本文へ

私服で仕事

レス1
(トピ主 0
041
事務の女
仕事
2か月前に就職した職場は制服がありません。 今はブラウス、Vネックセーター(黒やグレー)、カラーパンツ(茶色やベージュ)を着ています。 これから春や夏になると、どういったものが望ましいでしょうか? 安くて、ぽっこりおなかが隠れて、事務員にふさわしい服装。 よろしければネットショップも教えてください。

ランキング

レス

私服ですか~

🐧
キナリ
私も制服のある会社から転職後、私服の会社になったときにはとても困りました。 机のフチなどで袖口などがよごれてしまいますよね。でも、社会人としてそれなりの服装・・・ということで、当時は毎日何着よう~?と迷っていましたよ。 春、夏の服装ということですが、私の場合はほとんど襟付きのシャツ(ユニクロなどに売っています)に黒などのパンツですね。シャツをパンツ上に出せばおなかは隠れますし^^ 無地のカットソーにフレアースカートなどもおなかは目立ちませんね~ もし、トピ主さんの会社でふわっとしたスカートはいても大丈夫であればおすすめです。スカートならしゃがんだときに背中から下着が見える心配もなくて安心です。 私は通販(セシールやニッセンなど)で購入していましたが、しまむらでも安く購入することができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧