1月上旬にお見合いをしました。(私は女です)
相手は口数の少ない人で、私も喋るのは苦手なので、会話が空回りした印象でした。その時には、連絡先を聞かれなかったため、間接的なお断りをされたのだと思いました。(同じ仲人さんにお見合いを頼んだ知人の場合、第1回目のデートで電話番号を交換していました)
帰宅後、親には、よくわからないが、相性が合わないようだと伝えました。
ところが、仲人さんを通じて、私の親が、相手に私の携帯番号を教えたそうで、最初にあった日から2週間後に彼から連絡をもらいました。
しかし、電話は1分くらいしか続かず、「今度お食事でも…。でも僕は忙しいんです…」と。私も「この間はありがとうございました。そうですか、忙しいんですね。では、お時間できましたら…お待ちしています…。」というのが精いっぱいでした。
それから1週間、連絡がありません。
関心を持たれていないのに、私から連絡をとって撃沈したくないという気持ちがあります。
彼は私に興味があるのでしょうか?連絡をもう少し待つべか、自分から催促するべきか、見切るべきか、皆さんのご意見をお願いします。