本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 意中の彼とライブに行くことになりました。

意中の彼とライブに行くことになりました。

レス9
(トピ主 0
🎶
晴香
恋愛
12日に、ライブに行くことになりました。私自身あまりライブに行かないのでどの様な服装で行けばいいのか分かりません!とても困っています。 しかも、好きな人と行く事になり、何か良いアドバイスがあったら教えてください!彼はライブ好きでよく行っている人です。 場所はさいたまスーパーアリーナです。 コールドプレイのライブです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

考えすぎなくてOKかと

041
bell
コールドプレイは行ったことないけどごめんなさい、でもシンプルな格好がいいように思いますね。 立ちっぱなしでも疲れない程度の靴にして、あとはまあ好きな彼と、ということなので、普段着よりちょっと気合い入れたって感じで良いのでは? デートよりはシンプル、普段着よりはちょっと上、みたいな。 女の子系よりはシンプルの方がイメージ合いますね。 普段ジーンズならジーンズでトップスが「シンプルだけどワンポイントあり」なものとか。 会場で調節できるように、上は薄手の重ね着をお勧めします。 普段どういう服を着ていてどういう服を持っているか分からないので曖昧なアドバイスですが、でも洋楽のライブは結構、服装気にしてくる人少ないですので(会社帰りの人もいるし)、あまり考えすぎなくてOKだと思いますよ。 楽しめるといいですね。

普段着で

041
Pippi
楽しみですね。 コールドプレイって、服装を考えるようなバンドじゃないですよ。 普通の格好で大丈夫。 ただ、席はあってもずっと立って見るかもしれませんので、靴はそれを考慮した方がいいでしょう。 あと、バッグはあまり大きなのだと邪魔だし、床においても汚れないようなものがいいかも。 私は、斜めがけに出来るものをよく使います。 初めてのライブとありますが、バンドと曲は知っているんですよね? 一緒に行って、楽しめる人が一番です!

コールドプレイ

041
こてき
いいですね。私も夏に幕張でみました! 座席は着席でしょうか、それともスタンディングエリア? とりあえず、靴はヒールは疲れやすいので避けた方がいいと思います。 お洋服はせっかくのデートお洒落しましょう レストランでお食事というより、ピクニックとか ドライブに行くようなお洒落がいいですね。 ジーンズかパンツにお洒落なトップスをあわせるとか・・・ 出来れば体温調整できるようにしましょう。 熱が篭ったり、端っこは微妙に寒かったりします。

私も行きますよ~

🐱
stella★
トピ主さん、お席はどこですか? 今回の公演はアリーナは座席が無いスタンディングになります。(スタンドは指定席) スタンド席ならあまり考えなくても大丈夫だと思いますが、 もしアリーナなら座席が無いので、ずっと立ちっぱなしで位置によっては押されたりも するかもしれないので動きやすい服装でが無難かも。 靴もハイヒールより安定して長時間立ちっぱなしでも大丈夫な靴にしましょう。 荷物も持ちっぱなしになるので、なるべくコンパクトにするといいと思います。 楽しみですね!

意外と

🐤
ゆず
ライブということで音楽を一緒に楽しめる、のが一番だと思います。 服装ですが、男の人って細かいところを見ていないようで見ています。 人によっては、言わないだけでファンデーションを変えた等も見ています。 他の方も書かれていますが、靴は疲れない靴がいいと思います。 気を使わせないようにしたほうがよろしいかと。 服はその方がどのような服装が好きか、どのような色を女の子に着て欲しいかを知っていればいいのですが・・・ わからなければ、その方の普段着から推測するのが早いかなぁと思います。 ただ、ココで気張りすぎて次回のデートに着ていく服がない!! というのも困りものですので、普段着にその方の好きなテイストをプラスするくらいでいいと思います。 楽しんできてください。

気張り過ぎない程度におしゃれ

🐴
うまどし
コールドプレイ、いいですね! 私も埼玉じゃないけど行きます。 今回のツアーはオールスタンディングだから、長時間たちっぱなしになると思うのでそれに耐えられる靴にするといいと思います。 クロークやロッカーがあるとは思いますが、預けないならショルダーとかリュックとかラクチンかも。 コールドプレイはそんなに激しい感じのライブじゃないし、ファン層も広そうなのでちょっとおしゃれしても浮かないと思いますが、会場内は暑くなるかもしれないので脱ぎ着ができる格好がいいとおもいます。

トピ主です

🎶
晴香
アドバイス有難うございました。助かりました。 彼からは上手くいけば前列狙えるかもといわれています。 動きやすい服装と疲れない靴を買いに行ってきます。 (普段はスカート、ワンピースが多いので) 今は必死に曲を聴いています! 彼と行く初ライブなのでとても緊張します。 大丈夫か心配です。

ドキドキですね~!

🐴
うまどし
なんだかうらやましい・・・! 彼がライブ慣れしてて、前列までいくってことなのでやっぱ荷物預けるのかな?だったら、荷物の心配いらないかもー?そこは聞いておきましょう。 普段からスカートやワンピが多いそうなので、それにレギンスやスキニー重ねてみるとか、靴も前のほうに行くとさすがに混雑しそうなので、うっかり踏んづけられても悲しくない靴(スニーカーや傷のつきにくいぺたんこ靴)とかいいかも? せっかく前のほうにいくなら、混雑するし回りはうるさいわけなので、思う存分彼にくっつきましょう(笑)

う、うらやましい。

041
とらじろう
1.好きな人と 2.コールドプレイ ダブルで羨ましいです~、いや、まじで。 トピ主さんはまだその彼とはおつきあいしていないのかな。 せっかくライブに慣れた方なのですから このトピに挙げたような質問を 彼にしてみたらどうでしょう? 彼はどんな服装で行くのか聞いてみたりして。 一緒にライブに行く楽しみって、そういうところから もう始まってるような気がします。 楽しいデートになるといいですね。 それから、この恋が成就することをお祈りしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧