わかることなんて出来るのでしょうか? また、意味や内容を飲み込む必要があるのでしょうか…? トピ主さんは「理解できる=自分が納得できる」というようにとらえているように思います。 自分が納得いかなくても、それが最良と感じる人もいる。 ただそれだけのこと。 世の中のすべてのことを納得しようとしていたら、 寿命が1000年あっても足りないのではないでしょうか?

単なる憶測ですが

🐶
hidebo-
同じ職場の不思議なカップルという割には、 割り勘の事情やプレゼントの有無まで、 当人達から聞かされているとしても、 やけに詳細まで知っていますねトピ主さん。 もしかして、31歳のその女性ってトピ主さん本人では? そんな気がしてやまない今日この頃です。 きっとこのカップルは結婚しないんじゃないでしょうか。 あまりにも盛り上がりに欠けているというか、 職場以外で会わないっていうのが本当だとしたら、 それは付き合っているうちに入らないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧